Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
кормление
кыысаДата: Среда, 19.01.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: нет
можно ли кормить дончат сухими кормами? кто то говорит что да кто то что это противопаказано! незнаю кому верить! помогите кто чем сможет заранее спасибки! tongue lol

Скипуле 1 год и 10 месяцев

АлияДата: Среда, 19.01.2011, 19:29 | Сообщение # 2

Корма подразделяются на эконом класса и премиум. Вискас, фрискас и те, что дешевле 250 руб за кг являются эконом класса, а если мясо в среднем стоит 200 р кг, то вот и подумайте, что может быть в корме за 100 руб/кг. Что касается кормов премиум класса (Роял Канин, Хиллс, Акана и др), то здесь надо подбирать индивидуально, тк на пищеварение может повлиять жирность корма и его состав (горох, помидоры, свекла и пр). Давать животному по чуть-чуть и смотреть на реакцию. Многие кормят смешанно (я в том числе), то есть одно кормление сушкой, остальное натуралкой (мясо, яйца, творог) или наоборот..Но в любом случае-никаких фрискисов. Да Вы сами состав почитайте, сколько там мяса в составе, у фрискаса (если не ошибаюсь) 4% всего..

кыысаДата: Среда, 19.01.2011, 19:43 | Сообщение # 3
Аспирант
спасибо я поняла из вашего ответа что кормами эконом класса кормить не рекомендуется а премиум рекомендуется!

NikoshaДата: Среда, 19.01.2011, 19:47 | Сообщение # 4
Академик
Да, действительно, "Вискас" и "Фрискас" - это уже полное издевательство над животными, но к кормам премиум и супер-премиум класса тоже масса вопросов и нареканий: жуткая аллергия у сфинксов на "проплан", интоксикации от ряда сортов "роял канин", стоматиты и почернение зубов от мега-модной "Аканы". Поэтому устойчивое мнение, что чем дороже, тем качественнее и полезней для животного, зачастую неверно. Вывод - только индивидуальный, очень осторожный подбор сушки, общих рекомендаций в данном случае быть не может.

АлияДата: Среда, 19.01.2011, 19:49 | Сообщение # 5

Сухие корма- это альтернатива натуральному кормлению, и здесь тоже мнения расходятся.. Нужно смотреть, что хорошо питомцу, и делать выбор либо в ползу натуры, либо в пользу сушки. Про плюсы и минусы можно получить массу информации, достаточно лишь почитать форум.

АлияДата: Среда, 19.01.2011, 19:58 | Сообщение # 6

Я эксперементировала с кормами, хотела подобрать кошкам один универсальный корм, чтобы удобнее было покупать. В итоге, то, что было хорошо для одной, вызывало жуткую диарею у другой. в итоге одна моя кошь сидит только на сушке РК Диджестив комфорт, вторая на РК для котят + натуралка. Хиллс для моих кошей жирноват и пропадал он, а это не очень удобно.

Сообщение отредактировал Алия - Среда, 19.01.2011, 19:59

кыысаДата: Четверг, 20.01.2011, 09:43 | Сообщение # 7
Аспирант
большое спасибо вам за ответы! wink

GlamourДата: Среда, 14.09.2011, 18:22 | Сообщение # 8
Новичок
Детку взяла 3 дня назад---чем кормить?
заводчица посоветовала Нутра микс консерву и сушку Нутрахербал.......типа он к ней привыкший.......первые 2 дня всё было норм-утром консерва и на весь день насыпала сушку..(такой график работы,что не могу его кормить 3-4 раза в день-ну не морить же его голодом??)....вечером то же была консерва....Вот сегодня какахи жидкие и прозрачные какие то.......сьел грамм 20 твёрдого сыра и грамм 30 ошпареной куриной грудки........творог с желтком лизнул раза 2 и всё.......
Отчего это может быть?
Ему не подходит еда?
Или это ещё просто смена обстановки и он пока адаптируется?
как всё таки и чем лучше кормить cry ...........

EleniyaДата: Пятница, 02.12.2011, 22:14 | Сообщение # 9
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Девочки подскажите, хороший ли корм "Пронатюр" - производитель Канада. Говорят что приближен к "Акане". Сегодня купила 3 кг, пакет. Говорят из достоверных источников, что этот корм именно хорош для Донских Сфинксов или просто Сфинксов.

KosharikДата: Пятница, 02.12.2011, 23:40 | Сообщение # 10
Академик
Quote (Eleniya)
Девочки подскажите, хороший ли корм "Пронатюр" - производитель Канада.

Я первый раз о таком даже слышу. wacko Но думаю,что если специально для сфинксиков,то надо пробовать и производитель внушает доверие biggrin
Елена,вы тоже корм иногда сухой меняете.Я вот хотела задать вопрос нормаль ли это?Я просто стараюсь постоянно чередовать,а некоторые говорят,что если кормите одним,то и кормите.А я по себе сужу:как же можно одно и то же каждый день кушать. sad

Сообщение отредактировал Kosharik - Пятница, 02.12.2011, 23:42

maria28Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:01 | Сообщение # 11
Аспирант
Quote (Kosharik)
как же можно одно и то же каждый день кушать.
вот и моя не может долго есть одно мясо! отказывается от говядины.чередую говядина ,курица.от сушки поносы.какую только непробовала.только натуралка подходит.

KosharikДата: Суббота, 03.12.2011, 11:03 | Сообщение # 12
Академик
Quote (maria28)
.какую только непробовала.только натуралка подходит.

тогда и не пробуй!!! biggrin Странно !!Обычно у всех от сушки запоры.Кстати как ваши походы по большому в лоток??? wacko

EleniyaДата: Суббота, 03.12.2011, 12:27 | Сообщение # 13
Академик
Kosharik, Леночка, мои кошки сами наедятся одного корма, больше не хотят его. Если и едят, то редко и по чуть -чуть, веса ни какого. Только от Рояла не откажутся никогда! Вот и меняю и подбираю им.
Этот корм Пронатюр конечно не специально для сфинксов разработан, но говорят для сфинксов подходит.
Вроде едят.
А Рояле сильные вкусовые добавки, потому и не хочу его давать, надоело воевать.

KosharikДата: Суббота, 03.12.2011, 12:36 | Сообщение # 14
Академик
Quote (Eleniya)
А Рояле сильные вкусовые добавки, потому и не хочу его давать, надоело воевать.

Грамотный ход производителей. sad Тоже докормлю пакет Рояла,стараюсь по минимуму давать и на Акакану,а вот Проплан мне почему то во всех зоомагазинах не советуют. sad
Говорят,что самый лучший это Акана,а потом Роял.Даже странно!!! surprised

EleniyaДата: Суббота, 03.12.2011, 13:22 | Сообщение # 15
Академик
Quote (Kosharik)
Говорят,что самый лучший это Акана

Да лучше Акана, чем Роял.
С Аканой у меня мясо ели и куриные головы, а с Роялом ничего не едят.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: