Откуда берутся дети, или третий - не лишний
|
|
Arina | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:16 | Сообщение # 166 |
Академик
Статус: Offline
| Делали дважды сегодня рентген - атония кишечника, но инородных тел не видно и барий худо-бедно движется. Писает, но редко. Стула нет с вс. Живот мягкий, безболезненный (ттт). Ставят острый панкреатит и оценивают состояние как тяжелое. Вчера утром t была 37,2, сегодня нормальная (ттт). Сегодня с утра купила октреотид - 1000 руб. Ставлю капельницы три раза в день. Колю октреотид. Принудительно со шприца кормлю RC gastro Intestinal, пою энтеросгелем и настоем ромашки. Исцарапанная и покусанная вся)) Меня это радует - есть силы сопротивляться. Заодно узнала, что в наших аптеках фиг что найдешь. Банальный рингер купила, объездив фигову тучу аптек. Этот октреотид, человеческое лек-во, применяемое в т.ч. и при панкреатитах, еле нашла в городе. Продают только упаковкой (5 ампул по 1 лм), а нам-то надо - внимательно: 0,05 (пять сотых мл) два раза в день 5 дней... Баська и собаки, видимо, понимают, что я пытаюсь выходить Марту, и особо не достают. Йорик сегодня даже пытался Марту вылизать - подозреваю, что на это повлияли крошки на Марте, вылетевшие из шприца с кормом)) Баська пытается с ней заигрывать. Пока вот так у нас.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Пятница, 13.09.2013, 03:17 | Сообщение # 167 |
Профессор
| Arina, поскорее поправиться малявочке,интересно откуда острый панкреатит у детки? А Бася молодец,может такое внимание поможет Марте поскорее справиться с болезнью...
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:38 | Сообщение # 168 |
Академик
| Цитата (Elena_N) интересно откуда острый панкреатит у детки? Это по типу "есть ли жизнь на Марсе"... науке неизвестно)) На вопрос "от чего?" и веты, и интернет отвечают: "от всего". Ребенок ел акану, у меня в доме не ела вообще, так что на корм не погрешишь. Бытовая химия у меня вся в недосягаемости. Полы мою три раза в день, если с моющими средствами - то без собак в комнате. В комнате Марты мыла только водой.
У нас достижение: мы сегодня прокакались и дали собаке по морде. Зашипела на Баську.
Пишу (вдруг кому интересно), что мы капаем и колем:
Р-р Рингера - 40 мл Кальция глюконат - 1 мл Катозал - 0,5 мл Гордокс - 0,7 мл Цефоперазон - 25 мг в 10 мл физраствора.
Это - капельно 2 раза в день. Плюс третий раз - просто Рингер.
П/к - октреотид 2 р/д.
Энтеросгель - 1 ч/л 2 р/д, отвар ромашки в теч. дня.
Ну и по деньгам (чтоп помнили)) - за 2 дня ушли 14.000.
У нас радость: Марта немножко САМА ПОЕЛА потом еще поела.
Сообщение отредактировал Arina - Пятница, 13.09.2013, 16:00 |
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:52 | Сообщение # 169 |
Академик
| Сегодня Баська стала совершеннолетней) Нам 10 месяцев. Причем стала, кажется, не только документально - какие-то очень уж настойчивые песни поет с утра
И еще вот - выбрали самую маленькую переноску:
|
|
| |
|
matis | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:36 | Сообщение # 171 |
Академик
| Вот это да! Вот это молодец)) Классный чехольчик получился! Басю с Днем Рождения! Совсем взрослая дама, да еще с таким чехлом! ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:40 | Сообщение # 172 |
Академик
| Спасибо за поздравления .
Для тех, кто собирается шить чехол, но не знает как)) Ткань брала с запасом: 150х150 и плащевки на синтепоне, и фланели. Остается еще на пару матрасиков в переноску.
Переноска от души целиком заматывается пищевой пленкой в несколько (5-6) слоев. Маркером наносятся места швов. По разметке аккуратно разрезается прямо на переноске. Ну, а дальше рутина.
Сообщение отредактировал Arina - Пятница, 13.09.2013, 21:43 |
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:56 | Сообщение # 173 |
Дипломник
| Arina, вот что значит ручки золотые!
Басечку поздравляем!
«В доме, где есть кошка, других украшений не нужно! Уэсли Бэйтс»
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:25 | Сообщение # 174 |
Академик
| Арина, Любе позвоните всё же. Этот вет не сравнится со всеми вашими вместе взятыми.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Arina | Дата: Суббота, 14.09.2013, 07:25 | Сообщение # 175 |
Академик
| Флора, спасибо, что за нас переживаете .
О Любови отзывы на кошачьих форумах читала, но имея возможность ежедневно показывать Марту трем ветам, один из которых консультирует мою дочь с момента появления Марты в ее доме, и их мнения по поводу метода лечения совпадают... В-общем, если назначено адекватное лечение, результаты которого видны, зачем я буду отвлекать незнакомого человека, которого вызывать не вижу причины? Все назначения и их целесообразность меня устроили. Причем, учитывая мой возраст (я уже четвертый год как бабка)) и тяжелое медицинское прошлое, я не самый лучший клиент для любых ветеринаров: мотать душу и брать за горло, лишь бы вытащить кошку - эт я могу. Если меня что-то беспокоит, то кошку в охапку, в машину и в клинику. Причем панике с вырыванием волос и хватанием за сердце я не подвержена; в критических ситуациях мосх все же включается)) Я ставлю ей капельницы (сейчас, видимо, будет одна вместо трех), делаю инъекции; Марта самостоятельно ест, писает-какает, дерется ...Надеюсь, это означает, что мы выкарабкались.
|
|
| |
Arina | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:27 | Сообщение # 176 |
Академик
| Вот что было причиной:
Вчера утром, убирая туалет, обнаружила странную какашку. При обследовании выяснилось, что это кусок ленты (?) (кожзама?) с узелком. Именно его нащупал наш ветеринар. Не рентгеноконтрастный. Слава богу, что вышел самостоятельно. У меня дома такого нет. Видимо, Марта съела его еще у дочки до субботы, пару дней ей это не мешало, а потом...
Девушки! Будьте внимательны при уборке квартиры; мы ведь кошку чуть не потеряли.
ПС. Бася требует жениха довольно настойчиво))
Сообщение отредактировал Arina - Воскресенье, 15.09.2013, 07:28 |
|
| |
Arina | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:20 | Сообщение # 177 |
Академик
| Вот уже пару дней (как Марта стала самостоятельно есть) у меня дома сплошная развлекуха. У всех разный корм. Разрешать его лопать тому, кто первый встал, нельзя. У собак корм на полу (строго без курицы), на столе - корм для Баськи. На другом столе - диетический маложирный корм для выздоравливающей Марты. Марта ест очень часто и совсем по чуть-чуть, причем требует то сухой, то консервы. При этом вся живность сидит и наблюдает. Спрыгнув со стола, вроде бы наевшаяся Марта пытается с маниакальным упорством снять крышку (от кастрюли, между прочим))), с собачьей сушки. В это время Баська накидывается на диетический корм Марты... Сытые вроде йорки не могут понять, почему их миски закрыты. Жонглирую посудой так, что цирк отдыхает
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:28 | Сообщение # 178 |
Академик
| Ну и слава Богу, что эта бяка вылезла. С поправлением Марту! Всем детям здоровья!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:57 | Сообщение # 179 |
Академик
| Да уж, не слабо хапнули адреналина с Мартой! Слава богу обошлось. С трапезой повеселили, со стороны конечно весело, а вот вам конечно не легко. У меня несколько схожая ситуация, но без такого пристального контроля. У собы своя сушка, у кошей своя, у детей своя и все точно так же все время покушаются на чужую пайку. Но в виду (ТТТ!) отсутствия проблем с пищеварением, я ругаюсь чисто для проформа. Но с поеданием разных не съедобных предметов конечно все очень страшно и серьезно. И здесь даже наша маниакальная внимательность и осторожность не дает страховки. Кошки как дети, любопытны и не предсказуемы в своих опытах.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:04 | Сообщение # 180 |
Академик
| А я постоянно провожу борьбу с Дунькой. Она собака охотничья. И охотится на тарелку с кормом для сфинек. Только и ждёт момента, когда я отвернусь, чтобы залететь на кухонный диванчик и сожрать со стола всё, что находится в тарелке моих котей. Потом делает вид невиновный и придурковатый, как всегда.
|
|
| |