А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ???!!!
|
|
Shera | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:56 | Сообщение # 31 |
Академик
Статус: Offline
| matis, Quote (matis) может зря я с этой Серж,ну что ты,просто надо ж что тонаписать,вот и ищемс!!!
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:06 | Сообщение # 32 |
Академик
| Quote (Shera) Серж,ну что ты,просто надо ж что тонаписать,вот и ищемс!!! Конечно, ищите, и воздастся вам! )))))))))))))) Молодец Матис, хорошую темку создал!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Shera | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:12 | Сообщение # 33 |
Академик
| Я буду жить всего лишь лет пятнадцать. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня. (Средняя продолжительность жизни сфинкса 12-14 лет) Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. Выращивай во мне доверие к себе – я буду жить им. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья – у меня же есть только ты. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне… Помни – я никогда не забуду, как со мной обращаются. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы написать тебе в ботинок, но я никогда себе этого не позволю. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выходить тебя встречать, вроде бы уворачиваясь или, ленясь, подумай – а может, мне не очень подходит еда, или я на долгое время был лишен ласки и внимания, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось. Заботься обо мне, когда я состарюсь – ведь и ты когда-то будешь старым. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть” или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие” Рядом с тобой мне всегда будет легче. Помни эти нехитрые истины и наша совместная жизнь будет раем, наполненным солнцем и любовью!
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:20 | Сообщение # 34 |
Академик
| Shera, Да, это про сфинксов!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Shera | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:24 | Сообщение # 35 |
Академик
| А про кого ж ещё,про них.наших любимых..голожопиков
Сообщение отредактировал Shera - Воскресенье, 25.11.2012, 18:36 |
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:33 | Сообщение # 36 |
Академик
| Лена РЕСПЕКТ!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:38 | Сообщение # 37 |
Академик
| matis, СПАСИБКИ.ОЙ ЛЮБЛЮ РОЗЫ,НО ЧЁРНЫЕ..
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:40 | Сообщение # 38 |
Академик
| Shera, Не привередничай, не красные же тебе прислали! Давай еще про сфиней пиши интересные факты.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:10 | Сообщение # 39 |
Академик
| Quote (Shera) СПАСИБКИ.ОЙ ЛЮБЛЮ РОЗЫ,НО ЧЁРНЫЕ..
Уже записал в дневник ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Aina | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:45 | Сообщение # 40 |
Аспирант
Питомник: Пирфектион
| GjvjoybrQuote (Gjvjoybr) Прищуривание глаз - кошка спокойна, ей хочется спать. Трётся головой о ваши колени - выражение любви, преданности, жажда ласки. Шипение - последнее предупреждение, угроза. Нервное подёргивание хвостом - гнев. Громко скребётся когтями - желание привлечь к себе внимание. Выгнутая дугой спина - устрашающая поза для противника. Опущенный хвост - обычно означает усталость. Застывший в нижнем положении и слегка заведённый под живот хвост - разочарование, отвращение. Легкое шевеление кончика хвоста - интерес. Крутой изгиб хвоста - недоверие к человеку. Вытянутый назад хвост - готовность к нападению. Поднятый кверху хвост - полное удовлетворение. Поднятый кверху хвост с плавно шевелящимся кончиком - вам рады. Кошка, желающая устроиться на ночь на кровати рядом с вами - демонстрирует безграничное доверие и любовь. Интересные признаки поведения! Вернее расшифровка. А что может означать хвостик колечком у сфинксов? Ведь они не всегда свой хвостик укладывают в "пикантное колечко"?
Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:53 | Сообщение # 41 |
Академик
| Aina, не знаю, кстати, думаю, просто укладывают, как удобнее, хотя надо инфу поискать. Спасибо за мысль.
|
|
| |
Shera | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:56 | Сообщение # 42 |
Академик
| Ваша кошка сфинкс, если...
• … она готова сидеть и смотреть на вас влюблёнными глазами вечность, время от времени вам об этом рассказывать и трогать вас лапой, чтобы удостовериться, что вы действительно рядом. • … она бегает по деревьям и спинкам кресел, как обезьянка. • … она похожа на инопланетянина, а в глазах светится неземной разум. • … у нее уши — как у летучей мыши, а лапки — как ручки. • … она может бесконечно строить рожицы фотографу. • … она любит играть в статуэтку, замирая в различных изысканных позах. • … она любит виноград, дыню или другую непривычную для кошки еду. • … она предпочитает спать в вашей кровати, лучше всего между вами и одеялом. • … она суёт свой длинный нос во все щели в доме и пристаёт к собаке с проявлениями нежности. • … она часами валяется на вашем же письменном столе под ласковыми лучами электрической лампы и сладко дремлет, мешая вам работать. • … она любит вылизывать вас шершавым, как наждак, языком и думает при этом, что делает вас самым счастливым на свете хозяином. • … она «работает» грелкой в холодные зимние вечера и лечит головные боли. А если ваша кошка понимает вас без слов и в её зелёных глазах шевелятся мысли, то это уж точно сфинкс!
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:57 | Сообщение # 43 |
Академик
| Ваша кошка сфинкс, ЕСЛИ… o Если ваша кошка готова сидеть и смотреть на вас влюблёнными глазами вечность, время от времени вам об этом рассказывать и трогать вас лапой, чтобы удостовериться, что вы действительно рядом. o Если ваша кошка бегает по деревьям и спинкам кресел как обезьянка. o Если ваша кошка похожа на инопланетянина, а в глазах светится неземной разум. o Если у вашей кошки уши как у летучей мыши, а лапки - как ручки. o Если ваша кошка может бесконечно строить рожицы фотографу. o Если ваша кошка любит играть в статуэтку, замирая в различных изысканных позах. o Если ваша кошка доедает вашу шоколадку, оставленную без присмотра, и вообще любит всякие извраты в виде винограда, дыни или другой непригодной еды. o Если ваша кошка предпочитает спать в вашей кровати, лучше всего между вами и одеялом. o Если ваша кошка суёт свой длинный нос во все щели в доме и пристаёт к собаке с проявлениями нежности. o Если ваша кошка часами валяется на вашем же письменном столе под ласковыми лучами электрической лампы и сладко дремлет, мешая вам работать. o Если ваша кошка любит вылизывать вас шершавым, как наждак, языком и думает при этом, что делает вас самым счастливым на свете хозяином. o Если ваша кошка работает грелкой в холодные зимние вечера и лечит головные боли. o Если ваша кошка понимает вас без слов, а в её зелёных глазах шевелятся мысли, то это уж точно сфинкс
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:58 | Сообщение # 44 |
Академик
| Е-мое, ну мы молодцы, подключились разом и с одной инфой! Да простят нас форумчане, это все от рвения и любви необъятной к нашим младшим деткам! Исправимся. Ищем товарищи, не расслабляемся!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:00 | Сообщение # 45 |
Академик
| Про котов и кошек существует множество интересных фактов, прочитав их, Вы удивитесь тому, какими все-таки необыкновенными животными являются коты и кошки. Интересные факты из жизни кошек могут быть связаны с физиологическими особенностями породы, с историей их развития, с культурными традициями некоторых народностей.
Каждая кошка обладает уникальным рисунком на носу. Он является таким же индивидуальным как у человека отпечатки пальцев; По подсчетам журнала "American Demographics" в Америке насчитывается более 68 млн. кошек, зевают они 200 млн. раз в час; Существуют страны, в которых домашняя кошка в семье является исключением, например, в Габоне, в Перу. А в других странах, например, в Австралии, кошки живут почти в каждой семье, и практически на каждого жителя приходится по одной кошке; Сердце у кошки за минуту совершает примерно 110 - 140 ударов, получается, оно бьется в 2 раза быстрее, чем у человека; Самой маленькой кошкой считается сингапурская кошка, кот данной породы весит примерно три килограмма, а кошка – не более двух килограммов. А самым большим представителем кошачьих является тигр, его вес достигает 300 килограммов; В некоторых странах кошки получают пенсионное обеспечение. К примеру, в Австрии, коту, который охраняет склад зерна, положена пенсия. Только, стоит заметить, что не в денежном эквиваленте, а в продуктовом, то есть мясо, бульон, молоко; Отличие домашних кошек от диких заключается в том, что при ходьбе хвост у домашних всегда почти расположен вертикально, а у дикой кошки, как правило, он находится в горизонтальном положении; Когда кошки мяукают, они пытаются поговорить с Вами, а не со своими собратьями, потому как друг с другом, таким образом, кошки не умеют общаться; Не стоит удивляться тому, что у кошки меняется настроение, также как у вас. Дело в том, что кошки являются очень чуткими натурами и могут чувствовать настроение хозяина; В год кошка может иметь более 100 котят. Кот - рекордсмен из Техаса в 1952 году был признан родителем более 400 котят. А кошка Bluebell, которая жила в Южной Африке, принесла за один помет 14 котят, и все выжили; Тело кошки состоит из 517 мускулов и 290 костей, поэтому кошки обладают грациозностью; Все кошки обладают отличным слухом, ухо этих животных поворачивается на 180º; Учеными доказано, что дикие кошки живут в 3- 5 раз меньше, чем домашние; Самой старой кошкой считалась Puss из Англии, которая умерла в 36 лет; Многие ученые утверждают, что люди, которые живут с кошками, меньше подвержены стрессам, и сердечным приступам, чем, те, у которых нет кошек; В Шотландии кот по кличке Towser за всю свою жизнь поймал 28 899 мышей; Исследователи доказали, что кошки не могут отличить красный цвет от зеленого, следовательно у них, как у человека может быть дальтонизм; Многие считают, что если кошка не пьет воду из-под крана то, скорее всего, в ней слишком много хлора или других вредных веществ; Помните, что кошку нельзя кормить собачьим кормом, потому что кошкам требуется в 5 раз больше протеина, чем собакам; Перечисленные интересные факты могут рассказать и о котятах много интересного.
Кошки и котята любят изучать окружающий мир. То, что они находят в окружающем мире, удивляет их, им это интересно, а человеку, в свою очередь, интересно наблюдать за их выходками и удивляться.
|
|
| |