Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс неизвестный
MalikДата: Среда, 06.03.2013, 21:59 | Сообщение # 46
Новичок
Статус: Offline
Сфинкса решил отдать, раз у меня нет денег на его прокорм.

SheraДата: Среда, 06.03.2013, 22:13 | Сообщение # 47
Академик
Malik, Вы достойны уважения.хоть не обманываете.Это действительно лучше для Жужи,но..кто её больную возьмёт,вот вопрос... sad

okumaДата: Среда, 06.03.2013, 22:22 | Сообщение # 48
Аспирант
Malik, если вы решите отдать котеечку, тогда позабодьтесь о том, что бы тот, кто ее возьмет, всё-же смог ее и лечить и кормить. Ведь передача кошки из рук в руки это серьезный шаг, а это как дитё. Очень мне жаль малышку...

ФлораДата: Среда, 06.03.2013, 22:34 | Сообщение # 49
Академик
Malik, Сергей,а кому отдали кошу? Точно хорошим людям, которые её будут отлично содержать? И всё-таки натуралки  - тоже отличное питание,сли нет озможности покупать Холистики.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Среда, 06.03.2013, 23:56 | Сообщение # 50
Академик
...я даже представить не могу как жаль кошь, может действительно попробуете кормить ее натуральными продуктами.  Куриные шейки  это же не красная икра,   бедная Жужа.  Может всетаки попробуете, не опускайте так сразу руки.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ЛайлаДата: Четверг, 07.03.2013, 05:01 | Сообщение # 51
Академик
Я не понимаю что вообще за паника. Ничего супер страшного и не разрешимого в этой ситуации нет. Нет возможности холистиками кормить, натуралкой дешевле будет. Теми более если у человека свое хозяйство. Куриные субпродукты все же достаточно хорошая и доступная вещь. Желудки, шейки, даже немного филе не баснословные продукты с какой-то заоблачной ценой. Немного творога, кефира, говядины, думаю все таки можно выделить. Хоть аппетит у сфинксов хороший, но едят они намного меньше кавказской овчарки. Сильно не объест кошка.
Зачем сразу отдавать. Где гарантии, что ей смогут дать больше в другой семье? А отношение хорошее, любовь и забота? Думаю просто мы запугали человека, насели на него и задавили своим мнением. Неправильно это. Конечно нужно взвесить все хорошо, но так тоже вопрос не решается. Я вам могу привести массу примеров, как подобрав рацион на натуралке животных приводят в отличную форму. Все что для этого нужно - желание. Все сложно если так посудить. И натуралку сбалансировать и денег найти на корм суперпремиум класса и на ветпомощь те же деньги наскрести. В этой жизни одни сложности. Но если хочешь что-то сделать, то эти сложности преодолеть можно. Найти альтернативу, проявить смекалку. Мне очень обидно, что человек, который мечтал о сфинксе, нашедший такой приемлемый для себя вариант, теперь вынужден принимать такое решение.
Сергей, не смотря на возможные трудности, подумайте хорошо. Это ваше право решать как поступить, но если вы не имеете возможность кормить сфинкса по науке, это не приговор. Достаточно вашего желания заботиться и любви к животному, чтобы решить основную часть проблем. Теперь чувствую себя очень неловко и виноватой, что общими усилиями мы вас толкнули отдать кошку. Уверена что это не правильно. Напишите пожалуйста как вы все же решили вопрос. Если все же Жужу оставите себе, не переживайте, информации много, мы постараемся помочь, лишь бы ребенку хорошо было.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Четверг, 07.03.2013, 05:36 | Сообщение # 52
Академик
Цитата (Лайла)
что общими усилиями мы вас толкнули отдать кошку.
А я так не считаю.Сергей честный человек,он мало информации имел о содержании кошек сфинксов.Тем более.что б не взять даром сфинкса.Просто даром ..и сфинкса-это проблематично.МНЕ КАЖЕТСЯ,ОСТАВЛЯТЬ ,В ЭТОМ СЛУЧАИ НЕ СТОИТ,А НАДО ИСКАТЬ,КТО ВОЗЬМЁТ БОЛЬНОГО СФИНКСА   -ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМАТИЧНО.Либо предлагать и врать,как сделали прошлые хозяева,которые спихнули котейку.Либо писать правду.Мы тут копья ломаем,Сергей не маленький мальчик,он решит и без нас.Чем реально можем помочь???

ЛайлаДата: Четверг, 07.03.2013, 07:43 | Сообщение # 53
Академик
Скажу чем. Именно потому что человек честный, открытый и ответственный можно помочь подобрать рацион на основе натуральных продуктов. Помочь выбрать оптимальные по цене и качеству витамины, медикаменты для лечения. Найти нормального адекватного вета. Помочь связаться и попросить консультативной помощи у местных заводчиков. Томск очень даже приличный большой и цивилизованный город, заводчиков сфинксов там тоже не мало.
Объясню почему я отстаиваю свою позицию:
1. Человек имеющий средства на покупку породистого животного не станет брать даже за даром больную кошь неизвестного происхождения. Он купит гарантированно здоровое хорошее животное.
2. Человек, который согласится забрать у Сергея больную кошку не факт предложит ей лучший уход и рацион, но вполне вероятно просто не будет об этом нам докладывать.
3. Животное, сменившее несколько владельцев, имеющее проблемы со здоровьем и не имеющее хорошего ухода и лечения, вряд ли может рассчитывать на счастливый случай и состоятельных владельцев, которые захотят просто так взять себя в дом проблему. Поверьте, сердобольных людей, желающих взять и выхаживать больную кошку с анамнезом проблемного приучения к лотку очень мало. Отговорив человека оставить у себя Жужу мы возможно сделаем медвежью услугу и кошке и Сергею. Рада за нас, что мы можем дать своим питомцам лучшее, но не у всех эта возможность есть. А запрета на содержание животных людям без хорошего материального достатка насколько я знаю пока не ввели. Так зачем обрекать Жужу на риск, если в этой семье ее любят и хотят о ней заботится. Согласна, что взрослый мужчина сам решит как поступить, тогда давайте не будем его давить советами, а если что поможем кто чем сможет.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Четверг, 07.03.2013, 11:19 | Сообщение # 54
Академик
Цитата (Лайла)
Согласна, что взрослый мужчина сам решит как поступить, тогда давайте не будем его давить советами, а если что поможем кто чем сможет.
Ольча,согласна,но что то мне подсказывает,что уже решение принято..

ktototamДата: Четверг, 07.03.2013, 14:33 | Сообщение # 55
Академик
Просто ненадо было душить его  и валить на него  все сразу.Думаю он бы разобрался. И сам бы смог подобрать кошке  еду которая  бы ей подошла. А так.... ее просто отдадут... отдадут....отдадут... вот итог :   на весах неправильное питание     или жизнь жужи.   Думаю с питанием бы както устаканилось.     А так  получаетс........нет корма холистик - убей кошку.

ktototamДата: Четверг, 07.03.2013, 14:34 | Сообщение # 56
Академик
СЕРЕЖА НЕ ОТДАВАЙТЕ КОШКУ.

ktototamДата: Четверг, 07.03.2013, 14:34 | Сообщение # 57
Академик
вы никогда не пожалеете что ее оставили

okumaДата: Четверг, 07.03.2013, 14:55 | Сообщение # 58
Аспирант
Я, девочки, с вами согласна по поводу того, что бы Жужу не передавали снова в другие руки. Никто не валил на Сергея, просто дали рекомендацию по поводу дешового корма. А если у человека есть возможность кормить ее натуралкой, то для коши это даже лучше. Только нужно помочь Сергею подобрать для Жужи рацион. Сергей, не бойтесь, главное желание и любовь к зверушке, а остальное приложится.

ktototamДата: Четверг, 07.03.2013, 15:01 | Сообщение # 59
Академик
вот именно во всем этом ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ ...сфинкс длжен быть любимым в первую очередь....а все остальное приложится

MalikДата: Четверг, 07.03.2013, 18:48 | Сообщение # 60
Новичок
Здравствуйте! Конечно Жужу я не отдам не кому. Да и кому её отдашь, только если на улицу выбросить. У нас в деревне на неё смотреть то боятся, спрашивают меня что это за животное.)) Почитал очень много всего по питанию кошек и собак. Сколько людей столько и мнений, думаю эти споры по питанию будут вечные. Спорить не люблю, но и понять меня и ещё несколько миллионов человек которые не могут предоставить дорогой корм своим питомцам вы едва ли  сможете. У меня растет дочь, вот кому я должен уделять всё своё внимание и ресурсы. В этом смысл жизни каждого из нас. Я думаю вы меня поймете. 
В общем спасибо вам за советы, вы мне помогли и на этом мы и закончим. По питанию я решу сам, этот выбор за мной, пусть даже это смертный грех. 
С праздником восьмым марта всех! Счастья и удачи! Тему можно закрыть.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: