Мои два брата-акробата)
|
|
SARRAH | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:35 | Сообщение # 31 |
Академик
Статус: Offline
| Порадовало, что берут анализы-клиника толковая.Кал в баночку и к вету. Выздоравливайте
|
|
| |
ksumuru | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:29 | Сообщение # 32 |
Школьник
|
смешно уселся)
|
|
| |
Rachel | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:43 | Сообщение # 33 |
Студент
| О боги, 2х2!! Ностальгия по Питеру =( В Минске этого канала нет. Хотя у меня и телевизора то нет
|
|
| |
Rachel | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:08 | Сообщение # 34 |
Студент
| Цитата (Флора) Кошей ближе к году. Ни в коем случае не хочется ставить под сомнение ни ваш личный опыт, ни знания. Но практически все источники, что я находила, сходятся на одном и том же: стерелизацию желательно проводить до первой течки. И это много где практикуются. Но есть ли доказанные негативные последствия по поводу стерилизации в возрасте 5-6 месяцев? ksumuru, прошу прощения за использование вашей темы, однако, мне кажется, это важный вопрос. Нигде нету нормальных доказательств, фактов и статистики, но откуда-то появляются мнения, что этот ветеринар прав, а этот наоборот нет и везде ведуться ожесточенные споры...
Сообщение отредактировал Rachel - Пятница, 04.10.2013, 17:34 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:23 | Сообщение # 35 |
Академик
| В спорах истина рождается редко. Да и доказывать ничего не нужно. Нужно просто включить здравый смысл. Операции по стерилизации и кострации (и это скажет Вам любой грамотный вет) делаются только тогда, когда все уже сформировалось (!) и опустилось куда нужно. Вы же не обрываете зеленые яблоки, можно ведь и дизинтерию заработать.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Rachel | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:37 | Сообщение # 36 |
Студент
| Возможно, вот только я бы все равно не утверждала это в столь категоричном ключе. Несформированность является наоборот преимуществом, так как половое поведение будет вырезано на корню, риск развития заболеваний, связанных с некорректным половым созреванием стремится к нулю, да и саму операцию молодые животные переносят легче, что и является по сути целью (по крайнеймере у меня). А миф о том, что кастрированные животные останавливаются в росте, уже опровергнуты статистическими данными. В общем, вижу что тут как и в случае с пауками, нужно переключаться на англоязычные источники, если хочется научных данных и исследований. И я не вижу причин не доверять, к примеру, вот этим источникам: http://www.danesonline.com/earlyspayneuter.htm http://arbl.cvmbs.colostate.edu/hbooks....ly.html Ровно как и многим другим, которые сходятся на одном и том же. Да и факты говорят сами за себя - во многих странах кастрация и стерилизация проводится в возрасте от 6-8 месяцев и все зашибись. А в некоторых случаях операция проводится в возрасте от 6 до 14 недель. И все опять-таки замечательно. Впрочем, каждый сам решает. Главное найти хорошего вета, у которого есть большой опыт в проведении подобных операций. Здоровья нашим любимцам.
Сообщение отредактировал Rachel - Пятница, 04.10.2013, 20:14 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:57 | Сообщение # 37 |
Академик
| Обьясню почему НЕ доверять. Потому что эта точка зрения только Доктора Розеброка. А Р.Бовен вообще неизвестно кто! Я как то больше склонен доверять израильским врачам ))) и вовсе не потому что здесь живу, а потому что израильской медицине доверяет мир.
Да, как я уже говорил, делают у нас и ранние кастрации,.. и много,.. и обычная практика очень известных питомников,.. и животные так же чувствуют себя превосходно. На это можно сказать одно, курильшики тоже чувствуют себя прекрасно и не все умирают от рака, но это вовсе не значит что курение безопасно! В нескольких клиниках, в том числе и той в которой Никита на учете (одна из двух самых лучших), кастрации делают не раньше 10 мес. Причем, врачи говорят, если нет на то веских оснований как то агресивность или метки, то лучше дотянуть до года.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:47 | Сообщение # 38 |
Академик
| matis, в конце концов, что бы ни говорили, в чем бы ни убеждали ветеринары, будь то ранняя кастрация/стерилизация, или операции в более позднем возрасте, судьбу животного решает его хозяин)
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:20 | Сообщение # 39 |
Академик
| Я уловила главную мысль в пользу которой проведение ранней стерилизации (кастрации) показано. Но. Не доказательно , что половое созревание ( гормональный фон) будут некорректными, стерят в основном совершенно по другим причинам, а даже если и есть данные предрасположенности (по линии) и данная возрастная стерилизация (кастрация) показана, то , думаю, не в странах бывшего СССР, т. к. наша ветеринарная база, подготовка специалистов, оставляет желать лучшего. Ведь оперировать на малых размерах, на крохкой детской ткани сложнее , чем на взрослой. Она чаще дает отеки, рубцуется сильно( при грубом ведении оперативного процесса).Например, у котов вообще тонкий мочевой канал, у котенка еще тоньше, при неудачном рубцевании он может закрыть проток, а то и перекрыть его, что в дальнейшем может привести и к почечной недостаточности и к образованию МК. Не даром в медицине есть четкое разделение на педиатрию, как отдельную дисциплину. Там и спецы специально обученные, и ведение операции,и инсрументарий другой и даже шовный материал и стиль его наложения другой. Наши веты ратуют за более позднюю кастрацию(-) , думаю в силу именно этих причин.А еще они практики, много и часто( каждый день) оперирующие и , думаю самый точный "процент" есть только у них,т. к. кастрация и стерилизация-самые распространенная и часто проводимая операция. Хотим ли мы рискнуть? Не знаю... имхо.
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:29 | Сообщение # 40 |
Академик
| Цитата (SARRAH) Хотим ли мы рискнуть? Не знаю... имхо.
|
|
| |
ассоль | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:42 | Сообщение # 41 |
Академик
| Приятно познакомится с такими очаровательными рыжиками, история про вета на 5+.
|
|
| |
ksumuru | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:06 | Сообщение # 42 |
Школьник
| Сфинксоводы, особенно те у которых больше одного кота (кошки), каким наполнителем/туалетом вы пользуетесь? Как боретесь с запахом? Чищу туалет им каждый день от твердых отходов, но запах по всей квартире, а когда идёшь с работы чувствуешь уже на лестничной клетке что коты оставили "подарки". Наполнитель у меня Фреш Степ с углём и запахом лаванды. И котышки от него на лапках путешествуют всюду, даже в кровати нахожу(
Сообщение отредактировал ksumuru - Вторник, 08.10.2013, 11:07 |
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:16 | Сообщение # 43 |
Академик
| Я в какой-то теме уже отписывалась: мешал запах при использовании впитывающего фреш степа. Теперь мешаю его с силикагелевым марки №1.Фреш намокает и ложится ровным глиняным слоем на дно лотка, сверху - девственно чистый №1. Запаха нет. Единственное, что останавливает пока полностью перейти на силикагелевый - эти кристаллы не рассыпаются, если на них наступишь, а довольно больно впиваются в пятки
|
|
| |
ksumuru | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:21 | Сообщение # 44 |
Школьник
| Arina, да когда Коржик 1 был мы пользовались силикогелем №1. Но во первых - действительно больно наступать на него, а мои "кроты" так активно роются что это кошмар вокруг творится. А во вторых - с двумя котопопами и 2-мя лотками - я разорюсь на их туалете)))
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:31 | Сообщение # 45 |
Академик
| Не встречал наполнителя лучше Ever Clean. Преодически пробую что то другое в итоге все равно возвращаюсь к нему. Существуют 4 вида. Я беру самый сильно комкующийся и в плане задержки запаха.
Есть одно "но". Действитеньно, даже при самом классном коврике, задерживающим гранулы, некоторое кол-во разносится по дому, включая кровати. Но для себя я реши что на эту "жертву я готов пойти". Небольшое подметание меня не утруждает. Знаю семьи с двумя и четырьмя животными, которые так же используют именно этот наполнитель. Все же другие наполнители, которые не разносятся по дому, практически не держат запах.
|
|
| |