Ассоль Тайна Египта
|
|
ассоль | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:46 | Сообщение # 241 |
Академик
Статус: Offline
| Скажите, а петам дают родословную? Если да, то где помечается ,что это пет? Ведь если нет видимых признаков, то можно и обмануться.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:19 | Сообщение # 242 |
Академик
| Ребят ))) я понял в чем проблема. Оля!!!!!!!!!!!!!!! Нужна новая тема, срочно!!!!!!
Родословная - документ кота о принадлежности к породе. Классификацию котенок получает при осмотре эксперта племянной комиссии.
Шоу класс (Show-quality) - самое высокое качество котят. Такие котята являются эталоном породы, полностью соответствуют стандарту. Как правило питомники таких котят оставляют себе или продают кастрироваными, ну либо по знакомству и за большие деньги.
Брид класс - (Breed-qualitry) - в этом классе рассматривают в основном кошек. Такие кошки не имеют таких породных данных как Шоу класс, но обладают прекрасным генотипом и прекрасной родословной. Могут успешно выставляться но не могут расчитывать на самый высокий титул. Как правило таким кошкам подбирают кота Шоу класса.
Пэт класс (Pet-quality) - pet- от английского Любимец. Животные этого класса так же как и выше указаные, породистыми, но не обладают высокими породными качествами либо имеют отклонения. Продаются так же с родословными но не могут претендовать на выставочную карьеру и учавствовать в разведении.
Думаю я был краток и понятен.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:38 | Сообщение # 243 |
Академик
| Сережа, будь бесконечно добр, создай темку плиз. Или ноут глючит или инет, но я весь вечер мучаюсь, чтобы на форум зайти. Он мне пишет то про сервер, то еще про хрен знает что и не открывает страницу. Я как буду заходить, буду понемногу отписываться. Можно кое-что взять уже из написанного. Хотела сама темку открыть, фигушки. Чтобы прочитать новое сообщение по нескольку раз пробую открыть страницу. Заодно можно будет обсудить некоторые тонкости по покупке и по докам и вообще все что пожелается.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 20.06.2013, 07:13 | Сообщение # 244 |
Академик
| Да я вчера думала,что одна я с компом мучаюсь -оказывается нет. Серёжа, умом понимаю твои слова, что сколько готовы люди платить,столько и стоит. Но сердцем проникаешся к ним когда приучаешь к правилам поведения и гигиены.Месячных гораздо проще для души продать(к ним не прикипаешь так) А потенциальные покупатели и "разведенцы" уровняли всех котят. У нас в городе котёнка "любой породы" можно купит за 5000 тысяч.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:50 | Сообщение # 245 |
Академик
| Цитата (ассоль) Скажите, а петам дают родословную? Если да, то где помечается ,что это пет? На эти вопросы ответил в новой теме.
И да, пэтиков видно. Даже если нет явных деффектов. Отклонения от стандарта видны. Думаю что не видны они только человеку впервые встретившемуся со Сфинксами. Для него все онй на одно лицо (вернее морду) . Но если человек действительно интересуется тем что хочет приобрести, он будет разбираться. Про цену за котят......... не зная ваших цен все таки предположу что цена, мягко говоря, "непонятная" . Мне действительно стало интересно и я подсчитал, надеюсь меня простят за грубую математику. За основу я взял конечно Никиту и сделал расчет затрат до того момента когда животных можно вязать. Цены я брал конечно наши но буду писать в рублях. Итак получилось следующее:
Содержание - 50000р мед. обслуживание - 10000р выставки (2) - 10000р
Все это пру условии что все замечательно и никаких непредвиденых расходов не дай Бог. Итого получаем 70000р
Теперь если у нас кошечка, добавляем 20000 за вязку. Кстате я нигде не брал в расчет затраты на поездки. Ну думаю что если где что и пропустил, например какие либо справки, документы, пополнительные анализы и т.д.. готов добавить еще 10000р
Итог: На вырощеное повязаное животное мы потратили 100.000р.
Допустим родились пять котят. Тупо делим 100 на 5 получаем 20000р за только родившегося котенка я не буду брать в расчет еду за 2-3 мес, прибавлю только 3000 за прививки.
Вот и получили цену за котенка (без никакого заработка) только для того чтобы вернуть затраты - 23000р.
Самое интересное, придя к этой сумме я удивился тому что действительно минимальная цена в Израиле за любого котенка пэт класса составляет 25000р. Значит мои расчеты верны. Котята классом выше стоят от 35000 до 40000. Я конечно понимау по какой статье расхода можно уменьшить расходы вдвое - "содержание"....но даже при таком раскладе 5000 сумма мне непонятна.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:57 | Сообщение # 246 |
Доцент
| matis, а почему в цену котят входит цена ее(кошки-мамы) содержания и покупки? - это дело владельцев, купили так купили. Разве в цену не должно в ходить то, что непосредственно касается котят? Вязка, прививки, содержание 2 мес..Конечно учитывать класс животных. А так как вы написали выше + цена за коньяк кот. пили при волнении при родах)
Это просто мысли в слух, не обижайтесь)
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:19 | Сообщение # 247 |
Академик
| EVELIN, Да я и не обижаюсь ) вроде пока не на что. Про коньяк это кончно стеб )))). А по поводу кошки. Кстате цена за кошку производителя в расчет не входила. Представим что нам ее подарили. Но согласитесь, чтобы получить котят, сначала, даже если Вы приобретаете "перспективную" кошечку, ее нужно правильно выростить, чтобы действительно получить здорового, высококлассного производителя. А это вложения. Простите, сейчас я буду совсем цинником ))) Что изначально входит в себистоймость товара? Цена материала и время на его изготовление. Так вот, начальный материал в данном случае - кошка. Слышали фразу: "Дешова рыбка - погана юшка" ?. Если материал изначально не качественный, то и продукция из него получается дряная. Поэтому на хороший костюм мы приобретаем хороший материал. На который потрачено гораздо больше усилий и времени и естесственно он стоит дороже. Поэтому цена котенка не может быть без учета вложений в производителей. Хотя Вы да правы что эти вложения дело личное. Опять же смотря кто и что хочет получить в итоге.
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:37 | Сообщение # 248 |
Доцент
| matis, ммм, Вы правы!)
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:59 | Сообщение # 249 |
Академик
| Порадую вас новым фото АЛЛО,АЛЛО, ВАС НЕ СЛЫШНО!!!!
Серёж, я же не зря "любой породы " взяла в кавычки, это цена у тех кто буквально штампует котят-породы по спросу.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:23 | Сообщение # 250 |
Академик
| Эвелина, добавлю про себестоимость от себя. Сергей уже сказал, что для того, чтобы получить хорошего качества потомство, с породными данными, с нужными окрасами, потратиться на производителя придется гораздо больше чем на покупку кошечки просто для себя. Для себя можно купить за 10-20 тыс, для бридинга от 35 и дороже. Потом давайте возьмем вариант не единичного владельца единичной кошечки, а хотя бы небольшой питомник с 3-5 производителями. Этих производителей нужно купить, вырастить, выставить, повязать и получить от них потомство. Кроме затрат на покупку есть масса моментов, привносящих в процесс дополнительные расходы. - выращенный до половозрелого возраста кот или кошка в итоге не становятся производителем. Потому что "израслись" и не соответствуют предъявляемым требованиям. Потому что банально бесплодны или возникли проблемы со здоровьем. Такое животное стерилизуется и пристративается бесплатно или чисто за символическую цену в добрые руки. - кот или кошка используются на одну - две вязки и потом см. п 1. Потому как потомство от них не представляет племенной ценности, не ложатся крови и масса других причин. То есть животное опять же выводится из разведения не окупив даже затрат на покупку и его содержание. - как это не странно, но в бридинге тоже есть направления и тенденции к изменению типа животных, мода и веяния. На одних производителях не возможно работать 10 лет. Их нужно менять. Ну и еще к справке: кошки и коты используются в племенном разведении до 5 лет, очень редко чуть-чуть больше, гораздо чаще их стерилизуют раньше. Как ни крути менять производителей в питомнике необходимо и не так редко как может показаться. Выведенные из разведения животные в большинстве случаев просто передают в любящие руки. Если эти расходы не будут окупаться хотя бы частично, питомник просто закроется и не сможет работать и развиваться. Это совсем вкратце. Я знаю не мало примеров, когда в питомники покупаются производители ценой от 100 тыс и дороже. И абсолютный провал с этим животным. Потому что оно может оказаться с браком, опять же не подтвердить свое качество и по достижению возраста старше 10 месяцев быть выбракованным и не допущенным к разведению. Купленные и привезенные животные могут погибнуть по разным причинам не дав ни одного помета. И покупаются они для племенной программы питомника, а не просто как любимчик в единичном экземпляре. Чистой воды убытки, издержки ну и сразу к вопросам о питомниках, зачем это все нужно. Потому как имея во владении животных штучно, как любимцев, пусть даже с правом разведения, построить племенную программу практически не возможно. Питомник животных подбирает конкретно, с учетом их фенотипа, кровных линий, окрасов, заранее предполагая, что от этих животных можно получить. Если у вас есть кот или кошка, а подходящий в пару партнер есть в другом регионе, многие захотят потратится и вложив так 30-50 тыс, съездить на вязку? Или предпочтут повязать с тем, кто есть рядом? Как получить те или иные окрасы, если опять же нет подходящей пары? искать и уговаривать кого-нибудь взять животное нужного окраса? Ну это маловероятно. А питомник организует эти моменты, берет производителей, меняет их. Все не так просто, поэтому банально не учитывать цену производителей под предлогом, что вы же все равно берете кошечку для себя не правильно. Для себя берут кастратов. В брид берут для работы, для развития породы. Вот поэтому в цену котят все же заложена часть расходов и на производителей. Конечно подсчитано не покопеечно, но есть усредненные цены, и чем лучше родители у котят, чем стабильнее они дают перспективных детей, тем естественно дороже стоят котята.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ассоль | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:22 | Сообщение # 251 |
Академик
| ГДЕ-Ж, ТЫ МОЙ НЕНОГЛЯДНЫЙ ГДЕ?????????????
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:43 | Сообщение # 252 |
Академик
| Асисяй! Любофф?!Низзя-яя-я! Меня мама не пустить, я ишо маленькая!
|
|
| |
ассоль | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:10 | Сообщение # 253 |
Академик
| Это пока муж на работе она на его вещах спит. Притащила из другой комнаты.
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:18 | Сообщение # 254 |
Академик
| Вот чудо природы! :))))) Как бедная родственница , в печали....рукавом утираяся
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:20 | Сообщение # 255 |
Академик
| Какие же они все же умные, трогательные и изобретательные. Вот и как их не любить или сердиться на них, просто невозможно!
|
|
| |