Канадский сфинкс Ламберт.
|
|
EVELIN | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:29 | Сообщение # 196 |
Доцент
Статус: Offline
| matis, кисунь уже по полочке шариться, в поисках мелких блестящих штучек)) как в добрые времена. Смекту я в 12 разведу, пол чайной ложечки и столько же воды.
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:36 | Сообщение # 197 |
Академик
| я бы отварила небольшой кусочек куриной грудки и добавила бы туда рис. И дала бы покушать,всё перемешав. Рис уберет всю бяку из желудка и кишечника, постная курочка - хорошая еда. Ну, вот так я бы сделала. И делаю всегда.огда у моих сфинек что-то случается.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
EVELIN | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:43 | Сообщение # 198 |
Доцент
| Флора, у меня есть грудка и рис. я волнуюсь, так как утром он рвал, пока нет. но есть просит. ме кажется что немного еды можно дать, он и попил утром и будут силы дальше бороться. пожалуй чуть чуть отварю ему. Хотя Сережа советует еще сутки не кормить)))
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:47 | Сообщение # 199 |
Академик
| Цитата (EVELIN) Хотя Сережа советует еще сутки не кормить))) Я ничего не советую. Я говорю как бы сделал я. Если у коти все-таки было отравление, то рис и закрепит стул и выведет всю нехорошую слизь - это верно.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:53 | Сообщение # 200 |
Доцент
| значит варю!
|
|
| |
EVELIN | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:45 | Сообщение # 201 |
Доцент
| Насыпала курочки немного, риса и бульона. Он сам съел немного и не стал переедать. Сколько ему бульона можно дать? и не вреден ли он?
|
|
| |
EVELIN | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:49 | Сообщение # 202 |
Доцент
| После того как поел, через час вырвал. Я еду больше давать не буду.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:16 | Сообщение # 203 |
Академик
| Так, приплыли. Смекту разводить и вливать по 2-3 чайных ложки, меньше просто нет смысла. Сейчас почитаю про церукал, нужно перистальтику восстановить.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:34 | Сообщение # 204 |
Академик
| Лечение рвоты у кошек и котов. Принципы лечения рвоты:
Диета.
Спазмолитики.
Противорвотные.
Гастропротекторы.
Альтернативные методы: иглорефлексотерапия, гомеопатия, траволечение.
Кроме этого проводится лечение основного заболевания вызвавшего рвоту у кошки.
Пищевой и питьевой режим при лечении рвоты у кошек.
Первоначально прекращают питание на 12 - 24 часа, количество питья не ограничивают, но при продолжении рвоты необходимо вообще ничего в рот не давать.
Спазмолитики при лечении рвоты
Для уменьшения болей и снятия спазмов желудка используют спазмолитики но-шпа или папаверин. Сначала предпочтительно в виде инъекций, далее в таблетках.
Противорвотные средства
Чаще всего применяют церукал. Он уменьшает раздражение в рвотном центре головного мозга и нормализует перистальтику желудка.
Защита желудка в комплексе лечения рвоты
Рвота сопровождается раздражением слизистой оболочки желудка, для защиты слизистой надо уменьшить образование в желудке кислоты при помощи омеза.
Для купирования рвоты 0,5 мл церукала внутримышечно 2 раза в день, если рвота не прекращается то можно применять до 5 дней. Но! Если рвота не остановится до понедельника, нужно искать причину. Я не ветврач, дозу высчитала согласно инструкции по применению препарата. Было бы правильнее если бы назначал лечение вет, если выбора нет, то я бы стала лечить самостоятельно, в данном случае церукал - препарат выбора, он необходим. В вашей ситуации я бы добавила спазмолитики. Лучше папаверин, по но-шпе мнения расходятся, но ветеринары ее назначают тоже. Папаверин, как и но-шпа - 0, 1 мл на кг веса животного. Если кот весит 3 кг, то 0, 3 мл. Т.е. взвесить Доби, посчитать дозу, тоже вводится внутримышечно 2 раза в сутки. Думаю вам нужно начать колоть Доби, так как болезнь затягивается. Пить обязательно давать, с едой воздержаться.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:12 | Сообщение # 205 |
Академик
| Оля я не спец, я сразу к врачам, но у нас была такая тоже ситуация. И нам раз в сутки систему в клинике , в целях восстановления от обезвоживания и питания
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:13 | Сообщение # 206 |
Академик
| EVELIN, как дела?
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:15 | Сообщение # 207 |
Академик
| Таня, систему очень хорошо, когда есть кому и где ее ставить В домашних условиях остается один вариант, капать подкожно. Но думаю пока от крайних мер еще можно воздержаться и понаблюдать.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:34 | Сообщение # 208 |
Доцент
| Здравствуйте, кот идет на поправку. За вчерашнюю половину дня и до сего момента вырвал всего 2 раза и совсем не много.Уже начал себя вализывать. Пьем лекарства, воду сам пьет. через пол часа дам куриный бульон, кормить пока не хочу.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:39 | Сообщение # 209 |
Академик
| EVELIN, бульон только не крепкий, не жирный должен быть
|
|
| |
EVELIN | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:01 | Сообщение # 210 |
Доцент
| Флора, да, я его с кусочка куриной грудки делала, без соли и специй.
|
|
| |