Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ МОИХ КОШЕК
NinaVikДата: Суббота, 27.04.2013, 13:49 | Сообщение # 106
Аспирант
Статус: Offline
Цитата (Кошара86)
Очень даже при чём, а вот Вы кто?
Я имела ввиду факт болезни!
Я посторонний читатель с высшим медицинским образованием...не пытаюсь тут никого судить,осуждать или же выяснять ху ис ху fool . И в этой теме мня затронули не межличностные отношения,а болезнь котят. flower

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 14:01 | Сообщение # 107
Магистр
Кошара86, Да, про перекись она мне говорила, но только немного по другому, что она с котятами ездила туда, а не врач к ней, и на уколы ездила, и вообще натерпелась.
Извените, но коровку и мальчишку, я все еще надеюсь оставить в семье. Консилиум по поводу детей назначили на понедельник, там и будем решать оставим или придется искать новых хозяев, но в любом случае дети будут у меня пока я их не вылечу.

Топоркова Ольга Сереевна

ЛайлаДата: Суббота, 27.04.2013, 15:26 | Сообщение # 108
Академик
Очень сложная ситуация. Теперь по большому счету нет смысла выяснять мелкие детали, они не помогут. Вся эта достаточно грустная история с неясным концом говорит лишь об одном. Владельцы должны быть очень внимательны и ответственны в своих поступках. Смешно ли это или вычурно, но даже такие вещи как вязки животных нужно оформлять документально, договором.  Жаль что нерадивых владельцев нельзя привлечь хотя бы к административной ответственности. Ну а теперь, теперь дай бог, чтобы все дети попали в надежные руки, иначе судьба у них может сложиться не завидно. О двоих котятах мы хотя бы знаем а вот что станет с остальными...

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 16:10 | Сообщение # 109
Магистр
Кошара86,  Вы очень добрый человек, то что вы узнали по фото деток и рассказали про то как  такое  с ними случилось,  честь вам и хвала, не каждый смог бы так поступить побоясь за дальнейшую репутацыю, а вот таких хозяек как Светланна которые говорят посторонним людям( да это у них кот больной) я не понимаю. Она хотела обелить себя а получилось очернила вас.

Топоркова Ольга Сереевна

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 16:11 | Сообщение # 110
Магистр
Было бы здорово, если бы новые хозяива котиков тоже нашлись на нашем форуме, мне очень интересно как там малышки.
Вот мне никак недает покоя одна мысль, если в клиннике Багира ей сказали промывать ГЛАЗА перекисью, то почему у каждого котенка  больной, только один глаз? Кстати задала вопрос на сайте клинники Багира как они такие назначения делают? Буду ждать ответа.

Топоркова Ольга Сереевна

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 17:18 | Сообщение # 111
Магистр
Вот какой хороший стих сегодня прочитала, аж прослезилась

Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным...
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят...
И пищаньем своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку...

А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох...
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях...
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок...

Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей,
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
«До чего же ужасно-уродливый кот!»
Даже местные псы и собаки
Избегали с котом этим драки...

Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщенья,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску...
Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...

Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной, это было с котом...
Он лежал на боку, и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови...
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти...

И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания...
Вдруг увидел он над собой человека...
Как и кот - он был инвалид и калека...
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло,
Он привык быть ненужным и чувствовал зло...

А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
- Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце махровым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом...

Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит,
На прогулку кота необычного водит...
Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды...

Такой умненький котик! И верный - на диво...
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиление такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...

Топоркова Ольга Сереевна

ЛайлаДата: Суббота, 27.04.2013, 17:20 | Сообщение # 112
Академик
Оля это бесполезно. В любом случае ответ будет что они не делали таких назначений. И я склонна им верить, это нонсенс, предложить такой способ лечения. Это как если бы хлористый назначили колоть внутримышечно. Да что уж теперь,  лишь бы коти не лишились зрения. Жалко их очень. света себе бы попробовала в глаза перекись капать, ей бы урока на всю жизнь хватило.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Кошара86Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:30 | Сообщение # 113
Академик
varegka, Я по чему спросила, в начале поста Вы пишете что будете искать кисам новых хозяев.  Я надеюсь что вы ответственно подойдёте к лечению. Бест дорогая клиника у меня там катях наблюдалась. Обратитесь в Сириус на студенческой к Роману. Скажите от ОПЖ. И только скажите все факты предыдущего лечения

Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 17:40 | Сообщение # 114
Магистр
Сегодня приду домой, попробую котяток по ближе нафотать,   фоточек выложу. Насколько я поняла после Багиры, они были в Бесте на карте дата 23 апреля, там их как мне сказали осматривал врач офтальмолог Кандакова,но она тоже не сделала никаких анализов, а может и предлогала, да люди незахотели тратится.
Сейчас главное чтобы в лечение был сдвиг. Сейчас у нас лечение на 14 дней, потом если у моего вета получится договорится, то мы вместе с ней пойдем на прием к офтальмологу. попросила ее сходить со мной, чтобы  она проконтролировала.

Топоркова Ольга Сереевна

Кошара86Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:41 | Сообщение # 115
Академик
NinaVik, Очень интересно! По Вашему мнению чем больны котята?

Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.

varegkaДата: Суббота, 27.04.2013, 17:55 | Сообщение # 116
Магистр
Кошара86, Дело не в деньгах, ради такого дела денег не жалко,  просто в Бесте ( не знаю как сейчас) раньше лечили на отвали лишбы денег сорвать и принцып у них был чем дольше лечешься тем лучше им.
В назначение из Беста они пишут Фурацилин 2 таблетки на 200мл кипятка прмывать глаза 6 раз в сутки, Я когда развела, попробывать на язык решила, так это голимая соль, как можно солью глазки маленьким котяткам промывать? А Светланна при мне из шприца в глаза им лила эту гадость. Я сразу позвонила своему вету, она посмотрела котят, карту, сказала фурацилин убрать, он тут не нужен, а в остальном с назначением согласилась. А как до этого Света котят лечила, внятного ответа я неполучила кроме перикиси и что то кололи и как я поняла не один раз.

Топоркова Ольга Сереевна

Кошара86Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:28 | Сообщение # 117
Академик
varegka, Было время когда всё можно было исправить, а это уже последствия. Фуроцилин сейчас им нужен так что не убирайте. Глазки надо промывать обязательно

Кошара86Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:31 | Сообщение # 118
Академик
varegka, Прочитайте как правильно готовить раствор фурацилина, а то толку от растворённой таблетки не будет

NinaVikДата: Суббота, 27.04.2013, 19:04 | Сообщение # 119
Аспирант
Цитата (Кошара86)
NinaVik, Очень интересно! По Вашему мнению чем больны котята?
Я писала в сообщении 101 этой темы!
 (напомню,я не ветеринарный, а "человеческий" врач! )
Просто надо во всем хорошенько разобраться клинически. А я лично это делать боюсь после  выпадов в мою сторону ..Хотя,может.я не права..не с той интонацией прочитала ваши сообщения

Сообщение отредактировал NinaVik - Суббота, 27.04.2013, 19:11

Кошара86Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:24 | Сообщение # 120
Академик
NinaVik, Извините, я не пыталась Вас чем то обидеть. Просто мне действительно интересно=)

Поиск: