Красавица Шанти - гармония и радость нашей семьи!
|
|
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:13 | Сообщение # 91 |
Академик
Статус: Offline
| Вот я тож уже жду,когда стерить буду кош,мне Вика предложила,Космочку довести до Ростова,а там самолётом в Сургут.У вас там нет знакомых в аэропорту,прости,что так вот спрашиваю,без году неделя, знакомы,но я так уже хочу его забрать,что все варианты рассматриваю.У меня,есть лётчик,но в сентябре.Подруга в Москву едет,аж в конче августа,вот я ко всем и пристаю..Космочку уже к 26 августа можно отправлять.Счас он на карантине.
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:20 | Сообщение # 92 |
Аспирант
| Shera, Нет, нету там знакомых, хотя и самой бы пригодились в жизни такие знакомства)) Я бы все таки, на вашем месте, подождала сентября, а там уже напрямую бы отправляла! Все же, даже если и до Ростова, а потом авиа, то это сначала около 6ти часов пути на автобусе, потом неизвестно сколько ждать, а потом еще и на самолете. И до Москвы, а потом в Сургут тоже долго получается( А он все равно еще крошка будет в августе, большой стресс для него
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:34 | Сообщение # 93 |
Академик
| Да.мне уже и Вику то жалко.У неё ж и котятки,да исэтого помёта котятки...Конечно,самолёт это вариант...Или уже ,до Москвы,а там с подоугой,она человек проверенный.
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:41 | Сообщение # 94 |
Аспирант
| Shera, Ничего, пройдет месяц - вот уже и конец августа будет. А время в ожидании хоть и тянется, но все равно идет своим чередом. Вы как раз к его приезду подготовитесь основательно. Я вот растягивала удовольствие - раз в неделю по зоомагам ходила, выбирала для Шанти приданое)) А еще, Вика мне такой свитерок для нее на заказ связала - прелесть просто! Голубенький под глаза, с рюшечкой на рукавах и цветком атласным! Правда он на зиму, на вырост, так что пока не надевали (да и жара у нас африканская)
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:46 | Сообщение # 95 |
Академик
| Да,Вика молодца,такая молодая.ответственная.!!А у нас уже холодеет.Шерка сеглдня утром под покрывалао залезла,которм диван накрываем.Север.Я в наших магахинах,ничего то и не усмотрела.мне вот башня лежак из лозы понравился.Весь инет перерыла,на Украине полно,и из Китая классные вещички,но заказать не получилось.
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:57 | Сообщение # 96 |
Аспирант
| Shera, А у нас рынок большой со зверюшками, и там вот большой отдел зоотоваров. Так там этих лежаков и домиков видимо-невидимо. Мы час стояли - выбрать не могли. И миски, и гильотину для когтей - все там покупали. Вика, да, умничка, ответственная и организованная! И это при том, что в доме столько четверолапых жильцов
|
|
| |
semiramida | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:05 | Сообщение # 97 |
Профессор
Питомник: "Роза Каира"
| Quote (АнастасияК) Shera, Нет, нету там знакомых, хотя и самой бы пригодились в жизни такие знакомства)) Я бы все таки, на вашем месте, подождала сентября, а там уже напрямую бы отправляла! Все же, даже если и до Ростова, а потом авиа, то это сначала около 6ти часов пути на автобусе, потом неизвестно сколько ждать, а потом еще и на самолете. И до Москвы, а потом в Сургут тоже долго получается( А он все равно еще крошка будет в августе, большой стресс для него
Дело в том, что Новоазовская граница Украина-Россия (та которая на ростов) довольно легка в пересечении с животными, так как в Ростове часто выставки кошек, собак и там уже привыкли, что все постоянно ездят, да и к нам с российской стороны тоже часто, вот поэтому я и предлагаю вариант из Ростова, так как еще на сколько мне известно границы на воздушных линиях всегда сложнее нежели жд или авто. А там бы уже по россии было бы легче.
Quote (АнастасияК) Вика, да, умничка, ответственная и организованная! И это при том, что в доме столько четверолапых жильцов
Ой, девочки засмущали вы меня просто
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало... ______________________________________________ Питомник "Роза Каира" http://rozakaira.com (продаются котята)
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:17 | Сообщение # 98 |
Аспирант
| semiramida, Вика, не смущайся - это чистая правда! Насчет границы, может ты и права. Но у меня в Ростове вообще ни с кем в аэропорту нет завязок, так что я даже не представляю как это делается - отправка животного самолетом без сопровождающего. а прохождение паспортного и таможенного контроля на внутренних и на международных рейсах ничем друг от друга не отличается
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:22 | Сообщение # 99 |
Академик
| Quote (semiramida) А там бы уже по россии было бы Да уже будем ждать,когда подруга в Москву рванёт,я на неё,как на себя смогу положится.Свои дела сделает,и зарание предупредит,когда будет брать билет в Сургут,а ты уже переправишь паровозом в Москву.как раньше думали,хотя самолётом,эт по моему ,один раз,и в одни руки.Меньше стресс.
|
|
| |
semiramida | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:52 | Сообщение # 100 |
Профессор
| АнастасияК, я просто объяснила чем лучше в ростов, я не имела в виду именно тебя.
Shera, нужно просто искать разные варианты, а там как Бог даст
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало... ______________________________________________ Питомник "Роза Каира" http://rozakaira.com (продаются котята)
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:03 | Сообщение # 101 |
Аспирант
| semiramida, Да, я понимаю. Просто не знаю всей системы отправки - возможно ли вообще одно животное отправлять на самолете, если лично там ни с кем не договариваешься? В любом случае времени еще много, еще какой-нибудь вариант может подвернуться
|
|
| |
АнастасияК | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:35 | Сообщение # 102 |
Аспирант
| semiramida, Почитала вот сейчас про это. Оказывается многие авиакомпании и без сопровождения отправляют, но в грузовом отсеке, и ответственности за состояние животного никакой не несут((
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:18 | Сообщение # 103 |
Академик
| Quote (АнастасияК) Shera, нужно просто искать разные варианты, а там как Бог даст Вик,чем я стойко и занимаюсь.ОТПАВЛЯТЬ НАДО ТОЛЬКО С КЕМ ТО....Какой грузовой отсек,девчонки.я столько начиталась,что это даже не обсуждается.Я ищу человека,с которым будет лететь кртёнок.Это-или сургутянин,или лётный состав.
|
|
| |
semiramida | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:21 | Сообщение # 104 |
Профессор
| Quote (АнастасияК) semiramida, Почитала вот сейчас про это. Оказывается многие авиакомпании и без сопровождения отправляют, но в грузовом отсеке, и ответственности за состояние животного никакой не несут((
Это называется КАРГО. Такой вариант нам не подходит.
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:44 | Сообщение # 105 |
Академик
| Quote (semiramida) Это называется КАРГО. Такой вариант нам не подходит. Вика,хотела Косме выписать по инету домик из лозы,а они эти домики только на Украине.в Россию не высылают.И в Мариуполе тдаже магазин есть.Ну усчтроили бардак.Границ понаделали.Мы,кгда пересекала границу с Ростовом,ехали в машине\,со своей мраморной дожицей,так такой прикол был,стали требовать справку с кинологического общества,что дог имеет права вывозится из Украины,пришлось долго объяснять,что только русская псовая,борзая имеет породную ценность,ну никак ни немецкий дог.Это с первым мужем,мы каждый год ездили в Ростов.
|
|
| |