Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Моя донечка Герцогиня.
ЛайлаДата: Среда, 16.01.2013, 18:29 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
Герца красавица !  На фотках глазки не видно что больные, но от чая вреда не будет. Еще при воспалениях капли глазные левомицетиновые хорошо помогают. А выделения желтые, зеленоватые есть? если нет, то вряд ли это коньюктивит.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

АлёнаСиДата: Среда, 16.01.2013, 19:04 | Сообщение # 32
Школьник
Sveta1980, Светлана это я просто смотрю на канадцев, у них такие глазёнки "блюдичками". Но тоже подумала что может это ещё одно отличие дончаков от канадцев (я ещё не совсем их различаю, к своему стыду,). 
matis, Сергей спасибо за столь высокую оценку, раз аж в невесты бы могли пойти.. smile ..  Почему не Шоу-класса я даже не знаю, по каким критериям сами заводчики судят, особенно когда котята ещё совсем малыши.. Ближе к весне поеду оформлять родословную разузнаю что там к чему у нас..   А меняется она действительно на глазах. с каждой неделей девочка становиться всё грациозней, а черты изящней.. ох, люблю я её..  
Лайла, Оля да вроде выделения прозрачно коричневые, я читала что это норма.. но иногда появляется покраснения.. вот буквально дня 2-3 назад было и когда играли заметила что носик немного сопит, посвистывает... у нас дома везде линолеум и кафель , и есть места с небольшим сквозняком, как раз на недели ветра сильные были и может просквозило.... капельки я запишу и обязательно приобрету, пусть будут...   кстати сегодня в зоомагазине видела капли  то-ли янтарные глазки, то и ещё какие-то (название вылетело из головы), цена 140р (ага, а цену запомнила), Кто-нибудь такими пользовался, может тоже приобрести??

matisДата: Среда, 16.01.2013, 19:17 | Сообщение # 33
Академик
АлёнаСи, Чай конечно дело хорошее, но для котиного здоровья и своего собственного спокойствия, купите лучше средство для ухода за глазами животных. Препаретов и хорошо зарекомендовавших себя фирм много. Спросите в любом специализированом магазине. Если чаем то видимо используете косметические диски, а они имеют обыкновение оставлять ворсинки, и если глазки нежные - вот и проблема. Лучше и безопаснее всего, ежедневно убирать глазной секрет с уголков глаз при помощи ушных палочек, причем самых дешевых на деревянных палочках, так как ватка там небольшая и плотная, нежели у пластмассовых палочек. И протирать вокруг глаз.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ЛайлаДата: Среда, 16.01.2013, 19:19 | Сообщение # 34
Академик
Алена, не лейте все подряд в глаза. Обычного ухода хватает. А уж если очень смущает и хотите подстраховаться, левомицетивные капли и эффективные и стоят намного дешевле! Понаблюдайте за самочувствием Герцочки, носик пощупайте. Аппетит, как дышит. Если что-то смущает. тогда уже нужно меры принимать.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ФлораДата: Среда, 16.01.2013, 19:27 | Сообщение # 35
Академик
Чай нельзя, Света об этом уже писала!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

Sveta1980Дата: Среда, 16.01.2013, 19:27 | Сообщение # 36
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Цитата (АлёнаСи)
 Почему не Шоу-класса я даже не знаю, по каким критериям сами заводчики судят, особенно когда котята ещё совсем малыши..
Ален! Шоу класс определяется только на выставках и в возрасте 4-5 мес, сходите на выставку, если эксперты оценят вашу девочку на (отл1) тогда ваш шоу класс подтвержден!!!!

Sveta1980Дата: Среда, 16.01.2013, 19:29 | Сообщение # 37
Академик
Цитата (Gjvjoybr)
Чай нельзя, Света об этом уже писала!
Чай вообще ни в коем случае, там содержаться какие то дубильные вещества, которые ведут к ослеплению, девочки, случай который я знаю был пренеприятнейший от этого чая!!!

МарикаДата: Среда, 16.01.2013, 21:21 | Сообщение # 38
Аспирант
АлёнаСи, у Вас очень красивая девулька!!! Поздравляю!!! Моему мужу, когда я заикнулась о сфинксах, совсем они не понравились, но я настояла, и при первой встречи все изменилось, он настолько полюбил кота, что буквально через месяц мы купили еще и кошку :))))))))))))))))

SheraДата: Среда, 16.01.2013, 22:33 | Сообщение # 39
Академик
Цитата (АлёнаСи)
янтарные глазки,
Бриллиантовые глазки,называются.А вот палочками.я б не стала.там вата,может в глазик попасть.я когда промывала,капала капли,оттягивала веко,немного массировала.а потом опять немного оттянув нижнее веко,бумажной салфеткой вытирала.то что выходило.Желе.секрет.

АлёнаСиДата: Пятница, 18.01.2013, 11:21 | Сообщение # 40
Школьник
matisЛайлаGjvjoybrSveta1980, Спасибо за разъяснения . Чай убрала. Сегодня простирала просто кипячёной водичкой (еле тёпленькой), правда всё тем же ватным диском (надо наверно платочки бумажные приобрести  ими можно?),  только я старюсь прям в глаз кисе не лезть, она их щурит. закрывает я провожу по направлению к носику, в уголках скапливается и тогда уж легко аккуратненько поддеть и убрать.
Shera,  Да-да точно.. что-то с памятью моей стало... biggrin
Марика, Спасибочки за комплиментик!..  У вас тоже замечательные детки..Такие сурьёзные на фото!.  Эх я чувствую , что у нас тоже одной шилопопкой в доме не обойдется , через пол-годика тоже наверно подумаем о расширении нашей сфинкс-семьи. smile

Ткните пальцем кто-нибудь, пожалуйста, где можно посмотреть нормы веса для сфинок.. Сегодня нам ровно 3 месяца, взвесились (правда на напольных весах, сначала я с кошей, потом я одна) весим 1.300кг. Не маловато???.   С кормом у нас тут проблемы! В магазинах только "вискас", "китикет" и "фрискес" редко попадается "роял канин" и то на развес..   Решили остановиться всё таки на натуралке.  Сделала смесь из дроблённые куриных шей, сырой моркови, гречки, и совсем немножечко сыра "дружба"(может зря, но где-то тоже прочла), плюс давала куриные грудки, ножки (мясико обрезала и кипятком ошпаривала), говядину ещё не давала , никак не куплю (сама с роду такое не ем, поэтому в холодильнике не держиться). а.и ещё творог со сливками.  тут сосед перепёлками занялся.. думаю пойти яичек поклянчить....      wink biggrin

SheraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:20 | Сообщение # 41
Академик
Цитата (Sveta1980)
4-5 мес, сходите на выставку, если эксперты оценят вашу девочку на (отл1) тогда ваш шоу класс подтвержден!!!!
Светланка,всё правильно.Только ,когда котёнок на выставке получил номиинашку.или сам БЭСТ,его можно при продаже заявить,как ШОУ,как в твоём случаи.И И Твои коти.уже ШОУ,так как свой БЕСТ,они взяли.Вот одно не пойму,а если потом котя перерастёт,вытянется.что тогда??Поясни плиз.Такое ведь может быть,до года то котёнок формируется.или я что то не поняла??

Sveta1980Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 42
Академик
Цитата (Shera)
Вот одно не пойму,а если потом котя перерастёт,вытянется.что тогда??Поясни плиз.Такое ведь может быть,до года то котёнок формируется.или я что то не поняла??
Ленусь! Породность все равно никуда не денешь, израстись конечно может, но породные данные все равно останутся при нем!

MantikoraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 43
Магистр
Ой,какой носик хоросенький,чмоки-чмоки!Красивая девулька!

SheraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:36 | Сообщение # 44
Академик
Sveta1980, Свет понятненько.Вика.тоже выставила девочку,она БЕСТ на междлународке выиграла,Коськина родня!!!Потом и заявила как ШОУ,продала уже.

Sveta1980Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:39 | Сообщение # 45
Академик
Цитата (Shera)
она БЕСТ на междлународке выиграла,Коськина родня!!!Потом и заявила как ШОУ,продала уже.
Ну вот и Кося выиграет Бест! Ну вот почему то я так думаю))))

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: