Запах изо рта у коти.
|
|
MamaKoshka | Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:13 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Нам 1,5 года, донской сфинксик. Едим гипоаллергенный Роял Канин (сухой и реже жидкий), больше ничего не даем. Изо рта у него неприятно пахнет, и уже очень длительное время! Не то что бы нас это очень беспокоило - пахнет, как от собаки)))) Но вдруг это связано с каким-нибудь заболеванием? Чувствует себя вроде здоровым... Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:22 | Сообщение # 2 |
Академик
| MamaKoshka, зубики-десны смотрели? Может быть и зубной камень. Я своим для профилактики даю всякие вкусняшки для очистки зубов.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:46 | Сообщение # 3 |
Академик
| Гоняли ли глисты Делали ли прививки Кастрирован ли Запах давно или появился вдруг В каком состоянии десны(красные, красная кайма, розовые, желтые, бледные) Какого цвета моча(не часто ли ,или редко мочится) Белые ли зубы Стул(оформленный, неоформленный, частый, редкий) Пы сы: не берите развесной корм,часто смешивают с просрочкой..., только целую упаковку.имхо
Сообщение отредактировал SARRAH - Пятница, 01.11.2013, 19:27 |
|
| |
MamaKoshka | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:45 | Сообщение # 4 |
Студент
| SARRAH
Глисты не гоняли Кастрирован Запах давно Десны, вроде, здоровые Моча желтенькая (мочится часто, пьет много воды) Стул (оформленный, каждый день по разу ходит. Реже больше раз, если переест ) Корм только упакованный (смотрим всегда дату и производителя)
Arina На зубках появился камень, хотя раньше не было(( Что за вкусняшки даете для чистки зубов? Мы просто на гипоаллергенной диете...
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:11 | Сообщение # 5 |
Академик
| Я, наверное, с магазином, который всем рекомендую, надоела уже)) Ну, не виноватая я, что там есть всё, что нужно моим йоркам и Басяньке)
То, что своей покупаю, отметила звездочками)) Хрустит с удовольствием.
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:23 | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата Arina ( ) Я, наверное, с магазином, который всем рекомендую, надоела уже)) Вот как раз и нет, не надоела. Потому как работа наша и состоит в том, чтобы беспрестанно объяснять новичкам одно и то же. Они же новые всегда. Каждый день. Спасибо, что помогаешь и делишься. А иначе не родители сфинек, а сами сфиньки пострадать могут. Информации на форуме много, конечно, но надо направлять и делиться знаниями. Поэтому и форум наш в цене, что всегда рады помочь. Ещё раз спасибо.)))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:37 | Сообщение # 7 |
Академик
| У меня дочь перевела свою Марту на натуралку и тоже жаловалась на появившийся запах из пасти. купила ей зелененькие подушечки (первые в верхнем ряду, со звездочкой) - Марта грызет с удовольствием и запах исчез. Cat-a-Dent BitsИз описания: - Подушечки с хлорофиллом для поддержания чистоты и здоровья зубов у кошек.
- Укрепляют эмаль и противостоят ее разрушению.
- Механически удаляют налет с зубов.
- Полируют эмаль.
- Освежают дыхание.
- Имеют прекрасный вкус.
Способ применения: 1 - 2 штуки в день
|
|
| |
metallmen | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:43 | Сообщение # 8 |
Доцент
| Arina, купил на пробу Gimpet Denta Kiss - третьи на картинке. Давал вместе с сушкой 1 штучку. Результат - Ева постоянно её выкидывала из миски с кормом. Так я её закидывал в течении недели. Потом куда-то исчезла, я даже как-то забыл о существовании этой штуки. Честно говоря сомневаюсь, что её Ева съела. Наверное закинула куда подальше от глаз долой моих
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:47 | Сообщение # 9 |
Академик
| А вы зубки коте вообще чистите? Есть специальная зубная паста. А подушечки это уж как профилактика. Ну и если налет уже есть, наверное надо удалять у ветеринара..... а потом стараться не запускать до такого состояния.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:49 | Сообщение # 10 |
Академик
| и моя не ест, ЗАТОДВОРОВЫЕКОТЫ...сражают всех ослепительным оскалом :))))) Потому мы банально чистим пастой , плюемся и чисти...
|
|
| |
metallmen | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:53 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Таня мы не чистим Во первых я не представляю этого процесса, как кошке можно почистить зубы. Пасту они что съедают? А во-вторых - простите но меня жаба давит покупать какую-та там пасту за 100-130 грн. Это в 5-6 раз дороже человеческой Colgate Total
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:58 | Сообщение # 12 |
Академик
| )))))))))))))))) Андрей я иногда кошусь на эту пасту, и думаю... -Блин какой дешовкой я пользуюсь..... может втихаря себе почистить?????!!!!!!И Волоски свои кошачим шампуньком....... вот такие грешные мыслишки
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:59 | Сообщение # 13 |
Академик
| и скажу честно не каждый день .... раз -два в неделю.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 02.11.2013, 14:56 | Сообщение # 14 |
Академик
| Почему кот на гипоалгенной диете? Срочно погоняйте глистов.(гонять раз в три месяца). имхо
|
|
| |
Arina | Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:27 | Сообщение # 15 |
Академик
| Моя трескает за милую душу. Кошки, видимо, тоже имеют свой взгляд на то, что им есть, а что выкидывать)
Сообщение отредактировал Arina - Суббота, 02.11.2013, 15:29 |
|
| |