Канадец систематически гадит, кто сталкивался?
|
|
A_Nik | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем привет! Вы моя последняя надежда. В сложившихся обстоятельствах могу винить только себя за невоспитанность кошки. Но возможно кто-то сталкивался и поможет. Мы с ней на грани выселения по причине её поведения. Кратко опишу ситуацию. Кошка, девочка, канадский сфинкс, 10 лет. Кастрирована (в возрасте 2-3 лет). Отказывается ходить в туалет на горшок принципиально. Меняла горшки, наполнители, убирала наполнитель - ни в какую.. Ходит на пелёнку. НО! Систематически ходит на пол! В разных концах квартиры. С чем это связано не понимаю. Питание всегда одно. Атмосфера в доме не стрессовая. Есть ещё одна кошка. 9 лет, кастрирована. Ходит в туалет правильно - в горшок всегда. Неприязни между кошками нет, но стараются делать вид, что друг друга не существуют. Изредка могут "шугануть" друг друга. Испробовала все спреи: и отпугиватели и приманиватели. Не помогают. Может стабильно ходить на пелёнку месяц, а потом на протяжении долгого времени на пол. Закрывала её в ванне, с болью в сердце. Понимаю, что поступаю не правильно. Как только там сходит на пелёнку - выпускаю. Но так ведь тоже продолжаться не может. Не пробовала только био-туалет, не уверена в нём после стольких разных горшков. Руки опустились, из-за её поведения дома постоянные скандалы. Я не могу придать кошку и отдать её. Но понимаю, что жить в ванне она не может вечно. Отмотать время назад и заняться её воспитанием, ну сами понимаете.. Пожалуйста помогите.. Может есть какие-то мысли.. Буду очень благодарна..
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 03.07.2019, 14:45 | Сообщение # 2 |
Академик
| Ника, доброго дня! На нашем сайте есть раздел Консультации по содержанию, там собрано много инфы, касающейся вашей проблемы. Почитайте их для начала. Если не найдете решения проблемы, обращайтесь еще раз к нам, вместе попробуем. Заводите свою темку в разделе Мы и наши кошки, подробнее расскажите про себя и кошу.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
clare | Дата: Вторник, 03.09.2019, 15:19 | Сообщение # 3 |
Профессор
| Цитата A_Nik ( ) Может есть какие-то мысли..
Ника, добрый день! Пришла мысль, что, возможно, кошка на что-то обижается и поступает так назло... Может вам удастся вспомнить после каких событий она так себя ведет? Ведь, кошка-очень умное животное, тем более не котенок, не бывает прямо нелогичных поступков...На мой взгляд, любое поведение можно объяснить, другое дело. что мы может не видеть взаимосвязи...
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 03.09.2019, 20:55 | Сообщение # 4 |
Академик
| Из рассказа непонял один момент. Кошка так ведет себя с самого появления в доме?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |