Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Nawa Mikulja
ЛайлаДата: Пятница, 21.12.2012, 03:28 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
Алина, как поступать и что делать в перспективе решать только вам. Вы можете переслушать массу мнений и советов, но в любом случае никто за вас ничего не решит. Да, есть общепринятые правила и принципы бридинга, но заставить их соблюдать всех владельцев, конечно не возможно. Каждый решает сам. Спорить на эту тему нет смысла, высказались и успокоились. Обычно в большинстве случаев мы все умные становимся после того, как на грабли пару раз наступили. Опыт вещь незаменимая. И каждый приобретает свой жизненный опыт. Не думаю что в этом есть что-то страшное и предосудительное. Читайте для себя, соглашайтесь или оспаривайте, в любом случае найдете массу полезной информации, может чем-то воспользуетесь в последствие. Я с Леной согласна во многих вопросах. Может звучит резко, но если отбросить эмоции, смысл в том, что от владельцев сфинксов во многом зависит качество и процветание породы. Насколько грамотно подбираются пары, такого качества будет потомства. Чем больше становится сфинксов, тем их начинают меньше ценить. Я не говорю, что это должно быть нечто недоступное, для избранных, очень дорогое. Но увеличивается число случаев, когда такие кошки попадают случайным людям. Потом их начинают передавать из рук в руки идаже выбрасывать за ненадобностью. Я согласно, все зависит от конкретного человека. Безумно любить можно любое животное, даже абсолютно без породы, документов и с физическими недостатками. Но не все люди такие. Животных, которых покупают за деньги (не 3-5 тыс рублей) все же выкидывают реже. Чтобы пойти на существенные расходы, человек подумает зачем это ему. Тут еще такая подоплека, что раздавая котят даром по знакомым, нужно быть уверенным, что они будут нужны людям и наигравшись, их не начнут пристраивать в добрые руки. Ответственность безусловно очень большая. Вы не думайте, что ополчились и учат вас жизни, просто мы уже много всего посмотрели. Даже на форуме. Почитайте постепенно все разделы, увидите, что есть за что беспокоиться. Хочется счастливой судьбы для всех деток. Надежных владельцев, хорошего ухода. Вы не представляете, какие бывают ситуации. А каждый помет, это несколько живых комочков, чья-то жизнь. Так что мы ратуем только за то, чтобы люди понимали свою ответственность, и беспокоясь о здоровье кошек и котов, помнили, что они распоряжаются и отвечают за жизни тех котят, которые у них рождаются. И еще по поводу документов. Да они могут быть не нужны, кошку можно не выставлять и любить для себя. Но если они будут, то тоже ничего страшного, лишними они точно не станут. Иногда берут без родословной, а потом подумают и все же оформляют документы. Не думаю что это очень дорого стоит, но есть в этом все же определенные плюсы. Вообщем много всего написала, извиняюсь за словесный понос. Не хочется споров и трений, хочется на форуме понимания. Даже когда не совпадают мнения, есть о чем поспорить, чтобы заканчивался любой спор миром, позитивным диалогом. Вообщем я за мир и любовь, предлагаю всем присоединиться, это самая лучшая борьба в мире!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 09:14 | Сообщение # 47
Доцент
Ольга здравствуйте!Спасибо за ваш словесный понос biggrin .Я согласна с вами!Одно дело советовать как вы и Наташа..... А другое дело на езжать и навязывать свое мнение как Shera! Shera вы злой человек!вы уже придрались ко всему осталось еще придраться к ошибкам орфографии biggrin Я спорить с вами не буду,я умнее.Да и доказывать вам что то тем более!А в вашем мнении я тем более не нуждаюсь,все во вам хорошего Shera!Удачи!

[/url]

SheraДата: Пятница, 21.12.2012, 09:27 | Сообщение # 48
Академик
Quote (Mika)
за ваш словесный понос

Алина,доброе утро.По мимо того.что Вы совершенно не разбираетесь.в том.чтоВы делаете,твк Вы ещё и пишете мякго сказаьб не тактично.А надо было элементарно прислушаться к советом Ольги.Она пишет умные вещи.которые Вам же и помогли.
Quote (Mika)
как Shera! Shera вы злой человек

Вам надо было просто нажать на ссылку.и зайти ко мне в гости.Многое бы стало понятно.Я ЗА ТО,ЧТО БЫ НОВИЧКТ НЕ ДЕЛАЛИ ОШИБКИ.И НЕ ОБОЛЬЩАЛИСЬ ПО ПОВОДЖУ СВОИЪХ ЖИВОТНЫХ.Вот если б Вам продали жмвотное с родословной.и за очень приличные деньги.а оно ттт у Вас заболело??Да мало ли что можеь случится,.форум на то и форум.что бы советовать.помогать.!!Ни кто Вас не упрекает,не обвиняетю.а вот Вы явно нарываетесь на грубрсть.Но безсмысленно, на глупость и агрессию отвечать тем же.Давайте уже дркжить?!Ок.я Вам и вашей очаровательной коши желаю лёгких родов,отличных котят. И заходите ко мне в гости.Посмотрите на моих хвостов.Елена.

SheraДата: Пятница, 21.12.2012, 09:32 | Сообщение # 49
Академик
Quote (Лайла)
Даже когда не совпадают мнения, есть о чем поспорить, чтобы заканчивался любой спор миром, позитивным диалогом. Вообщем я за мир и любовь, предлагаю всем присоединиться, это самая лучшая борьба в мире!

Ольча, и я за любой кипиш!!А ЛюбоФФ.ьак это и Наталка потдержит,Алинка,хватит уже дутся.иди ко мне в гости,посмотри на мои последние фотки.и посмеёшся..

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 09:33 | Сообщение # 50
Доцент
Shera а вы читали что Оля написала smile Вот так вы и меня не слышите biggrin Про словесный понос biggrin biggrin biggrin .Я ваш Shera еще раз прошу,мне ваше мнение уже понятно!всего хорошего!

[/url]

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 09:37 | Сообщение # 51
Доцент
Shera я уже давно у вас в гостях все прочитала!единственное что могу вам пожелать,это здоровья!

[/url]

ФлораДата: Пятница, 21.12.2012, 09:44 | Сообщение # 52
Академик
Shera, Mika, Девушки, брейк!!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SheraДата: Пятница, 21.12.2012, 09:45 | Сообщение # 53
Академик
Quote (Mika)
ь,это здоровья!
Н Gjvjoybr, У И ЗА ЭТО СПАСИБО,
ЕСТЬ МОЙ КОМАНДИР! А ТО В ГОРЯЧИЕ ОТПРАВИШЬ?!!!

ФлораДата: Пятница, 21.12.2012, 10:09 | Сообщение # 54
Академик
Mika, Алина, по поводу миниатюрности и количества котят. Моя Флорочка, маленькая девочка принесла мне на днях пятерых крупных котят мужского пола. Так что всё может быть. Я надеялась, что Флора родит 2, максимум 3 котят )))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 10:26 | Сообщение # 55
Доцент
пойдем сегодня к ветеринару ,пусть Микулю взвесит и что он скажет по этому поводу,что нас ожидает.Да и насчет самих родов надо решить,у нас кроме зеленки,перекиси больше ничего в аптеке не купить без рецепта(((((

[/url]

ФлораДата: Пятница, 21.12.2012, 10:33 | Сообщение # 56
Академик
Mika, Алина, я добилась, чтобы мне продали в аптеке окситацин. Он в любой аптеке есть, но его не продают без рецепта гинеколога. Но я попросила позвать мне заведующую и в красках рассказала ей про сфинксов и их роды. Мне сразу выдали пачку лекарства и пожелали удачи. Может, он и не понадобится вам с Микой. Но после родов надо обязательно глюконат кальция колоть, чтобы всё очистилось у коши быстренько внутри, и не было проблем с нехваткой кальция в организме в связи с кормлением. Через день надо колоть в каждую попеньку по 1 мл . Т.е. надо уколоть в одну и другую ногу по 1 мл, потом день перерыв.

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 10:42 | Сообщение # 57
Доцент
Я уже думаю что на верное лучше будет пригласить ветеринара на дом(когда начнутся роды),но опять же а если все начнется ночью((((я боюсь что растеряюсь когда все начнется((((Вообщем схожу все узнаю, потом отпишусь smile

[/url]

ФлораДата: Пятница, 21.12.2012, 10:46 | Сообщение # 58
Академик
Mika, Да, надо консультацию получить, и здесь у нас все в Консультациях изучить. Потому как роды всякие бывают. Я очень боялась, но у нас всё как по маслу прошло. Флора даже не мявкнула ни разу. Молодчинка. Но может быть и сложнее. В общем, как у людей всё )))) у этих сфиней наших.

MikaДата: Пятница, 21.12.2012, 10:53 | Сообщение # 59
Доцент
Флора реальная молодчина!Вот я поэтому и переживаю что всякое может быть!

[/url]

ЛайлаДата: Пятница, 21.12.2012, 14:00 | Сообщение # 60
Академик
Алина, с ветом поговорите, многое прояснится. Потом решите что и как нужно делать. На срочный вызов по необходимости думаю можно договориться, это не что-то особенное. Кошь у вас молодая, здоровая, вероятность проблем намного меньше, чем в любом другом случае. Да и сфини не настолько изнеженные, чтобы ждать супер-пупер родовспоможения. Все пройдет хорошо, уверена. Пожалуйста, не обижайтесь на Лену. Не срослось в начале у вас с диалогом, бывает. Она человек очень миролюбивый, адекватный и очень добрый. Не знаю как так нашла коса на камень, но все бывает в жизни. Уверена, что получилось так не по злому умыслу. Со временем пыль уляжется, все уладится. Любая тема в обсуждении имеет очень много граней, не всегда получается обсудить тактично и не предвзято, но изменить ситуацию всегда в наших силах и зависит только от нас. Могу только призвать к терпению, снисходительности друг к другу и взаимопониманию на почве общей большой любви к нашим прекрасным кошкам. Мика несомненно очень хороша. У нас на форуме такие подобрались дончаки, закачаешься. Если бы мне на глаза такие ребята попались в тот период, когда мы решали кому быть в нашей семье, я теперь так уверенно не сказала бы, что все было однозначно. Окрас ваш безумно нравится. Но по причине неграмотности, я никак не могу решить, солидный он или нет. Давно Екатерина не заглядывала, она бы нам сейчас быстро все по полочкам раскидала. Добавьте еще фотографий, очень посмотреть хочется на Мику во всех ракурсах.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Поиск: