Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Ассоль Тайна Египта
ФлораДата: Четверг, 13.06.2013, 20:24 | Сообщение # 196
Академик
Статус: Offline
Олесь, ты как всегда с фото на первом месте!!!!!!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ассольДата: Суббота, 15.06.2013, 18:39 | Сообщение # 197
Академик
Ага, весь комп забила фотками, муж ругается, говорит памяти свободной мало, удаляй ненужные. НЕТ У МЕНЯ НЕНУЖНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛайлаДата: Суббота, 15.06.2013, 18:53 | Сообщение # 198
Академик
Как он может покушаться на святое! срочно все фотки на съемный носитель, чтобы хранились в надежном месте!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ассольДата: Суббота, 15.06.2013, 18:54 | Сообщение # 199
Академик
"СИЖУ ЗА РЕШОТКОЙ".........

ktototamДата: Воскресенье, 16.06.2013, 02:55 | Сообщение # 200
Академик
Ах  какая сладкая мордашечка :))

http://artstukanova.ucoz.ru/

EVELINДата: Воскресенье, 16.06.2013, 12:11 | Сообщение # 201
Доцент
ассоль, как проходит с поиском родителей для котят? вы писали что за 5 хотят, это дешево считается? а может вы предусмотрите вариант "если стерилизуете или кастрируете по договору то дешевле". Или всех себе уже решили оставить?) Желаю найти скорее новых родителей котятам)

ассольДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:56 | Сообщение # 202
Академик
Оля по поводу сьёмного носителя, там тоже хватает. Но неудобно, захочешь какую ни будь фотку: нужно встать, присоединить, найти... А тут всё рядышком!
Эвелина, у нас с документов непонятно какие коши по 5000. Вчера позвонила по объявлению" продаются канадские сфинксы по 7000" Ответила девушка .что да канадские ,я спросила про документы она сказала, что НЕТ. На мой вопрос откуда она знает ,что у неё именно канадские сфинксы, ответ был: НО ОНИ ЖЕ БЕЗ ШЕРСТИ. Поэтому если таких малышей продают по 7000, то как быть нам кто ездит на выставки, получает отличные оценки, титулы, потом долго выбирает жениха, отправляет своих девочек в другие города (ради хорошего потомства) делает котятам все прививки (весьма не дешёвое удовольствие), и потом продавать их по цене месячного котёнка у которого каких только предков не намешенно ( даже родственные связи)?

EVELINДата: Понедельник, 17.06.2013, 20:57 | Сообщение # 203
Доцент
ассоль, такова жизнь. И это рыночная конкуренция. Я как покупатель могу сказать, что не всем важны документы , особенно семье кот. кошка для удовольствия, таких большинство. Поэтому вам надо определиться, у вас 3е котят и они растут и кушают и лучшее, что вы можете им дать - любящая семья. С очень высокой ценой останетесь со всеми, и когда Солька захочет жениха, вам придется тяжко.
 Я бы ставила цену, чтоб окупить все затраты и немного заработать) + предусмотреть разые варианты цен: 1. с документами. 2. без документов. 3. по договору кастрированные(стерелизованные). Самые дорогие - с документами под разведение.
 А вообще правльно ставить цену в зависимости от конкурентов)

Не подумайте что учу или навязываю свое мнение! Я не сомневаюсь, что вы все обдумали и сами знаете что делать!)
Я купила Лама без документов и годовалого, а было много объявлений с космическими ценами и их до сих пор продают. Не все хотят участвовать в выставках, лично для меня документы нужны, если планируешь разводить. А так достаточно и паспорта с прививками. И наличие родословных и т.д не говорит о чистопородном животном, я лично видела кучу животных не соответствующих своим стандартам, но  с полным пакетом доков)

ЛайлаДата: Вторник, 18.06.2013, 07:24 | Сообщение # 204
Академик
Эвелина, еще раз о байке про цену и документы. Не влияет на цену котенка наличие документов, миллион раз это обсуждалось. Это уловка для недобросовестных людей. Сталкивалась миллион раз - без доков 5т, с доками 10т. Вранье это, потому как если все сделано нормально, с оформлением вязки через клуб, все котята будут с метрикой, в обязательном порядке. Это первый документ в жизни котенка и он покупателю не стоит ничего. Родуху можно заказывать или нет, родухи стоят от 500 до 1500р, в зависимости от того, сколько за оформление просит клуб. А без доков и дешевле, это примерно такой вариант:

Ну и еще к вопросу про цену. Окупить и немного заработать.
Хотите краткий экскурс в расходы заводчика? Не эфемерные данные, исходя из личного опыта. Цена коши в разведение (причем это весьма не запредельная цена 25-50 тыс). Выставка, первая как правило выкатывает подороже тысяч в 10 (необходимое имущество, регистрация), потом, если выставки не выездные 3-5 тыс. Выездные в расходах тянут в среднем от 10-20 тыс, если в пределах близлежайших регионов. Вязка с котом (если своего кота нет), тысяч так в 15, может дороже, если кот титулованный и в хорошем типе.. Если свой кот, то посчитайте покупку кота (хорошего качества кот не меньше 50 тыс, но на практике 60-80 тыс.). Кота нужно по выставкам возить регулярно, у кота должны быть титулы. Потом не просто подсчитать, но попытаться можно:
- необходимые лекарственные средства на время беременности, родов и выращивания котят до 3-4 месячного возраста можно смело откинуть тысяч 10.
- молочные смеси для котят на докорм если в помете больше 3-4 деток или есть проблемы с лактацией у мамы кошки. Банка смеси около 1т. (хватает максимум на неделю)
- антигильминтные и вакцины на одного котенка - 2 тыс.

Питание коши и детей считать не будем. Так же как и расходы на игровые комплексы, наполнитель, игрушки и прочее.
Если даже приблизительно прикинуть, никак не может 5-7 тысяч окупить расходы. А еще есть масса нюансов, когда заводчик теряет котят, и не однократно, кошки иногда умирают в родах, иногда их приходится кесарить или вету дежурить и помогать при сложных родах, это тоже расходы. Это невозможно окупить, потому что это здоровье, нервы, слезы человека, для которого эти животные как дети.
И нельзя выставить одну цену на всех котят, потому что иногда они рождаются с дефектами (залом хвоста, грыжа) или просто не имеют выдающихся породных данных. И даже если на котенка затрачено десять, пятнадцать тысяч, то продают его намного дешевле. Безусловно котята перспективные, в разведение стоят дороже. Иначе весь процесс бридинга очень быстро приведет заводчика к банкротству.

Я не в поучительном плане пишу, просто хочется донести почему все так происходит. И откуда берутся цены. Потому как принято считать, что заводчики таким образом обогащаются от сверхприбылей. Я понимаю, не все могут тратить на покупку животных большие деньги. Но тогда не стоит обольщаться, если результат огорчит, всегда нужно учитывать, что можно оказаться обманутым и купить не совсем то, о чем мечталось. Мы ведь можем накопить себе на понравившееся платье, туфли, украшение? А накопить на питомца, который будет с тобой жить в одной семье лет так 15 мы не можем. Знаю массу заводчиков, которые продают кастратиков по достаточно приемлемой цене и еще уступят, если будут уверены, что котенка будут в семье любить и заботиться. Но люди все равно предпочитают покупать у сомнительных владельцев, от сомнительных производителей. Потому что там отсутствие гарантий и совести с лихвой компенсируется красноречием и враньем. Увы, так устроен наш мир. Так было и так будет.

Оксаночка прости за такой длинный опус у тебя в темке, не сердись, просто это насущная тема для нас, потому как тот кто вырастил своих котят знает что это такое и сколько это стоит в реале.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Сообщение отредактировал Лайла - Вторник, 18.06.2013, 07:26

EVELINДата: Вторник, 18.06.2013, 11:45 | Сообщение # 205
Доцент
Лайла, вы конечно правы!

ktototamДата: Вторник, 18.06.2013, 12:01 | Сообщение # 206
Академик
Потому что люди привыкли думать что кошки сами себе плодятся, как  " мурки" дворовые.... А  котенок это как цветок экзотический... Но каждый в праве  решать   и выбирать сам    И вы правы  не в документах даже дело..... а в  здоровье и заботе в которой рос котя.  Оксаночка.... твои котята  будут на уровне!!! Так как ты в уход за ними  не деньги вложила а ДУШУ...  Так что давай   новую темку в  котятах....    И новые папы и мамы   пусть увидят как росли  эти дети.....и  будут уверены что  эти котятки будут здоровенькими  и хорошими друзьями  много лет...

http://artstukanova.ucoz.ru/

XaltotunДата: Вторник, 18.06.2013, 12:17 | Сообщение # 207
Дипломник
Лайла, полностью вас поддерживаю. Прошёл курс заводчика и теперь я полностью понимаю какая это трудная и кропотливая работа!

XaltotunДата: Вторник, 18.06.2013, 12:25 | Сообщение # 208
Дипломник
И сейчас в системе WCF в класс новичков пускают абсолютно любую породу...Так что недобросовестным покупателям купив у Вас кошку "в не разведение" и без доков не что не мешает получить документы...по моему так.

ЛайлаДата: Вторник, 18.06.2013, 14:48 | Сообщение # 209
Академик
Дима про ВЦФ не буду утверждать, у нас клуб работает по другой системе. Но ради интереса уточню. AFC точно не практикует нулевые родословные. А какое хлопотное занятие детей растить, и сколько нужно в них вкладывать особенно хорошо понимаешь на личном опыте. Думаю Алина меня поддержит, да и не только она. Кажется что вроде все так просто, но это только кажется. Поэтому потом конечно основополагающая цель найти детям надежные любящие ручки, чтобы не переживать, чтобы дать им возможность на хорошую обеспеченную жизнь и любовь.
Оксана, не паникуй, всему свое время, и дети найдут своих родителей, здесь нельзя спланировать все от и до, но все обязательно сложится. Конечно оставить себе вариант заманчивый, но думаю есть еще свободные любящие сердца, которые найдут возможность, а главное у которых есть мечта взять в дом такого ребенка.

matisДата: Вторник, 18.06.2013, 16:00 | Сообщение # 210
Академик
Цитата (Xaltotun)
И сейчас в системе WCF в класс новичков пускают абсолютно любую породу..
Не знаю откуда у Вас подобная информация.
У нас клубы так же работают и по WCF . Ничего подобного Вы здесь нигде не встретите. Никаких "абсолютно любую". И никаких "нулевых подословных". Нидге и ни за что. Если у Вашего животного нет родословной, с Вами ни в одном клубе не будут разговаривать даже по телефону. Даже если представить такую ситуацию: Заводчик с прекрасными титуловаными(!) родителями, которых знают по всей стране, постоянно регестрирует вязки и актирует котят в одном клубе. Но скажем раз не актировал и продает без доков. Тот кто купил, может рассказывать любые истории, нет доков - нет животного! Могут проверить в компютерной базе клуба, что да есть такой заводчик и да у него прекрасные производители. Вот пусть придет с производителями и всем выводком, зарегестрируем вязку, актируем котят а после выдадим доки и тогда будет разговор! Не важно по каким системам работают клубы. Эта их политика. Никаких животных без доков. Более того, никаких животных со стороны.

И еще дам небольшую справку, так как не в первый раз читаю тут на форуме некоторые "непонятные" скажем так выссказывания о WCF

WCF
World Cat Federation
WCF (World Cat Federation) создана в 1988 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Штаб-квартира находится в Германии (Hubertstr. 280, 45307 Essen-Kray).
Сейчас WCF, пожалуй, крупнейшая организация в Мире. Сейчас у WCF 63 организации-члена, которые также имеют свои филиалы и членов в различных странах мира.
Судейство в организациях-членах WCF проводится по правилам европейского ринга и, как правило, открыто. За один день возможно получение только одной оценки. Организаторы выставок должны не позднее чем за один месяц получить в офисе WCF лицензию (бесплатно), а судьи раз в три года должны менять свои лицензии.
Лицензии судей CFA, FIFe, TICA и GCCF признаются, так как эти организации являются партнерами WCF.

С Олей согласен полностью!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Поиск: