Сфинкс неизвестный
|
|
Malik | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:34 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Здравствуйте форумчане! Сбылась моя мечта и я стал счастливым обладателем сфинкса! Отдали мне бесплатно, нашёл объявление в интернете. Отдают кошечку, сфинкс (какой, не знают), 5 месяцев,в связи с тем что не могут приучить к лотку. Мне кажется, по меньшей мере это странно. Но дарёному кон.. У меня уже есть одна кошка дворняшка. Подскажите пожалуйста, у живутся ли они вместе и скажите какой это сфинкс, если это возможно?
Сообщение отредактировал matis - Воскресенье, 03.03.2013, 16:56 |
|
| |
ЕленаАрхангел | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:41 | Сообщение # 2 |
Дипломник
| У меня дома старая кошка , 11 лет, котенку сейчас 6 месяцев. Около трех месяцев ушло на то, чтобы она привыкла(старшая) к тому, что теперь не одна. Шипела, пряталась, пыталась цапнуть.... сейчас мне кажется котенок ее даже прикалывает Но конечно все индивидуально.
|
|
| |
Malik | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:46 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Эх, надеюсь что подружатся. кошку ещё не привезли мне, немного переживаю как они будут жить две кошки.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:49 | Сообщение # 4 |
Академик
| Malik, Здравствуйте! Ну во-первых дело уже сделано. Теперь все будет зависеть только от животных. Обычно Сфинксы очень лояльны и как правило уживаются с любыми животными. Но не без исключений. Пока кошечка маленькая, будет зависеть от Вашей кошки как она ее примет. Ну а после будет так как захочет новенькая )). Она похожа на Донского Сфинкса.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:55 | Сообщение # 5 |
Академик
| Malik, Выставляя несколько фото, каждую новую ссылку вставляйте в новую строку, чтобы не растягивать страницу.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:57 | Сообщение # 6 |
Академик
| Какой какой...теперь ЛЮБИМЫЙ!!!: ))))) Просто правильно проведите знакомство кошек это облегчит ситуацию. Есть правила по которым надо представлять друг другу животных.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Malik | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:00 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Моей дворняшке этим летом будит 1 год, вот и надеюсь что подружатся так как обе молодые, а к лотку неужели сфинксов очень сложно приучить?
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:12 | Сообщение # 8 |
Академик
| приучить можно, все зависит от вас. А сфинкс это очень умная кошка. Просто сталкиваются два интелекта....она хочет вас приучить к своим странностям а вы к своим. Вот и получается , кто кого!!
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:14 | Сообщение # 9 |
Академик
| Просто представляйте что вы общаетесь с иностранцем. И вам ему надо обьяснить суть вопроса....надо без слов ему дать понять что вы от него хотите
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:14 | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата (Malik) а к лотку неужели сфинксов очень сложно приучить? А вот это целиком и полностью зависит от Вас. Как правило их и приучать не нужно. Показали раз где лоток и порядок. Как правило котят мать к лотку приучает.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:20 | Сообщение # 11 |
Академик
| вот ... именно именно Сережа правильно говорит. Видимо кошечку очень рано забрали от мамы и она не успела ей все показать. Теперь вы должны выполнить эту миссию. И все делать так ,как делает кошка мама, когда учит своих котенков. И главное терпение, повторение мать учения....не раздражаясь не срываясь....раз за разом показывать место.
|
|
| |
Malik | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:24 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Спасибо большое всем за советы и ответы. Буду практиковать.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:03 | Сообщение # 13 |
Академик
| А вы там не пропадайте, будем дружить домами. Пишите как идет процесс. Нам не все равно как у вас решаются проблеммки. Пишите рассказывайте о своей кошеньке. Фотки тоже приветствуютс: ))) у нас семья большая и дружная мы рады новым друзьям
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:09 | Сообщение # 14 |
Академик
| и вообще ... можете представить свою инопланетянку. Как ее зовут ?....Имя то есть наверное? Давайте уж знакомится
|
|
| |
Malik | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 06:46 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Имя ещё не придумали, да и не привезли мне её ещё. Сам я живу в деревне, а лысик ещё в городе. На неделе постараюсь забрать. Уже не терпится, так давно хотел сфинкса, наверное лет 5 я только мечтал, но всё как-то не получалось. Как интересно с выгулом, у нас-то кошки свободно ходят на улицу, моя кошка постоянно во дворе играет. Как сфинкс по ведёт себя, если будит доступен выход на улицу. У меня кошка даже не в лоток ходит, а на улицу. Лысику наверное точно надо ставить лоток, всё равно в углу пылится и наполнителя много.
|
|
| |