Ассоль Тайна Египта
|
|
Xaltotun | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:28 | Сообщение # 211 |
Дипломник
Статус: Offline
| matis, ну тут я с вами спорить не буду, да бы не намусорить в чужой темке, но: "нидге и ни за что. Если у Вашего животного нет родословной, с Вами ни в одном клубе не будут разговаривать даже по телефону. Нет доков - нет животного" уже в корне не верно! Так как в каждой системе есть так называемый "Класс новичков".
|
|
| |
Xaltotun | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:29 | Сообщение # 212 |
Дипломник
| и еще раз, родственники извините
Сообщение отредактировал Xaltotun - Вторник, 18.06.2013, 16:33 |
|
| |
matis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:59 | Сообщение # 213 |
Академик
| Цитата (Xaltotun) Так как в каждой системе есть так называемый "Класс новичков". Верно или не(!) верно. У нас есть прекрасная фраза которая в переводе звучит так - "Это то, что есть!" Нет документов - нет выставок, нет вязок (с которыми кстате клуб помогает, подыскивая максимально подходящих животных). При чем тут "Класс Новичков" ?! У "новичков" так же обязаны быть все документы. Лет десять назад, как мне рассказали в одном клубе, действительно существовала практика выдачи "нулевой родословной" после оценки двух независимых экспертов. Сегодня такого нет.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:24 | Сообщение # 214 |
Академик
| Насколько мне известно, только представители экспериментальных пород могут рассчитывать получить начальные документы в интересах развития породы. Что касается общепризнанных и частично признанных пород, это правило на них не распространяется, так как количество животных, представляющих любую признанную породу достаточно для ее дальнейшего развития и нет нужды привлекать к племенному разведению животных (пусть даже в хорошем породном типе) без документов о происхождении.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:35 | Сообщение # 215 |
Академик
| ОЛЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой подробный ответ. Я не заводчик, породистая кошь первая и я всё стараюсь сделать как нужно. На актировке всем поставили "в разведение" как я потом узнала- всему помёту не всегда такое ставят. Поэтому мне и обидно продать их по такой цене. Я не говорю, что котятки без доков хуже. Это просто совсем другие дети. Я столкнулась с тем, что говорят: сфинксы плохо пахнут, агрессивные, глупые, местами торчат клочки шерсти теперь я знаю, что это потомки выбракованных когда-то сфинксов, к тому-же перемешанные до неузнаваемости. Просто почитав на форуме разные темы, для себя я сделала вывод: если человек честен ,то если уж он допустил, что бы малыши родились, то должен честно говорить, что это просто лысый котёночек. И мне не хочется, что бы на моих девочках "делали деньги" сводя их с любым кто пожелает по 3-4 раза в год.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:43 | Сообщение # 216 |
Академик
| Оксана все верно. Бытует мнение, что заводчики в разведение не продают котят из жадности и чтобы не создавать конкуренцию. Уверена, что в подавляющем большинстве заводчики руководствуются соображениями безопасности и счастливой жизни для котят, которых они предлагают к продаже. И в разведение продают далеко не всем. Именно для того, чтобы животных не эксплуатировали недобросовестные люди, чтобы не наносили урон породе. Потому что, когда болеешь за своих кошек всем сердцем, очень обидно слушать то, что было сказано выше: Цитата (ассоль) говорят: сфинксы плохо пахнут, агрессивные, глупые, местами торчат клочки шерсти Поэтому я солидарна полностью, если хорошие дети, то искать надежные руки с правом разведения или же продавать кастратами, но не по цене пэтов, а как животных с выставочной перспективой.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:48 | Сообщение # 217 |
Академик
| Мальчики и девочки пишите и обсуждайте! Благодаря таким обсуждениям я, новичок получаю очень много полезной информации. Конечно неприятно , что твои котята с родословной где нет ни одного не чемпиона оцениваются лишь в 5000 тысяч! Я сейчас всем желающим меня послушать объясняю, что фраза "да мы просто не стали делать документы"- просто ОБМАН.
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:50 | Сообщение # 218 |
Академик
| Оля ,вы мои мысли улавливаете и пишите. СПАСИБО.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:57 | Сообщение # 219 |
Академик
| Конечно обман. Просто не стали делать документы значит: не получили направление на вязку от клуба. Потому как либо не подтвердили это право, либо его вообще не имели. Доказать чистокровность производителей и факт правильного подбора пары увы не чем, можно положиться только на честное слово владельца. В итоге сэкономили копейку, а покупателям предоставляют ложную информацию, что оформление документов на котенка повышает его стоимость в два, а то и в три раза. А еще есть такая фишка - без доков дешево, но если хотите с доками, платите, документы можно сделать. Скажите как можно сделать документы на нелегальную вязку и не актированный помет? Фальшивые если только.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:11 | Сообщение # 220 |
Академик
| Цитата (Лайла) или же продавать кастратами, но не по цене пэтов, а как животных с выставочной перспективой. Именно так у нас и делают.
Вообще знаю заводчиков с титуловаными производителями которые в последнее время не актируют котят, у них очередь за котятами. Люди которым не нужны не выставки не вязки. Правда продают под кастрацию. Котята роскошные. И от того что они без доков, хуже не стали. Таких еще с доками поискать! Поэтому не документы делают цену котенку.
К слову сказать, нет у нас такого - "с доками одна цена, без доков другая" оформление родословной в клубе 60ш. 600 рублей. Буду писать в рублях чтобы понятней было. Цена эта фиксирована. На эти деньги могу попить кофе с булочкой. Поэтому за это никто не говорит. Документы всегда прилагаются с котенком. Ну или нет, только котик от этого дешевле не будет. По правде сказать ветпаспорта есть всегда и у всех.
Думаю речь тут не о докак а о чистоплотности людей. И да согласен с тем что документы (а тем более если не знакомы с людьми, с питомником, с породой....) есть некая гарантия что не купите чебурашку.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:30 | Сообщение # 221 |
Академик
| Могу сказать, что конечно, стопроцентной гарантии не дает ни честное слово, ни наличие документов. В нашей стране наверное самое простое дело это оказаться обманутым. Согласна что масса примеров, когда производители и как результат их потомки, с полностью оформленными документами извините из категории "ни о чем". Что тут можно посоветовать тем, кто только мечтает приобрести в дом представителя той или иной породы. Почитать о породе, побродить по форумам, поговорить с фелинологами в клубе. Пообщаться с заводчиками и владельцами. Собрать по максимуму информацию, если есть надежный человек, способный помочь в приобретении, обратиться к нему за помощью. выслушать все возможные мнения и составить своё собственное. Особенно если есть желание взять животное с правом разведения. Ну и помнить, что понятия "очень дешево" ни "очень дорого" не равноценны понятию "лучше всего". Но "очень дешево" всегда вызывает подозрения, что значит на чем-то хорошо сэкономили.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:36 | Сообщение # 222 |
Академик
| Цитата (Лайла) Что тут можно посоветовать тем, кто только мечтает приобрести в дом представителя той или иной породы. Почитать о породе, побродить по форумам, поговорить с фелинологами в клубе. Пообщаться с заводчиками и владельцами. Собрать по максимуму информацию, если есть надежный человек, способный помочь в приобретении, обратиться к нему за помощью. выслушать все возможные мнения и составить своё собственное. Особенно если есть желание взять животное с правом разведения. Лучше не скажешь... По-моему это новая нужная тема )) Оль может стоит создать. Что-то вроде "первые шаги к........" или "Основы приобретения............" ?!
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:48 | Сообщение # 223 |
Академик
| думаю определенная польза от такой темы была бы. Если человек только мечтает взят в дом питомца мы можем помочь с выбором, предупредить о возможных сложностях и уберечь от ошибок. Человек не всегда знает к кому и как обратится с вопросом. Кто-то стесняется, кто-то не хочет огласки. А такую тему может почитать любой посетитель форума. Согласна поддержать и внести посильную лепту.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:50 | Сообщение # 224 |
Академик
| Тогда Оль, все в Ваших руках! )) Буду рад если как нибудь "обзавете" и небольшое вступительное слово в начале.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:58 | Сообщение # 225 |
Академик
| Ну тогда завтра и на свежую голову. Вопрос чисто технический, в каком разделе завести темку? И вариант темы "Покупаем сфинкса. Особенности покупки питомца" ?
|
|
| |