Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Ассоль Тайна Египта
matisДата: Вторник, 18.06.2013, 19:00 | Сообщение # 226
Академик
Статус: Offline
Замечательно! Я думаю в "Консультациях по общим вопросам"

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ЛайлаДата: Вторник, 18.06.2013, 19:10 | Сообщение # 227
Академик
Договорились, завтра начинаем общими усилиями заниматься просвещением. Не то что мы такие умные, просто предлагаем свои знания тому, кому они будут нужны и полезны. Прошу всех присоединяться и поделиться своим опытом приобретения сфинксосчастья, как положительным, так и не очень.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ассольДата: Вторник, 18.06.2013, 19:21 | Сообщение # 228
Академик
Да идея прекрасная! Не всем как мне повезёт и получишь то что хотел учитывая что Сольку мы брали по фото.

EVELINДата: Среда, 19.06.2013, 00:57 | Сообщение # 229
Доцент
Очень полезная информация была!! Я с вами полностью согласна и жутко злюсь когда вижу животных не соответствующих своей породе, но хозяева утверждают о чистопородности! Еслиб я знала всю эту информацию раньше..хотя купила бы Доба, он мне подходил, а то что кастрировать буду даже не обсуждалось)

Была фраза: кастрированное животное не по цене пэта, объясните почему это животное дороже пэта и если оно кастрированно то какая уже разница пэт или он более "породный", насколько знаю не везде существуют выставки для кастратов, а значит в таком делении нет необходимости..поправьте где ошиблась)
Если животное кастрированно то смысл платить больше, почему бы не купить пэта? - пэт это та же генетика и основные черты породы, просто не подходит для разведения по мелким нюансам, так?

matisДата: Среда, 19.06.2013, 10:22 | Сообщение # 230
Академик
Цитата (EVELIN)
Если животное кастрированно то смысл платить больше, почему бы не купить пэта?

Цена котенка не зависит от кастрации, наличи или отсутствия документов. Оля уже это обьясняла не раз, повторяться не буду.

А смысл тут прост - кому что нужно. Можно купить мерседес, можно ладу, поверьте и то и другое ездит на четырех колесах. И то и другое одинаково стоит в пробках. (надеюсь мой пост понятен)

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

EVELINДата: Среда, 19.06.2013, 10:35 | Сообщение # 231
Доцент
matis, из выше написанного как раз и выходило, что доки не всегда гарант качества, но в большинсве случаев они конечно играют свою роль.
Почему цена не зависит от кастрации? Тоже писалось что зависит. Даже на вскидку ты купил животное, оно родило - ты заработал, пусть тяжело и т.д, но цена акупается, особенно если это хорошие котята. А животное кастрированное покупается для души и стоить оно должно дешевле, чем для разведения. Это мое мнение.

matisДата: Среда, 19.06.2013, 10:58 | Сообщение # 232
Академик
EVELIN, Мы все об одном да потому.........
Понимаете, в риестр расходов можно вписать и количество выпитых чашек кофе или дорогого коньяка при волнении во время родов, болезней. Расходы на транспорт, кто то ездит на машине а кто-то на автобусе, в первом случае дороже.

Поймите одно - котенок стоит столько, сколько за него согласны заплатить.
Своих Британцев я покупал уже кастрироваными, из очень известного питомника, но при этом выберал лучших из лучших. Платил соответственно. Британцы у нас стоят дешевле Сфинксов поэтому каждый со всем пакетом документов обходился мне в переводе на рубли 35.000 руб. Я бы мог купить в другом месте, так же кастрированых и со всеми доками за 15.000. Но я знал что мне нужно.
Никиту искал 4 года (писал об этом не раз). Вел переговоры с 3 питомниками и 4 заводчиками, с доками, без доков, с оговорками под кастрацию и без........ ездил смотреть пометы. Все не то. Речи о деньгах небыло. Сфинкса, Дона (они несколько дороже) в среднем можно купить со всем набором, или без за 40-45.000 руб. Тех которых питомники оставляют себе в резерв, практически не показывают или могут продать но за очень дополнительные деньги.
Обратите внимание я не говорю о пэтах. Петиков видно, и конечно можно купить вдвое дешевле.
Я всегда договаривался следующим образом: Прихожу, смотрю весь(!) помет и выбераю того кого хочу. Согласны, хорошо, не согласны, всего хорошего. Никита куплен за 2.500 евро. С моим правом решать кастрировать или нет.
скажу больше, последние прививки делал так же я.У нас нет таких понятий что цена зависит от кастрации или наличия родухи. Потому что все это стоит копейки. Об этом даже смешно говорить.
Поэтому повторяю, животное стоит ровно столько, сколько готовы за него заплатить.

EVELINДата: Среда, 19.06.2013, 11:13 | Сообщение # 233
Доцент
matis, Спасибо, понятно.)

ЛайлаДата: Среда, 19.06.2013, 11:30 | Сообщение # 234
Академик
Есть понятие пэта и понятие шоу-кастрата. Пэт, это животное не обладающее выдающими породными данными и не подходящее ни для племенного разведения, ни для выставочной карьеры. Выставки и племенное разведение взаимосвязаны на прямую, потому как животные, которые допускаются в племенное разведение обязательно должны выставляться. Даже если они не делают звездную карьеру, получать разводные оценки или подтверждать титулы они должны ежегодно. Животные пэт-класса имеют либо дисквалифицирующие признаки, либо не получат хороших оценок на выставке в силу не очень хорошего фенотипа, так что выставочная карьера для них закрыта. Их предназначение - быть любимыми питомцами, радовать владельцев и оставаться в тени славы своих звездных соплеменников.
Но кроме животных, которых покупают для бридинга и пэтов, есть категория животных, которые имеют очень хороший породный тип, соответствуют стандартам и могут успешно выставляться, но только в классе ньютеров (кастратов). Это предложение для людей, которые хотели бы посещать выставки, которым приятно иметь в любимцах красивое выдающееся животное, с которым не стыдно и в пир и в мир. Но в силу разных причин человек не хочет или не может заниматься разведением. Нет у него времени или возможностей или желания такого нет. Тем более не кастрированный кот это масса неудобств дома. Да и кошка не стерилизованная, тоже не легче. Вот тогда вариант шоу-кастрата очень подходит. На выставках не мало в классе ньютеров животных, значит есть спрос не только на пэтов.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ЛайлаДата: Среда, 19.06.2013, 11:32 | Сообщение # 235
Академик
Блин, пока я полдня туда-сюда ходила и попутно писала, уже все обсудили. Я тормоз!

EVELINДата: Среда, 19.06.2013, 11:56 | Сообщение # 236
Доцент
Лайла, то что надо!) Вы описали с разных сторон, Сергей как покупатель, от стороны народа) А ты как заводчик и более профессиональной стороны)

matisДата: Среда, 19.06.2013, 12:00 | Сообщение # 237
Академик
Уфффф!!!!
Оль где Вы были?! )))) А то я все по русски вроде а все мимо...

Вот еще пример, буквально месяц назад, смотрел котят. Смотрел у той же заводчицы у которой Ника брал. Неплохие котятки и возможно даже бы забрал одного. В этот раз вязали не с отцом Никиты а с другим. Кот шикарный, номинирован на "чемпион страны". Но было одно но. Из семи родившихся котят, трое умерли один за одним. а еще у одного неправильно поставлены задние ножки. Бывает когда кошь не крупная, а котята крупные и их много. Больше возни но как правило все у таких котят в итоге ок.
На вопрос зачем вязали с новым? Хотели другие окрасы.
И пусть те три замечательные, и возились они с ними гораздо больше чем когда все ок. И понятное дело затрат больше. НО, котята дороже от этого не становятся, это во первых, а во вторых, конечно же я сказал нет. Не известно что за причина и что будет дальше. Вот вам и пожалуста, родители титулованые, детки со всеми доками, два котенка перспективные, два пэтика ... но не для меня, так как знаю такой ньюанс. Конечно заводчики могли бы мне ничего и не говорить. Но как и говорил раньше, есть люди порядочные у которых с "клиентами" отношения доверительные.

EVELINДата: Среда, 19.06.2013, 12:07 | Сообщение # 238
Доцент
matis, да не мимо) Просто хотелось аргументированный ответ на реальном примере!) А с собаками так же дело обстоит?

matisДата: Среда, 19.06.2013, 12:14 | Сообщение # 239
Академик
Цитата (EVELIN)
А с собаками так же дело обстоит?
Думаю не легче. К тому же если собаки большие (огромные я бы сказал) Не каждый готов платить за содержание слонов. А в три месяца, когда в доме минимум 8 "щеночков" которых уже поднимаешь с трудом, и боишься за мебель, потому как гонки заканчиваются паданием столов со стульями и не дай бог сервантами............ а все ЭТО еще и кушает... вот тут и думаешь, к черту деньги! Дети-дети, куда бы вас "детьи" ))))))

matisДата: Среда, 19.06.2013, 12:16 | Сообщение # 240
Академик
Лайла, Оля ничего не тормоз! Тема все равно нужна. И все равно конкретно ничего не обсуждалось. К тому же есть масса разбросаных по всему форуму темок которые неплохо бы собрать вместе. И легче будет дать ссылку на тему.

Поиск: