что делать с котом?
|
|
lilu5721 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:36 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| Доброе врем суток всем.Очень нужен совет опытных "кошководов"у меня раньше были только собаки,.но неделю назад купили котика Канадского сфинкса,очень ласковый котейка,а сегодня учудил ...Приехала с дачи свекровь,погладила его,поносила на ручках ,почесала за за ушком..А потом стала стелить кровать и увидела ,что он умудрился накакать НА СТЕНУ над кроватью да еще и на одеяло написал (( Что это такое было,я в шоке! Ему 4.5 месяца,для того,чтоб метить территорию вроде бы рано и я слышала,что они писают,но накакать?!
|
|
| |
lerusha | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:51 | Сообщение # 2 |
Магистр
| Ой, всем в таких темах желаю мужества и терпения. Мой тоже начинал с постели и диванов. А недавно капает что-то с потолка. Хорошо попробовали, а то бы вляпались. На кухне антресоль с хламом, прилюбил котей там спать - тепло вверх поднимается. И открывает сам, сколько не закрывай. Это сколько ж нассать надо, чтоб просочилось. А мы ходим жалом водим. Не ходим даже, а на 4х костях углы обнюхиваем. Поубывала бы!
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:01 | Сообщение # 3 |
Магистр
| Звонила заводчице сегодня и она сказала,что пора кастрировать..надеюсь это поможет! Ему скоро 5 месяцев будет,неужели уже метить стал,а может ему его горшок не нравиться?
|
|
| |
Vanemi | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:11 | Сообщение # 4 |
Студент
| lilu5721 так рано не надо кастрировать. Лучше где то после 6 месяцев. Просто я своего кота кастрировала в полгода. А теперь, когда он заболел (мочекаменная) и пришлось вставлять катетер, возникла проблема, что половой член недоразвит ( в результате ранней кастрации) и самый маленький по диаметру катетер еле вставили. И это так сказать одна из проблем. Во общем ветеринар мне сказал, что даже полгода это рано для кастрации. Думаю ваш котейка просто еще не освоился в новом доме. Вот и малость "пошалил", а не потому что территорию пометил.
Лилу - канадка, почти 3 года Кулер - "двортерьер", 8лет
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:37 | Сообщение # 5 |
Магистр
| Vanemi,болезни это серьезно,думаю придется подождать..Он ведь ходил на горшок неделю,нормально...БЕЗ БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ,НО ХОДИЛ А что может не нравиться в его лоточке,у заводчика он вообще стоял в коридоре на открытом месте,у меня в туалете около унитаза,может потому,что муж там курит? Или он пытается гадить по углам и-за того,что хочет избежать процедуры протирания попы? Я уже всю голову сломала,надо постоянно ходить и пасти кота!
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:10 | Сообщение # 6 |
Академик
| lilu5721, может ему наполнитель не нравиться? или лоток сам по себе. попробуйте поменять и то и другое, может подействует?
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| у вас неделю всего котёнок и вы пустили его по всему дому по всем кроватям сначало надо приучить к месту а потом уж все двери перед ним открывать а как вы хотели чужие запахи пугают котёнка..водите с месяц под контролем..если ушли из дома закрывайте все двери..оставте только горшок в доступной видимости что ваша заводчица незнает как приучить котёнка к туалету в новой квартире. значит котёнок изначально был плохо приучен ходить в лоток
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
надин | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:29 | Сообщение # 8 |
Академик
| Юля-дон, +200 Наш жил в ограниченном пространстве месяц,пока не привык где, что стоит для него, сейчас пока все дома, бегает без ограничений, и то под контролем, а уходим, опять все закрываем, а то где только его не носит, заиграется и забудет, ждем когда повзрослеет.
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:31 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| У меня тоже писял на кровать, я его ругала слегка по попе давала, и в туалете закрывала. Сейчас уже не писяет на кровать, я за этим строго следила, как вижу мечится, мяукает, так быстро садила на горшок, я даже спрей специальный покупала. Чтобы приучить кота к туалету, нужно следить за ним, я даже с ним сидела в туалете пока он не сходит. И наполнитель ему меняла, и если он покакал и я вовремя не убрала Марсель будет искать другое место, так что следите, чуть, чуть терпения и у вас все получится, удачи
|
|
| |
myszko | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:03 | Сообщение # 10 |
Студент
| Слава Богу,у нас с этим проблем не было.Можно сказать,с первой минуты в лоток пошла.Но первые дня три ходила кричала,ну это и понятно,от мамки оторвали.Но уходя из дома дверь в гостиную закрываем,правда по другой причине,уж больно ей диван понравился(когти точит),несмотря на то,что и об когтеточилку тоже точит.
|
|
| |
olgastar | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:43 | Сообщение # 11 |
Аспирант
Питомник: Дель Ирис
| Не переживайте , все наладится))) Мы же когда приходим в гости в незнакомую квартиру, спрашимаем где туалет?) Я больше чем уверена, чтто малыш растерялся и никакие это не метки. Юля-дон правильно указала на Вашу ошибку, ограничте на время малышупространство . Так-же много инфо на эту тему можно найти вбив в Яндеке *котенок гадит *на постель* . попробовала . у меня выдало 94 000 стр.. наверняка найдете нужные советы. Удачи)
Жизнь нам дается только один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Я не евро чтоб всем нравиться!))))
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:51 | Сообщение # 12 |
Магистр
| спасибо всем за советы,двери закрываю когда ухожу оставляю только свою комнату и доступ к горшку,как квочка ходила за ним первые 4 дня,потом показалось,что все наладилось....Первое время он громким мяуканием возвещал о том,что хочет в туалет и я ходила за ним хвостоми, на горшок относила и в туалете с ним по 40 минут закрывалась.Он там играл. в лотке спать укладывался ,занимался всем ,чем только угодно,кроме дела...Горшок у нас точно такой же,как был у заводчика,без наполнителя вообще! Сначала допустила ошибку и поставила ему наполнитель,первое,что он сделал это набил себе полный рот ,поняла,что оплошала и побежала за таким же горшком,как у него был с сеточкой! Есть еще у меня одно предположение,чем может быть вызван саботаж-мою горшок Доместосом(заводчик сказала,что она так делает) может он своего запаха не чувствует и поэтому не идет!? с завтрашнего дня попробую МЫТЬ ПРОСТО ВОДОЙ..
|
|
| |
myszko | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:03 | Сообщение # 13 |
Студент
| lilu5721, Доместос на нюх даже человеку не всегда приятен.Я например его вообще не переношу,появляется рвотный рефлекс.Поэтому стала применять Харпик,он менее пахучий.А лоток лучше мыть просто водой.Но это моё мнение.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:23 | Сообщение # 14 |
Доцент
| lilu5721, первое время, пока котя не привыкнет к лотку, действительно лучше не мыть с использованием чистящих средств, чтоб запах оставался. И, конечно, Юля-дон права на сто процентов, ограничивайте пространство, хотя бы на время, когда Вас дома нет.
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Четверг, 22.10.2009, 12:24 |
|
| |
lilu5721 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:48 | Сообщение # 15 |
Магистр
| у нас наметились сдвиги!! УРААА!! первое,что я сделала это перестала мыть лоточек доместосом,потом купила спрей для приучения к горшку и неделю всей семьей по часам сажали кота на горшок Боюсь сглазит,но Феррарька уже два дня без сбоев делает все делишки в лоточек! У меня еще есть вопрос,а как часто кошки должны ходить по большому? У нас это бывает 2-3 раза в день это нормально или очень часто?
|
|
| |