Перевод кота на новый корм
|
|
ReginaObiknovennaja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Прошу прощения, если такая тема уже есть. Но у нас такая проблема: наш сфинксик весь покрылся выпуклыми вздувшимися красноватыми прыщиками (все пузо, лапки и подмышки). Питались Роял Конином с самого рождения. После кастрации (7 месяцев) мы перевели его на специальный корм для кастратиков РК и понеслось! Уже поменяли кучу разных видов корма РК, но все равно пузико в пупырушку. К ветеринару идти страшно, так как итак понятно, что это пищевая аллергия. Анализы сдавали в 5 месяцев, никаких вирусов и бактерий не было обнаружено. ПРивит, проглистогонен, на улицу не водим - чистый домашний кот. Мы уверены, что у него аллергия на курицу, которая содержится во всей линии РК. Поэтому решили перевести на ПроПлан. В обшем то и вопрос - как правильно перевести? Нужно смешивать с кормом, который он ел (РК) по чуть чуть или сразу резко переводить? А если смешивать, то это ничего, что в одном корме курица, а в ПроПлане рыба (лосось и тунец)? Заранее спасибо за ответы)
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:15 | Сообщение # 2 |
Профессор
| у меня как-то что-то похожее с кошкой случилось. Я сразу убрала корм, который вызывал аллергию и перевела на другой, но она у меня восновном на натуралке. Не вижу смысла давать смешанный (старый и на тот, который переводим) даже маленькими порциями, если он такие болячки вызывает. Может на лекарство аллергия или на шампунь к примеру началась.....
|
|
| |
ReginaObiknovennaja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Quote (Natalia) у меня как-то что-то похожее с кошкой случилось. Я сразу убрала корм, который вызывал аллергию и перевела на другой, но она у меня восновном на натуралке. Не вижу смысла давать смешанный (старый и на тот, который переводим) даже маленькими порциями, если он такие болячки вызывает. Может на лекарство аллергия или на шампунь к примеру началась..... sad
Спасибо за ответ. А вы на другой корм как переводили? Просто стали сразу давать другой и все? У нас сегодня еще старый доедается, а завтра с утра хотим начать давать другой - без курицы. А лекарства мы никакие не даем. Шампунь специально сфинксячий - в составе все самое натуральное, вообще химии нет. Муж говорит, что в человеческой косметике нет столько натуральных компонентов=)) Называется "Элита" (professoinal)
Сообщение отредактировал ReginaObiknovennaja - Вторник, 03.01.2012, 20:29 |
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:53 | Сообщение # 4 |
Профессор
| ReginaObiknovennaja, мы кушаем РК, причем некоторые из них, т.е для котят, потом попробовала №32 и когда была аллергия начала с РК для чувствительного пищеварения. Начала давать сразу и сразу всё прошло. Просто я не вижу смысла давать тот корм, который вызывает аллергию (если дело в корме на самом деле). Вы же не будите кушать то, что вам вредито и тут как-то так. Но это моё мнение, может кто-то иначе скажет.
|
|
| |
sharki77790 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:50 | Сообщение # 5 |
Профессор
| ReginaObiknovennaja, мы без проблем с РК на про-план перевелись.....просто сразу стала кормить новым кормом...ттт..все нормально.И вам желаю удачи,пусть кисюля выздоравливает.
|
|
| |
ReginaObiknovennaja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:05 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (sharki77790) без проблем с РК на про-план перевелись.....просто сразу стала кормить новым кормом...ттт..все нормально.И вам желаю удачи,пусть кисюля выздоравливает. Мы также сделаем) Спасибо за пожелание! Напишу как перешли)
|
|
| |
ReginaObiknovennaja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:06 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Quote (Natalia) Вы же не будите кушать то, что вам вредито и тут как-то так. Конечно, не будем) Поэтому и переходим на новое питание.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:30 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (ReginaObiknovennaja) Мы уверены, что у него аллергия на курицу, которая содержится во всей линии РК. Скорее всего аллергия, на усилители вкуса. Вам сейчас нужно вылечить животное. Я думаю никаккого сухого корма не давать. А лечить и кормить бараниной с рисом. Фактически, когда аллерген убран из пищи, то само собой все это проходит. все гнойники и т.д. Или покупать сухой корм, где в составе ЯГНЕНОК + Рис. Хилс лично мне нравится. Или натуралкой БАРАНИНА + РИС. Тогда я думаю все пройдет. С РОЯЛА УХОДИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:33 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (ReginaObiknovennaja) А вы на другой корм как переводили? Просто стали сразу давать другой и все? Вообще убрать и по чуть чуть начинать давать корм. Но переход с одного сухого корма на другой тоже может продолжить аллергию. Лучше сейчас перевести на натуральную пищу БАРАНИНА И ОТВАРНОЙ ОТДЕЛЬНО РИС! Потом нарезать на мелкие кусочки баранину и смешать с рисом , пока не пройдет аллергия. ВЕТОМ 11 добавлять -Это Очень хорошая и полезная вещь!. Когда все пройдет, тогда и потихонечку пробовать кормить Хилсом в котором в составе ЯГНЕНОК И РИС.
Сообщение отредактировал Eleniya - Вторник, 03.01.2012, 23:39 |
|
| |
sharki77790 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:25 | Сообщение # 10 |
Профессор
| Мне вообще последнее время РК не нравится,у Боньки на него аллергия пошла по телу как канапушки,а перешли на Про-план все прошло.Я согласна с Леной,лучше натуралкой,я своим сушку только по утрам даю.Даже курицу даю и аллергии нет,а в Рк,что то добавляют,скорее всего химию,которая вызывает аллергию.
|
|
| |
sharki77790 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:27 | Сообщение # 11 |
Профессор
| Quote (Eleniya) ВЕТОМ 11 добавлять -Это Очень хорошая и полезная вещь!. Согласна,она при отравления даже хорошо помогает.Я тойки своей давала,когда после родов ее рвать начало.1 пакетик на стакан,выпаивать 1 день.
|
|
| |
sharki77790 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:28 | Сообщение # 12 |
Профессор
| Quote (ReginaObiknovennaja) Напишу как перешли) Обязательно делитесь как у вас все прошло с переходом.И есть ли улучшения после смены корма.
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:28 | Сообщение # 13 |
Академик
| у меня кот кастрат,для кастратов корм тоже не подошёл, сейчас кормлю про планом ЛАЙТ,он содержит меньше жиров, так он хорошо подошёл моему котику и стул стал хорошим... да и вес шибко не набирает...
|
|
| |
ReginaObiknovennaja | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (sharki77790) Обязательно делитесь как у вас все прошло с переходом.И есть ли улучшения после смены корма.
В общем, перевела на ПроПлан с лососем и рисом. Бонифаций ест его с большим удовольствием, все понравилось ему. Аллергия стала проходить буквально через час после того, как дала корма, причем дала совсем чуть чуть, чтобы реакцию желудка посмотреть (не будет ли рвать). Утром у него все пузико уже было бархатное и ровное. остались только черненькие пятнышки пигментные, но говорят они пройдут со временем. Но не все так радужно. от одного избавились - появилось другое - понос. Он не какает, а писает попой просто. Причем второе утро уже по 2-3 раза ходит. У него и на Конине стул не был оформленный, чуть мягковатый и иногда с прожилками крови, а сейчас крови нет, но каки очень жидкие. Теперь с этой проблемой нужно справляться. Мы думаем, что возможно это реакция на новый корм и решили пару дней понаблюдать за ним. Если улучшений не будет, то будем звонить вету и советоваться что ему давать. Кстати, понос если не ошибаюсь, частая проблема сфинксов. У кого нибудь была такая проблема?
|
|
| |
ReginaObiknovennaja | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:31 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (Eleniya) Лучше сейчас перевести на натуральную пищу БАРАНИНА И ОТВАРНОЙ ОТДЕЛЬНО РИС! Потом нарезать на мелкие кусочки баранину и смешать с рисом , пока не пройдет аллергия. ВЕТОМ 11 добавлять -Это Очень хорошая и полезная вещь!. Когда все пройдет, тогда и потихонечку пробовать кормить Хилсом в котором в составе ЯГНЕНОК И РИС. Спасибо за совет. Взяли на заметку. Но однажды был такой случай. У нас закончился сухой корм, а купить новый не было случая (не помню почему). Я сварила говядину и рис, перемолола в мясорубке, все приправила растительным маслом (по рецепту ветеринара на спец. сайте для сфинксов). И Бонька не стал это есть. моя мама ему и сырое мяско предлагала тоже, но он вообще даже не подошел. Помню весь день его кормила чем-то не мясным - творог, бананы и яйца ест, аж трясется, а мясо натуральное - нет.
|
|
| |