Первые дни после родов
|
|
Sirena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день! Вчера кошка родила четверых котят,это первые наши детки,опыта нет,состояние мамы и деток вроде бы в норме,но малыши какие то беспокойные пищат постоянно,ползают по мамочке соски теряют,даже дерутся за них,это нормальное поведение?может не наедаются,подскажите чем подкормить кошку в период лактации,помимо обычной еды(ест сырое мясо) может какие рецепты есть для кормящих. После родов давала теплое молоко,как часто можно молоко? не будет ли расстройства,хотя уже прошли сутки а она еще не опорожнялась. Что еще важно знать и делать в первые дни ,когда малышам можно стрич коготки,мне кажется они все изранятся очень сильно дерутся за соски.Буду очень признательна за все советы!
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:01 | Сообщение # 2 |
Академик
| Sirena, Посмотрите на сами железы, достаточно ли они набухли, достаточно ли в них молока? Я своей кормящей девочке даю обязательно каждый день творог (творожные сырки, там немножко сахара есть и изюм, просто творог она есть не стала), козье молоко и мясо. Ест сейчас только куриное. Гамавит можно колоть подкожно, т.е. в холку. От веса коши зависит сколько колоть. И глюконат кальция в машцу надо колоть. По 1,5 мл в каждую ногу 1 раз в день ,через день.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Sirena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:53 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Куриное мясо варите или сырое,сколько молока в день выпивает в общем?а колоть обязательно,гамавит это витамин?
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:03 | Сообщение # 4 |
Академик
| Выпивает козье молоко блюдце утром и блюдце вечером. Гамавит для поддержания организма колола первые дни, это витамины. Кальций глюконат для лучшей лактации, чтобы молочка у мамы было больше.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:09 | Сообщение # 5 |
Академик
| Куриное мясо и субпродукты дают сырыми, но все должно быть проморожено заранее. Если ест очень хорошо творог. гамавит как хотите, можно колоть, можно не колоть. но хуже от него не будет. Это витаминный препарат, показан при стрессах, травмах, болезнях, в т.ч. родах и после них. Если у кошки мало молочка, тогда можно котяток подкармливать. Есть специальные сухие смеси - заменители молока для котят, бутылочки и соски для выкармливания котят. Очень нужно следить за весом. Хорошо подойдут кухонные электронные весы. Котят желательно взвешивать не менее 1 раза в день и следить за их весом. Вес обязательно должен возрастать с каждым днем. Если вес стоит на месте, котенок не доедает! Придется вам постоянно смотреть за детками, прикладывать к соскам, чтобы знать что они действительно пьют молочко. Сытые дети большую часть времени спят. Коготки им нужно стричь сразу, чтобы мамку не расцарапывали. Очень аккуратно срезать самые кончики. Потом по мере роста подстригать еще. У нас сейчас на форуме есть мамочки с котятами, почитайте у них в темках, может вам это поможет. Недавно родила кошка у Алины, вот их тема - http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5435-1, Наташа вам уже ответила, у нее тоже детки. Вам обязательно еще отпишутся в теме, а вы пишите что вы еще делаете и как у вас обстоят дела.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Sirena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:49 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Спасибо Вам огромное,я почитаю темки,хорошо что нашла этот сайт.мне все знакомые говорят что я зря беспокоюсь что слишком переживаю у всех кошки рожали выкармливали котят и все нормально было. Да и у нас нормально будет, просто я хочу проявить максимальную заботу,чтобы котята выросли здоровыми и сильными,а Вам всем еще раз спасибо.
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:52 | Сообщение # 7 |
Академик
| Sirena, Поздравляю с пополнением и с приходом к нам! Если мама особо не теряет вес, хорошо ест и выглядет здоровой, то питание я бы ей не менял. Котята теряют соски ))) помогайте первое время, после не оттяните. Как написала Оля, следите за весом котят только так Вы сможете понять или хватает кошке молока. Все необходимое питание для развития и роста котята получают с материнским молоком и нет необходимости прокалывать им витаминные комплексы без особой на то нужды. Если считаете необходимым, включите в рацион кошке молочные продукты (но не молоко). Это может быть нежирные сорта сыра, творог, кефир.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Sirena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:39 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо за поздравления!наблюдаю за ними постоянно,вот сейчас наелись и спят, значит все в норме.молочку кошка ест и кефир и творог,вот насчет молока я запуталась,кто говорит нужно давать,да пожирнее,или сливки чтобы свое прибывало кто говорить не нужно.сейчас поеду куплю эл. весы взвешу их.а сколько доожен весить котенок при рождении примерно.они оч.худенькие такие, особенно девочка флок и вилюрка,а два брашика упитанее ,крупнее.
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:08 | Сообщение # 9 |
Академик
| Sirena, от 90 до 110 гр в зависимости от типа кошки, ведь животное может быть крупным или мелким. При нормальном развитии котята через неделю должны увеличить свой вес вдвое. Мнений по поводу именно молока действительно много. Я говорю то что знаю я. Молоко просто не усваивается кошками (если в краце). И уж конечно выработка молока для кормления по причине питья молока кошкой, не прибавиться.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:31 | Сообщение # 10 |
Академик
| Sirena, вы взвесьте деток, все записывайте. Если у вас за 1-2 суток детки не прибавляют вес, это плохо. Тогда срочно нужно искать причину и начинать докармливать. Если прибавляют, уже все неплохо. Напишите, когда проведете домашнее "обследование".
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:35 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Здравствуйте Сирена! Мы вот не давно пережили роды,сейчас боремся за молочко и вес тарахтелочек.... Во-первых взвешивайте котят утром и вечером(в одно и тоже время),вы тогда будите точно знать хватает ли молочко котятам. Что я даю Мики,сливки с перепелиным яйцом,творог с домашней сметаной,корма мягкие(для котят,там много витамин),сушка постоянно стоит(тоже для котят),витамины даю еще отдельно,по 1 таблетки в день даю глюконат кальция+ 1 таблетка в день Апилак(для увеличения молочка)в первые дни надо кошки помогать,постоянно котят к титьке подсовывать,кошку как можно меньше тревожить (У нас мика в отдельной комнате,хожу туда только я,да и еще домик должен быть с крышей им тогда теплее и кошка себя чувствует в безопасности.Удачи вам,растите здоровенькими)))
[/url]
|
|
| |
Sirena | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:42 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Сегодня только удалось взвесить котят,им сегодня три дня вес: 106,100,99,и самая маленькая 86. Кушают постоянно,даже заментно что округлились,но вес какой то маленький,хотя мама у нас тоже мелкая. Глазки открыли все.
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:47 | Сообщение # 13 |
Доцент
| Мы такие же были(а самый маленький 75 гр был),взвешивайте два раза в день утром и вечером и записывайте,главное что бы граммы шли верх,если вес за сутки не прибавляется и падает,значит надо детей докармливать...
[/url]
|
|
| |
Sirena | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:32 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Mika, вы меня успокоили,я как взвесила их сегодня чуть не плакала,что же они у нас такие маленькие, теперь буду ждать утра. А можно зайти к вам в темку как она называется?я не очень то орентируюсь,захожу через телефон,поэтому тяжело искать.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:24 | Сообщение # 15 |
Академик
| Sirena вот темка Алины, [url=http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5435-1,]http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5435-1,[/url] пишите как вы растете.
|
|
| |