мои дончаки Ричард и Реджи
|
|
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:05 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| здравствуйте вот и мы моя малявочка реджи и котик ричард.
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:50 | Сообщение # 2 |
Академик
| Ну вот, рассказывайте про своих любимцев, показывайте фото. Унас все очень любят делится своими радостями
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:15 | Сообщение # 3 |
Академик
| Кстати о рыбе .Рыба богата белком и всю свою историю кошки всегда ее употребляли в пищу. Казалось бы, какой вред может она им принести? Однако некоторое вредное влияние питания рыбой на организм кошки надо отметить.
Многие сорта рыбы, особенно карповые и сельдевые, имеют в своем составе энзим тиаминазы. При тепловой обработке этот энзим уничтожается, но при употреблении рыбы в сыром виде, он уничтожает тиамин (или витамин В1), который поступает в организм кошки с другими продуктами. Недостаточное количество тиамина проявляется в виде головокружения, конвульсий и других нервных расстройств, а также снижает аппетит домашнего любимца.Рыба – распространенный и достаточно сильный аллерген. Даже термическая обработка не снижает опасного воздействия антигенов. Известно, что при употреблении рыбы в сыром виде очень высока вероятность заражения глистами . Советуют обязательно прожаривать или отваривать рыбу, но многие уже не скрывают, что варка и копчение не всегда позволяют полностью уничтожить паразитов. Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь. 2.Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4.Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:15 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| А КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО? ЕСТЬ АЛЬБОМ ИЛИ СЮДА?
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:19 | Сообщение # 5 |
Академик
| rtdgi, http://www.radikal.cc/ Загружайте через Радикал, копируйте первую ссылку и вставляйте в текст сообщения при помощи "Изображения"
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:00 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| ЛАДНЕНЬКО СЕЙЧАС ДОМОЙ ПРИДУ И БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:54 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| это моя молявочка отдыхает
РИЧАРД И РЕДЖИ
Сообщение отредактировал rtdgi - Пятница, 17.05.2013, 18:56 |
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:58 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| а тут мы еще маленькие
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:00 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| а это будущий папочка Ричард
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:02 | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| он у нас впервые станет отцом до этого водили ему кошек, и его возили а он ни в какую, я уже паниковать начала, что котяток у нас не будет, а когда взяли реджи ей было 1,5 месяцев(от нее избавиться хотели я так думаю) выростил ее и в первую же течку..................вообщем ждем пополнения
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:06 | Сообщение # 11 |
Академик
| Папа конечно ,брутальный мужчина.А Реджи колобочек. Ну легких ей родов. Лежит лапочки в кулачки сжала, маленькая мамочка.
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:04 | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| и не говори, малявочка, только мне кажется она совсем не понимает, скачет как лошадка
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:05 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| вот не пойму почему у кота небыло с другими кошками? ни разу...............а до нового года мы его к кошечки водили и на третий день у них все было, но она не забеременила?
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
rtdgi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:08 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| а мою малявочку и с первого раза и скажите у кого дома проживают кот и кошка как кот относится к котятам? в принципе он не агрессивный, его реджи гоняет кусает еду отбирает а он как джентельмен пищит и убегает сдачи не дает и остается часто голодным
РИЧАРД И РЕДЖИ
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:08 | Сообщение # 15 |
Академик
| Ну и от кошки зависит, ну а может от того что на чужую территорию. Может он не уверенно себя чувствовал
|
|
| |