Мои два брата-акробата)
|
|
Rachel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:49 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Offline
| Мимими =)) Моя, за неимением друга, играет подобным образом с моей рукой =))
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:43 | Сообщение # 17 |
Школьник
| Меня всё время беспокоит что Онька худенький. Его вес 3200гр, родился 23 февраля - т.е. ему 7 месяцев. Коржик же 3700 при том что на неделю младше. Да и лопаточки торчат и суставчики на попке(
Сообщение отредактировал ksumuru - Четверг, 03.10.2013, 13:54 |
|
| |
Rachel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:53 | Сообщение # 18 |
Студент
| У меня у кошки также. Сначала тоже переживала, а потом посмотрела на фотографии ее мамы - она всю жизнь такой была, из чего я сделала вывод, что это просто такое строение. Но пусть эксперты меня поправят если я не права =)
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:57 | Сообщение # 19 |
Школьник
| Да у нас ещё эти проблемки с животиком, думаю вдруг он плохо развивается, хотя вет твердит что всё с ним в порядке в плане веса.
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:56 | Сообщение # 20 |
Доцент
| Такие классные! Они подходят друг другу по цветовой гамме ) Радуйте нас своими фоткам ваших питомцев! Мне не кажется, что Онька худой по фото. Нормальный, с возрастом начнет набирать.
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:37 | Сообщение # 21 |
Школьник
| Цитата (Ксана) Мне не кажется, что Онька худой по фото. Нормальный, с возрастом начнет набирать. Просто по весам он схуднул за месяц и в весе и на вид, но в это же время он начал "гулять" как -бы. Т.е. начались навязчивые противные мявканья по ночам, днём он ходит - "пилингуется" (издает короткое громкое мявканье каждые 30 сек). Ходили к вету когда - выяснилось что у него перианальные железы забились, чему она была крайне удивлена т.к. она забиваются у взрослых животных. Так же сказала что он просит кошку, но кастрировать рано его, так как "не набрал кондицию", посоветовала увеличить порции корма ему на 20-30% и прогнать глистов, и прописала кот-баюн нам. Но ровно через сутки приема кота баюна кот покрылся крапивницей и я прекратила давать, красные пупырки прошли, а вопли остались. Может он похудел от того что гуляет?
|
|
| |
Rachel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:46 | Сообщение # 22 |
Студент
| А что понимаете под кондицией? Что за ветеринар? Просто котов и в 5 месяцев кастрируют. Не знаю на сколько это хорошо и полезно для здоровья, но на вид отличные котики.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:25 | Сообщение # 23 |
Академик
| Котов и в три месяца кастрируют, но это вовсе не значит норма!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:26 | Сообщение # 24 |
Школьник
| Сейчас ходила к вету, у меня клиника на моей улице, вет хороший Косина Алла. Показывали детей хирургу, сказал что рано их кастрировать еще, терпите по 10 мес. Кондицией они называют соотношение костяка, массы тела и мышечной массы. Котов и с 1 мес до 2ух кастрят, а потом с 10 и старше, я не ветврач, не знаю как объяснить вам ещё( Но или вот так рано или уже полностью зрелое животное. По поводу поноса назначили Веракол по 1 таблетке 2 раза в день и Ветом 1.1. на кончике ножа. И какашку принести на анализ на "переваривание", не знаю как это) Еще Коржик чихает последнее время, взяли мазочки с носа, говорят мб микоплазма( Ждёи результатов, а пока капаем Мексидин 0,15% по 1 капле в нос ( а это по 1 в каждую носопырку капать же?) и Лобелон по 1 мл в холочку колоть 2 раза в день. Надеюсь все обойдётся.
Недовольные после экзекуции)
Сообщение отредактировал ksumuru - Четверг, 03.10.2013, 18:28 |
|
| |
matis | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:51 | Сообщение # 25 |
Академик
| Я уже доверяю Вашему вету! ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:14 | Сообщение # 26 |
Школьник
| С ветом отдельная история. У нас клиника рядом, 10 минут хотьбы быстрым шагом. Когда мы с мужем взяли Коржика, ему было 3 недели, прямо от мамы, его соответственно никто ничем не прикармливал, просто хотели уже они избавиться от котят побыстрее. Котик не ходил в туалет 3 дня, я переживала и животик массировала и мокрой теплой ваткой попку терла - никак. На работе уже смеются все, так как все разговоры сводятся к тому что у меня котик не какает. На 4 день вечером муж вычитывает в интеренете что у кошек бывает мутация при которой у кошки отсутствует анус. Я в шоке, немая сцена. После чего мы в рекордные сроки хватаем кота и галопом в ветклинику. 10.30 вечера, прибегаем, к хирургу. Выдаем ему наши догадки что у нашего кота нет попки, точнее есть, но дырочка заращена. Он молча вставляет градусник в ту самую попу. Температура нормальная, кот мявкает и делает свои делишки прям на стол ему. У нас конечно от сердца отлегло, но хирург ещё долго смеялся. Послал нас к терапевту на всякий. И там была как раз Алла Александровна. Посмеялась, дала рекомендации, обратила внимание что у кота сопельки сделала мазки на рино и прочее и назначила лечение. Кот быстро поправился никаких инфекций не нашли, но мы каждые месяц-два ходим на профилактический осмотр. С тех пор она наш доктор) Но тут когда на даче были ходили к другой, нам не очень понравилось( Не буду больше к другим ходить
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:04 | Сообщение # 27 |
Академик
| Хорошо живут... (Хорошо плывут! Вот та группа в полосатых купальниках!) Привет рыжим и полосатым!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Rachel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:05 | Сообщение # 28 |
Студент
| Замечательная история Особенно про градусник понравилось, бывает же =)) Здоровья вашему котику, и, раз врач говорит рано кастрировать, значит рано, я не спец в этом вопросе, но свою кошку хочу стерелизовать до первой течки и очень боюсь опоздать.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:14 | Сообщение # 29 |
Академик
| Обязательно прочитайте про кастрацию и стерилизацию. Обратите внимание на недопустимость ранний операций. У нас есть на форуме подобные темы в разделе Консультации по ветеринарии. Котей можно кастрить только после 7 месяцев. Кошей ближе к году. Не наделайте ошибок. Чтобы вам там не говорили безграмотные веты и просторы интернета.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
ksumuru | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:00 | Сообщение # 30 |
Школьник
| Флора, спасибо за радушный прием) Вообще всем спасибо, форум очень помогает избежать ошибок или понять как решать уже сделанные)
|
|
| |