Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: matis, Флора  
Питание котенка
ФлораДата: Четверг, 22.11.2012, 13:39 | Сообщение # 91
Академик
Статус: Offline
Persik, То есть это то, что вам нужно. Есть премиум-класс, а есть супер-премиум. И лучше смотреть на страну-производитель корма. Российские фирмы-производители менее предпочтительны, чем Французские, Канадские, Чешские, Германские. Есть корма, которые раньше производили только в этих странах, а теперь есть производство и в России. Вот их лучше не брать. Хотя, если у вас нет другой возможности, то и это не смертельно. Главное - брать корм супер-премиум класса. Избежите многих проблем с кожным покровом детёныша и с его ЖКТ.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

matisДата: Четверг, 22.11.2012, 22:00 | Сообщение # 92
Академик
Quote (Persik)
Т.Е корма эти хорошие? и в принципе могу нам подойти?

Эти корма безусловно хорошие и "в принципе могут вам подойти"))))) Вполне возможно что оба с удовольствием будут сьедены. Поэтому, аллергические реакции могу появится после нескольких дней питания тем или иным кормом. Будте предельно внимательны - при жидком стуле и необычно частом чесании (обычно мордочки) у вас должна "зажечся красная лампочка"!!!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

liliya79Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:12 | Сообщение # 93
Дипломник
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. стала котенку давать рк для котят. со стулом все в порядке, а вот заметила что чешет мордочу , как было сказано выше это похоже на то что корм не подходит котенку или это что то другое?

liliya79Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:13 | Сообщение # 94
Дипломник
Проплан выше уровнем чем РК?

matisДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:57 | Сообщение # 95
Академик
Quote (liliya79)
а вот заметила что чешет мордочу

Чешет еще не значит расчесывает. Понаблюдайте - Как часто? Расчесывает ли до ранок.... А чем питался до РК?

Quote (liliya79)
Проплан выше уровнем чем РК?

Если для котят - по мне так оба равноценные.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

liliya79Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:11 | Сообщение # 96
Дипломник
Quote (matis)
Чешет еще не значит расчесывает. Понаблюдайте - Как часто? Расчесывает ли до ранок.... А чем питался до РК?

до этого питался натуралкой, вот решила сменить ему питания, т.к. подумав что в корме больше витаминов и миниралов для растущего котенка, но натуралку пока совсем не убрала, соблюдаю интервал. да ему рк меньше недели. как долго мне ждать на него реакции.. ..я просто не разрешаю ему долго чесать.., может так бы и расчесал((( чещет последние два дня

matisДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:17 | Сообщение # 97
Академик
Quote (liliya79)
как долго мне ждать на него реакции.. ..

Долго не ждите...Посмотрите вторую неделю как будет. Возможно просто смена корма повлияла. Если даете молочное - исключите! И за стулом следите, если только будет плохооформленый (поноса не ждите) немедленно прекращайте с РК. Но если все будет в порядке и со стулом и не будет обильного выделения из глаз и ушек продолжайте, любая смена корма, в любой конфигурации гладко, без малейших изменений состояния, практически не бывает... Просто обычно котенка до 5-6 мес кормят тем чем кормили заводчики потому как и желудок и имунка еще только в стадии становления и эксперементировать не желательно. Но коль уж начали, будте просто предельно внимательны.

Сообщение отредактировал matis - Воскресенье, 25.11.2012, 22:26

liliya79Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:38 | Сообщение # 98
Дипломник
Quote (matis)
Долго не ждите...Посмотрите вторую неделю как будет. Возможно просто смена корма повлияла. Если даете молочное - исключите! И за стулом следите, если только будет плохооформленый (поноса не ждите) немедленно прекращайте с РК. Но если все будет в порядке и со стулом и не будет обильного выделения из глаз и ушек продолжайте, любая смена корма, в любой конфигурации гладко, без малейших изменений состояния, практически не бывает... Просто обычно котенка до 5-6 мес кормят тем чем кормили заводчики потому как и желудок и имунка еще только в стадии становления и эксперементировать не желательно. Но коль уж начали, будте просто предельно внимательны.

Спасибо, за совет.
Вот молочным я грешу.. он просто активно пьет молоко и кефир. Всё больше не даю...
Глазки и ушки и до этого пачкались ( каждый день чистила) + еще пачкался он сам ( только помою, так на следующий день уже на шейке и под лапками коричневые пятна) . теперь я заметила, что перестал он так сильно пачкаться, да и стул стал каждодневным, когда при корме натуралкой он был раз в 2-3 дня.
Просто вот у него корм заканчиваеться и на неделю ему боюсь его не хватит.( покупать мне такой же или менять его?
извините, если я Вас уже замучала

Sveta1980Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:10 | Сообщение # 99
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
liliya79, У моих котят тоже с молока и кефира жидкий стул, перестала давать и все нормализовалось! А из кормов мне больше нравится Пронатюр, вернее не мне, а моим сфинксятам)))
Quote (liliya79)
извините, если я Вас уже замучала
Ни чего страшного, для этого мы и здесь все, чтобы помогать друг другу)))

liliya79Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:44 | Сообщение # 100
Дипломник
Sveta1980, как не странно он от молочного у него все в порядке

matisДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:41 | Сообщение # 101
Академик
Quote (liliya79)
Просто вот у него корм заканчиваеться и на неделю ему боюсь его не хватит.( покупать мне такой же или менять его? извините, если я Вас уже замучала

Я бы докупил РК. Я где-то упустил, сколько мес коте?

liliya79Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:52 | Сообщение # 102
Дипломник
matis, ему пока 3, через недельку 4 будет)

liliya79Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:52 | Сообщение # 103
Дипломник
месяца)

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: