Позвольте представиться Маркос, Марк, он же просто Марик))
|
|
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:15 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
|
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:18 | Сообщение # 2 |
Школьник
| Приобрела малыша канадика. Нам 1,5 мес. Мир прекрасен!!!!
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:30 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Котенка покупала с рук. Без док-в. Для души как говориться. Но прямо скажу, когда приехала к владельцу, то условия содержания да и проживания меня просто ввели в шок. Кругом грязь и бардак. Котята грязные. К лотку не приучены. Мама-кошка худая и голодная. Сначала засомневалась, брать ли... но потом мне стало малыша просто жалко. Решила его спасать. Да и мне он очень понравился. Дома мы отмылись, почистились, подстригли коготки. Но на утро котенок опять стал безумно грязным. Сильно чешется. Подскажите, что делать?
|
|
| |
amber14 | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:30 | Сообщение # 4 |
Студент
| Здравствуйте, Ольга! Какая у Вас прелестная кроха! И как же хорошо, что Вы оказались такой отзывчивой! Я не знаю, отчего может быть такая проблема, потому что не специалист по сфинксам, но я бы на Вашем месте уже свозила его в ветеринарку. И ему бы там помощь оказали, и Вам спокойнее. Желаю вашему малышу хорошего самочувствия, и приятно познакомиться!!!!
|
|
| |
Гуффи | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:48 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| knopka251278, считайте, что Вы его на улице нашли. Что делать? Я бы сначала к вету на осмотр. Сдал бы все необходимые анализы, на глисты проверил бы и так далее. Нужно выстроить ему рацион питания максимально правильный. Узнайте чем кормили котенка? Если чем попало, то посмотрите на этом форуме масса советов по питанию.
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:33 | Сообщение # 6 |
Школьник
| Цитата Гуффи ( ) Узнайте чем кормили котенка?
Котенка кроме молока ничем не кормили. Они еще маму сосали.. Один раз хозяйка давала рисовую кашу (с ее слов). Больше ничего.
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:35 | Сообщение # 7 |
Школьник
| Дело в том, что я там брала не одна котенка. Мы с подружками (втроем) в тот раз забрали троих котят. Моего (розового), еще одного биколор и черного (в реале дымчатого). Спрашиваю у подружек, говорят, что не замечают таких проблем. Может потому что мой самый светлый и на нем так все видно? Росли-то они вместе...
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:38 | Сообщение # 8 |
Школьник
| Цитата Гуффи ( ) считайте, что Вы его на улице нашли
мама и папа с родословной (в данном случае была внеплановая вязка). Папа открыл титул чемпиона (расцветка биколор), мама окрас блюпоинт. Сразу прошу прощения, если что-то не так пишу. У всех у них соответственно все прививки на месте. Мама кстати в нормальном состоянии ( в плане кожи). Только уж худая очень....
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:40 | Сообщение # 9 |
Школьник
| Цитата amber14 ( ) у Вас прелестная кроха
Здравствуйте! спасибо! Очень приятно!
|
|
| |
neko_aina | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:50 | Сообщение # 10 |
Дипломник
| Здравствуйте) У вас совсем малыш! 1,5 месяца - очень маленький срок, сфинят обычно с 3-4 месяцев раздают. Странно... Наверное, нужно следить, чтобы Марк не попадал на сквозняк - он еще маленький, иммунитет слабый. Сейчас форумчане вернутся с работ, и прояснят все) А пока - следуйте советам на форуме. Почитайте специальный форум с консультациями, там очень много ценных советов. Когда у нас появился Кай, уже взрослый канадец, всю информацию я почерпнула отсюда.
Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:02 | Сообщение # 11 |
Школьник
| Цитата neko_aina ( ) 1,5 месяца - очень маленький срок, сфинят обычно с 3-4 месяцев раздают. Странно...
Да, хозяйка рано начала их продавать по причине того, что сама скоро должна родить и ей не с кем оставлять малышей...
Цитата neko_aina ( ) Сейчас форумчане вернутся с работ, и прояснят все)
Очень на это надеюсь!!!!
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:03 | Сообщение # 12 |
Школьник
| Цитата neko_aina ( ) Когда у нас появился Кай, уже взрослый канадец, всю информацию я почерпнула отсюда.
спасибо, я обязательно почитаю и приму к сведению
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:07 | Сообщение # 13 |
Академик
| Оля, добрый вечер! Добро пожаловать в нашу дружную семью! По поводу состояния кожи - всё очень сильно зависит от корма. Обязательно почитайте на нашем форуме разделы Консультации по питанию, Консультации по содержанию. Выбирайте либо натуралку, либо сушку. Сушка должна быть только супер-премиум класса. Натуралка тоже должна быть отличной и разнообразной. Ну, всё прочитаете. Малыш красивый, только совсем ещё маленький. Очень маленький. Таких нельзя отдавать. Но, вы приложите все усилия, чтобы он вырос здоровым. Дело в том, что котята-сфинксы получают свой иммунитет от мамы коши, питаясь от неё до трёх месяцев. Только после этого возраста их можно уже выпускать в самостоятельную жизнь. Но, раз уж так получилось, что лучше было забрать, то очень хорошо кормите. А к нам со всеми проблемами обращайтесь.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:35 | Сообщение # 14 |
Школьник
| Цитата Флора ( ) Добро пожаловать в нашу дружную семью! Спасибо!
Цитата Флора ( ) А к нам со всеми проблемами обращайтесь.
Обязательно буду обращаться. Еще раз благодарю за отзывчивость и понимание!
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 11.06.2014, 19:55 | Сообщение # 15 |
Академик
| И ещё приглашаем все в гости к нам, в наши темки. Но, только после того, как с питанием определитесь, всё прочитаете. Моя темка - Котя и Зая. Буду рада гостям.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |