Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Как кормить?
Definitely_maybeДата: Среда, 01.12.2010, 18:26 | Сообщение # 1
Школьник
Статус: Offline
Цыпе почти 4 мес (4 дек. исполнится), кормим только сухим кормом Роял Канин для котят, периодически даем "влажный" корм, тоже Канин.
Вот у меня вопрос...стоит ли давать кошке пробовать другую, натуральную еду или нет?
Я только один раз ей яичко дала попробовать (сырое, желток с белком перемешанные)...она не проявила должного внимания)) чуть попробовала и все...

Я боюсь, что если я дам ей мяса, то она перестанет есть сухой корм...

Подскажите, стоит ли давать ей пробовать что-то другое или нет??

БАСТАДата: Среда, 01.12.2010, 18:40 | Сообщение # 2
Магистр
я даю с утра сушку, вечером натуралку!!!мне кажется что только сушка(хоть говорят в ней есть все необходимое)как то скудно!!!!хищник должен кушать МЯЯЯЯЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но и сухой корм тоже удобен, так как работаю сутками. вобщем пытаюсь что б, кушала и то и другое!!!!!
рояль давали, попробовала про план, про план кушает лучше, хотя почитайте про корма...кто что говорит....но про план больше хвалят, как мне показалось(по цене одинаково)

Definitely_maybeДата: Среда, 01.12.2010, 19:13 | Сообщение # 3
Школьник
Да вот и мне кажется, что сушка - это так, перекусить...
Хотя ветеринар говорит, что либо сушкой кормить, либо натуралкой... но лучше сушкой, т.к. там сбалансировано все...
Предыдущую кошку мама кормила всегда мясом, рыбкой...и сухим кормом...естественно, никаких там зернышек, морковок и проч. не давали... но это была сибирская коша.

Вот я и мучаюсь, вроде хочется, чтобы животинка попробовала всяких разностей, но...и навредить ей не хочется.
Я понимаю, что переводить кису на натуралку не стоит - я не смогу сбалансировано ее кормить - целыми днями мы на работе, муж приходит раньше, но заморачиваться на такое кормление, конечно же, не станет))

По-поводу Проплана - у мамочки нашей детки после Проплана начались проблемы с печенью - не хочу ее кормить этим...
А Роял Канин она хорошо кушает)

А Ваша киска не отказывается от сухого корма после мяса???

БАСТАДата: Среда, 01.12.2010, 22:25 | Сообщение # 4
Магистр
моя сушняк кушает с неОхотой((((так....похрустит, с голодухи....мЯсКа, конечно ФФФФФкуснеЕЕЕ!!!!!!)))))и с сушки худая она((((а мяском нажрется как хомячек))))))не знаю.....смотрите сами.....говорят можно сушкой ВСЮ жизнь кормить и животное будет ОК!!!!!но мне по человечески котяру жалко(((((как ей всю жисТЬ на сухарях????себя на ее место поставте!!!!!!
почитайте, тут много про это написано......ТУТ каждый выбирает САМ!!!!!

raganaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:28 | Сообщение # 5
Новичок
А нашей коте 8 месяцев,взяли ее недавно.Хозяева говорили что у них даже хлеб ела .М кормим натуралкой мяском рыбкой , но проблема у коти -жидкий стул(понос) может это от молока? у нас британка пьет только молоко и малышка на него подсела

Ragana

КсенияДата: Пятница, 17.12.2010, 01:28 | Сообщение # 6
Аспирант
Питомник: http://angel-cat.ru/

Уберите молоко, тогда и проблем не должно быть.

Питомник Канадских сфинксов RU*ANGELITO.
Сайт питомника http://angel-cat.ru/

raganaДата: Суббота, 18.12.2010, 00:01 | Сообщение # 7
Новичок
Спасибо.Попробуем убрать ( но это не так просто потому как британка просто жить не может без молока.Ей 7 лет и от молока вообще никаких проблем)

Ragana

КсенияДата: Суббота, 18.12.2010, 01:58 | Сообщение # 8
Аспирант
Питомник: http://angel-cat.ru/
Может и нет проблем у той, которой 7 лет. Организм привык...
А тут молодая сфинкса...Лучше ей не давать молоко, а там сами посмотрите ,есть улучшения или нет.
Удачи!

Питомник Канадских сфинксов RU*ANGELITO.
Сайт питомника http://angel-cat.ru/

ЯниДата: Четверг, 23.12.2010, 20:32 | Сообщение # 9
Магистр
Ветеринар говорил,что естественно нежелательно смешивать натуральную еду и сушку,но моя киса сухой корм отказывается есть,но я бы хотела смешивать,все же разнообразие необходимо. wink

svetikДата: Четверг, 23.12.2010, 22:54 | Сообщение # 10
Академик
Ну а я своего котейку сухим Хиллсом кормлю один раз в день, а далее натуралкой, после неё он не откажется и корма похрустеть. biggrin Творог любит очень, даю пару раз в неделю.. молоко пьёт совсем немножко,а детское питание Агушу- мясное, обожает просто и от яичка перепелиного не откажется. biggrin

ЯниДата: Четверг, 23.12.2010, 22:57 | Сообщение # 11
Магистр
Творог со сметанкой моя тоже любит.Но опять же ветеринар сказал ни в коем случае(((

svetikДата: Четверг, 23.12.2010, 23:06 | Сообщение # 12
Академик
Quote (Яни)
Но опять же ветеринар сказал ни в коем случае(((

Везде веты говорят по разному ...у одних изредка можно давать обезжиренный творог, у других ни в коем случае нельзя.. а в инете я нашла много инфы, что если у кисы нету аллергии и расстройства кишечника, то можно хоть раз в неделю давать,,. в общем фиг поймёшь, все рассуждают по разному... question eek

БрюнеткаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:38 | Сообщение # 13
Дипломник
у меня кошка кушает очень мало,ей 8 месяцев.кормлю сырой и варёной говядиной,даю сердца,желудки вв варёном и сыром виде(любит),головы куриные(сырые)(с неохотой ест),ест немного твёрдого сыра,яйцо перепелиное даю(любит),молоко очень любит и поноса от него ни разу не было,ещё творог иногда положу,но ест с неохотой.не пойму,почему пишут что кошки много едят,а моя как птичка biggrin кстати в последнее время покупала сухой Роял Канин,ела с удовольствием!но на утро ничего не хотела,муркала пока снова сухого окрма не насыпала.

PantheRДата: Пятница, 11.03.2011, 17:54 | Сообщение # 14
Новичок
1. Мешать сушку и натуралку нельзя! И дело даже не в разнообразии, как для человека сухарики с чипсами. Для кошек сухой корм - аналог полноценной человеческой еды. Хотя я своего котика кормлю натуралкой.
2. Вместо молока лучше давать ряженку или простоквашу.
3. Роял канин не отличается супер качеством, я бы не стала таким кормить своего, уж куда лучше Ориджин или Акана.
4. Котов рыбой вообще кормить нельзя.
5. Творог !!обязательно обезжиренный!! давать надо.
6. Также необходимо давать яичный желток или еще лучше целое перепелиное яйцо, котятам раз в неделю, взрослым кошкам 2 раза в неделю. Во избежание заражения всякими инфекциями я отвариваю.
7. Чтобы котенок хорошо ходил в туалет, необходимо добавлять овощи и немного крупы (манная, овсяная, гречневая, рисовая).
8. Сырое мясо давать категорически НЕЛЬЗЯ!!! Это скажет любой нормальный ветеринар. Его нужно хотя бы ошпаривать.
9. Обязательно добавлять чутьчуть оливковое или кукурузное масло (особенно полезно котам для репродуктивной функции).
10. Потрохами лучше не усугублять, дабы не "посадить" любимцу печень.
11. Хлеб лучше давать ржаной и немного подсушеным.
Это, пожалуй, основное.
Да, и обязательно в наличии должна быть свежая питьевая вода.

БрюнеткаДата: Пятница, 11.03.2011, 18:17 | Сообщение # 15
Дипломник
PantheR, спасибо.всё учту.сухой корм вообще убрала!а то что кушает мало это нормально?я здесь читала что некоторые кошки 1 кг мяса за 2 дня сьедают,а моя и за неделю не сьест.мало очень ест

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: