Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Акеми - "ослепительно красивая"(японск.)
КсенияДата: Вторник, 22.03.2011, 22:34 | Сообщение # 31
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: http://angel-cat.ru/
Очаровательное создание!!!!
Примите и мои запоздалые поздравления с приобретеением сфинксы - дочи. exclaim

Питомник Канадских сфинксов RU*ANGELITO.
Сайт питомника http://angel-cat.ru/

Akemi_my_catДата: Среда, 30.03.2011, 12:56 | Сообщение # 32
Магистр
Всем спасибочки! Вчера сняли швы, и, соответственно, попонку. Остаток дня кошь носилась как наскипидаренная biggrin .

Понаблюдав за ней, решено было попонку больше не надевать (хотя врач для подстраховки советовал еще пару дней ее поносить), потому как шов затянулся очень хорошо и лизать она его особо не лижет, а счастья у кошкодочи - как будто из тюрьмы выпустили!!! tongue

Еще сделали один укол для больной ножки. Не знаю что подействовало - он, или курс, который мы прокололи до этого, но кошь наша практически не хромает, ТТТ... хотя коленочка явно деформированная. Но тут уж лишь бы не болело!

kate_71Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:00 | Сообщение # 33
Академик
Деквочка просто лапочка!Что мне нравится в канадских сфинксах-огромные глаза.Очень красиво! biggrin

svetikДата: Четверг, 31.03.2011, 19:36 | Сообщение # 34
Академик
Очень красивая кошка!!!!!!! happy

kate_71Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:32 | Сообщение # 35
Академик
Akemi_my_cat,давно вас не видно!Как дела у вашей кисы?

Akemi_my_catДата: Вторник, 07.06.2011, 19:49 | Сообщение # 36
Магистр
Ах как приятно что нас помнят! Я бываю на форуме частенько, читаю, фото смотрю, вот писать некогда.

Девчушка наша совсем оправилась от операции, бодра, весела и шкодлива. Почти совсем перестала хромать - радости моей нет предела! Скидываю несколько фоток, прошу не судить строго, они не особо качественные, потому как с коммуникатора.
Абсолютно философское выражение моськи, возлежит у папы на груди...

Напряжена...

А это с любимым мишкой на дочкиной кровати.

Йа креведко...

Это не задняя лапа из-за плеча выглядывает, это-крылышки растут!!! :-))

Akemi_my_catДата: Вторник, 07.06.2011, 20:16 | Сообщение # 37
Магистр
А еще у нас дилемма, пришла просить у вас совета...
Ситуация такая: предлагают мне мальчишку-канадца. Лет 3. Не кастрирован. Хозяйка вроде как собирается уезжать за границу, вот пристраивает "в добрые руки". Парень, как я поняла, по характеру неплох, но не присмотрен особо. То есть может и на стол залезть в порядке вещей.

Продать она его не смогла, потому как вроде брачок: бородавка на голове. Не знаю как насчет бородавки, но меня сильно смущают его пышные гусарские усы и правый (на фотках - левый) глазик. Такое ощущение, что веко нижнее вывернуто. И если его чистопородность для меня - вообще не вопрос, был бы характер хороший, то глаз сильно беспокоит - поддается ли это лечению?

И вообще - стоит ли пробовать подселять годовалой кошечке (самого прекрасного, заметтье, поведения! Просто эльф какой-то а не кошечка! wink ) трехлетнего кота (кастрирую как только обживется у нас) неизвестно какого нрава? Все что мне успели рассказать - что кот в принципе беспроблемный, тока не воспитанный. Завтра буду узнавать подробности - дерет ли мебель, метит ли...
Дело в том, что узнаю все через третьи руки, животинка вообще в Питере живет. cry

Вот, знакомьтесь - Елисей:
(фотки - еще хуже предыдущих, и вообще их делала не я cool ):

Особенно на этой фотке глазик виден:

Вот тут Елисейка более-менее удачно получился:

Муж вяло сопротивляется против второго хвоста в доме, потому как чует, что вопрос практически решен cool , да и сам любит нашу Куську до трясучки, хоть человек и крайне уравновешенный. Но для проформы отнекивается.
А я так изначально мечтала о втором - мальчишке. Правда хотела дончака, да вот так получилось что Елисей сам меня нашел, почти за 1000 км... Когда я узнала что им практически не занимаются, аж сердце сжалось, уж моей -то любви хватит на двоих!
Вот только как наша мадама его примет - вопрос? Характер у нее впрочем очень игривый и общительный. Собаку дочкиного друга, иногда приводимую в наш дом, встречает с интересом и жаждет общаться, чем немало смущает кобелька китайско хохлатой... biggrin

Я вот думаю - с нашей малышкой проблем нет практически - она довольно послушна, не дерет мебель и ни разу нигде не нагадила, даже во времена сумасшедшего брачного гона. Но вот если взрослый кот начнет расхаживать по обеденному столу - будет ли возможность его отучить? А гадить не начнет в незнакомом месте?

Короче - я теряюсь в эмоциях : и хочется - и колется! И жаль котика до слез...

Сфинксоводы со стажем посоветуйте - как быть?

tatochka_yaДата: Среда, 08.06.2011, 05:37 | Сообщение # 38
Профессор
Akemi_my_cat, какая же у Вас сфинксодоча очаровательная!!!))голубоглазая леди))как же люблю их всех)))
вот что могу сказать по Вашему вопрсу. Любовь облагораживает любое животное. На примере кошек сказать не могу, так как у меня всегда были кошки по одной, а вот с собаками опыта достаточно. У моей мамы питомник кавказов. Ей часто отдавали "отбившихся от рук" собак. Так однажды отдали очень злющего кавказа, который покусал свою хозяйку ну и вообще был негодяем. После того как он переехал к маме, от его агрессии и непослушания не осталось и следа. Стал очень рассудительным и мудрым псом. И после переезда никого больше не кусал. Так что поведение животного зависит от места и атмосферы его пребывания. Если душа просит, берите котика) не пожалеете думаю. И кисоньке Вашей компания))

полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271

tatochka_yaДата: Среда, 08.06.2011, 05:39 | Сообщение # 39
Профессор
а усы чес Вас смущают? если бы они прямыми были, то да, а они ведь извитые. Все ок)))

полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271

Akemi_my_catДата: Среда, 08.06.2011, 09:26 | Сообщение # 40
Магистр
Спасибо! tongue
Я, честно говоря, думала, что усов по определению у канадиков быть не должно! ))

Думаю, если хозяйка все же решится отдать Елисейку, я его несомненно возьму.
Посему очередной вопрос: какое обследование нужно будет провести котику у ветеринара и какие анализы сдать, чтобы обезопасить свою принцесску от всякой бяки?

kate_71Дата: Среда, 08.06.2011, 12:31 | Сообщение # 41
Академик
exclaim Akemi_my_cat,если под кастрацию брать,то я думаю без проблем.Сфинксы умные и быстро он научится жить по вашим правилам.А вот насчет размножения от него...Вы сами по внешнемк виду оцените породные данные вашей smile красавицы и его sad -разница очень заметна:и ушки и глазки.Так что думайте сами.

GUSBAIKДата: Среда, 08.06.2011, 16:19 | Сообщение # 42
Студент
Глазёнки просто фантастические! И моська шкодная... smile Очень классная лапулечка! exclaim

Юлия

VitochkаДата: Среда, 08.06.2011, 17:30 | Сообщение # 43
Доцент
Питомник: Все еще впереди...
Akemi_my_cat, даааа, у вашей киски глазени, так глазени eek очень красивые, красивая кошечка!!!
Quote (Akemi_my_cat)
какое обследование нужно будет провести котику у ветеринара и какие анализы сдать

думаю полное, т.к кот взросленький, про его судьбу вы знаете из 3-х рук, по этому, нужно здать анализы на всякие бяки и полный осмотр, почему глазик болит..... значит, что-то не так, может инфекции какие нибудь! Удачи вам!!!!!

Akemi_my_catДата: Среда, 08.06.2011, 21:03 | Сообщение # 44
Магистр
Нет, девочки, про разведение и речи быть не может - кукла наша уже стерилизованная.
Да и что-то мутят с этим котиком, еще неизвестно отдадут - не отдадут...
В любом случае я рано или поздно заведу мальчишечку, это моя мечта. cool

Akemi_my_catДата: Четверг, 09.06.2011, 00:08 | Сообщение # 45
Магистр
Что-то по поводу Елисея сомнений все больше и больше... начинаю искать котика. Уже приглядела пару кандидатур, определюсь - похвастаюсь! cool

Поиск: