Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Канадский сфинкс Ламберт.
EVELINДата: Четверг, 07.11.2013, 17:48 | Сообщение # 556
Доцент
Статус: Offline
Флора, хехх, какие же забавные эти животные))

Попросила знакомую привезти из другого города подушечки для чистки зубов, как посоветовала Арина, к следующей неделе будут)))

Просмотрела объявления в добрые руки, стерилизованных животных от года отдавали даром, как же здорово на мой взгляд))) я еще бы взяла, была б возможность) Для меня ценна генетика - характер) Да и за самостоятельным животным легче ухаживать, не надо приучать к лотку.
Надеюсь им всем нашлись любящие хозяева!

ФлораДата: Четверг, 07.11.2013, 19:54 | Сообщение # 557
Академик
Да, очень хочется ещё любимца. Если откинуть все сомнения про возможности, то радость нового приобретения обернётся во много раз круче. Они же все разные, как и люди, только намного лучше - они бесконечно добрые и бесконечно любят нас.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

EVELINДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:30 | Сообщение # 558
Доцент
Флора, полностью с вами согласна!

У меня хорошие новости) На 5 день, подействовали лекарства, как по волшебству)))
Не знаю как вет так все просчитал, но он молодец. На 5 день вечером Лам не вонял)) И что интересно, по мимо рта, в целом он начал приятнее пахнуть, как я могла не замечать этого душка раньше. Вот что бывает когда привыкаешь))
Как только я доставала  лекарства, Лам прятался..просто мастер маскировки))))

ktototamДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:41 | Сообщение # 559
Академик
:)))))))))) прикинулся тенью

http://artstukanova.ucoz.ru/

SARRAHДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:51 | Сообщение # 560
Академик
Ну, когтеточка у Вас, просто -СМЕРТЬ ФАШИСИТСКИМ АККУПАНТАМ!!! smile
Налюбоваться прям не могу, ей бо!!!
Не болейте!

ассольДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:46 | Сообщение # 561
Академик
Был бы толстячок за когтеточку бы не прятался, а так мужчина в полном расцвете сил!

SARRAHДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:53 | Сообщение # 562
Академик
Он предусмотрительный, за шкурку свою опасается! ВигВам, как говорится! Дураков smile нет!

EVELINДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:51 | Сообщение # 563
Доцент
Ой, девчонки верно подметили))))
Папа когтеточку делал с расчетом на габариты Ламика))) чтоб он с разбегу мог прыгать и она не падала))))

Сегодня получила подушечки для чистки зубов

Дала Ламу, а он их чуть раскусит и глотает....и наверно нет от них пользы...в описании написано, что очищают от камня естественным путем, значит жевать надо. И вот что делать?)

ФлораДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:03 | Сообщение # 564
Академик
Элин, сушка всегда должна убирать камень с зубов. При натуралке - шеи дробленые (куриные). Я даю палочки от зубного камня только Дуньке. Да и ей они не нужны очень - у неё хрящиков полно в корме. Так просто, для порядка.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

EVELINДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:36 | Сообщение # 565
Доцент
Флора, после того как он объелся этих шей мне страшно их давать...а надо бы)
пачку эту закончу и куплю шеи...

PerseyДата: Суббота, 14.12.2013, 06:39 | Сообщение # 566
Аспирант
Эвелина, привет) Ламик вырос то, воздушный шариктакой) А с зубками что? Всё с запахом боролись? Может к вету его просто водить на чистку зубов от камня? там у них специальные инструменты, препараты....Ну по аналогии, как людям стоматолог чистит зубы от камня....Я вот думаю, пойдет в январе на прививки, - пусть почистят нам зубки, у нас камня нет, но хоть для профилактики....
А вот к этим подушечкам я никогда серьёзно не относилась....Это, скорее, лакомство для, и без того, избалованного кота)))))))))))

matisДата: Суббота, 14.12.2013, 13:59 | Сообщение # 567
Академик
Цитата EVELIN ()
Дала Ламу, а он их чуть раскусит и глотает....и наверно нет от них пользы...в описании написано, что очищают от камня естественным путем, значит жевать надо

Нет, немножко не так )).
Принцип подобных "дентальных" хрустиков, в их обработке. Не буду вдаваться в технологию, скажу только что при резких сменах температуры, эти хрустики получаются порыми. Это не дает кошке при малейшем надавливании зубами, раскалывать их. На самом делe, зуб входит в кусочек гораздо глубже и после кусочек раскалывается. Это и расчитано на то чтобы камень не откладывался.

Но следует помнить что никакие "хрустики" камень не(!) убирают. Это только профилактика. Чтобы камень убрать, как и налет на зубках, следует пользоваться специальными препаратами для кошачих зубов.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

EVELINДата: Суббота, 14.12.2013, 14:52 | Сообщение # 568
Доцент
matis, спасибо!
Решила давать куриные шеи, он их грызет, гоняет по квартире, съедает))) Вообщем больше удовольствия))
+прирост мускулатуры, так гонять и пинать ее))))

EVELINДата: Суббота, 14.12.2013, 14:56 | Сообщение # 569
Доцент
Persey, не уверенна что у нас такие процедуры проводятся, но после лекарств запах стал менее заметен и в принципе все в норме) А врач сказал, что апельсинами там пахнуть не будет))))

Вспоминая каким я его привезла -зубы желтоватые и коричневые полосы на них,ужасный запах, то сейчас все кардинально изменилось - белые зубки, почти без полос и приемлемый запах!

МЫ тоже в январе на прививку идем)

Elena_NДата: Суббота, 14.12.2013, 15:17 | Сообщение # 570
Профессор
Если камня нет,то чистить зубы и не надо,это индивидуально у каждого,лучше не нарушать ничего,если и так все в порядке...
У моих старших бульдогов камней нет,зубки чистые и ровные(часто у бульдогов бывают резцы не в линейку,а так называемая шахматка),а вот у младшего я пропустила накопление камня,к тому же он любит погрызухи-расшатал нижние резцы,в 3 года мы потеряли два резца,под подозрением еще один,десну лечим,камень пока не чистим-боюсь все зубы посыпятся,сначала десны подлечим,потом будем смотреть что и как...

Поиск: