НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:50 | Сообщение # 1 |
Доцент
Статус: Offline
| Перепробовав несколько видов сухого корма и понаблюдав за девочкой, а так же проконсультировавшись с врачом, пришла к выводу ,что сухой корм это не то, что подходит моему ребенку . Сейчас идет долгая и упорная борьба по переводу Тины на натуральное питание. В свете возникших трудностей просто хочу спросить: дорогие форумчане есть ли еще кто-нибудь, у кого его питомцы питаются только натуралкой? Если да, давайте делиться рецептами, как заставить кошкоребенка сьесть не только то, что ему нравиться, но и то, что нужно :(. Информации в интернете очень много, и никак если честно не уляжется в голове... А пока о первых наших достижениях на этом поприще После двухдневных скандалов и отказа от еды (чего это мне стоило писать не буду) Тина вчера наконец-то съела говяжью печень, слегка приваренную с луком и морковкой (да, да сырую пока не ест, но надеюсь это скоро случиться) Немножко поклевала бланшированной брюссельской капусты с укропом и петрушкой, за что конечно была вознаграждена порцией любимой говядинки. Так что хоть и медленно, но мы движемся в нужном направлении . На очереди у нас ввод отбитых сырых куриных шей. Повторюсь, если есть на форуме люди кормящие натуралкой, буду рада пообщаться
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Вторник, 22.12.2009, 10:51 |
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:29 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| У, меня Гоша и Нила (частично), едят натуралку. Шеи мы не любим, любим перекрученные куринные головы+говяжье+говядина или вместо говядины какие-то субпродукты (куриная печень, сердце, желудочки)+сырая морковь. Еще рыбу (горбушу) деам, редко, раз в неделю. Вот это и едят. Крупы не добавляю. Пусть в меня кидают тапки... Я, просто рассуждаю так, кошки- это хищники, хищники, чем в природе питаються? мясом, рыбкой, злаками не питаються..., вот, я и кормлю мясом, хрящиками...
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
Olivia | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:51 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Но когда котик в природе поймал мышку, он ее съедает целиком. А в желудке у мышки злаки. В природе все продуманно. Хищникам тоже злаки нужны. Если они их не любят, значит получат от травоядных, съедая их.
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:55 | Сообщение # 4 |
Академик
| Olivia, согласна! аргумент в пользу злаков!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:00 | Сообщение # 5 |
Доцент
| да, но котик мышку поймал, а мышка злаки к тому времени уже начала переваривать... Т. е. злаки получаются частично обработанные ферментами, как добиться этого в наших условиях? И еще вопрос: девочки, витаминки какие даете? И как курсами или постоянно?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:11 | Сообщение # 6 |
Академик
| Татьяна_1, я купила витамины, непомню как их зовут (дома посмотрю), месяц пропаивать и на полгода их хватает... про, злаки, незнаю, может их отваривать и мешать с мясом?!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:18 | Сообщение # 7 |
Доцент
| ну, думаю, даже если мешать, то понемножку совсем, ну сколько в той пойманной мышке зерна может быть Мариш, а овощи ребятня сырыми кушает? Тинка от сырых пока отказывается, приходиться приваривать немножко Вообще этот свиненок кроме говядины оч негативно к другой еде относится, ходит, корм выпрашивает, я пока держусь, неделю уже... Но чего это стоит! Без слез на девочку смотреть не могу! Она и так не очень упитанная,а сейчас мне кажется и вовсе похудала. Я и фотки не вывешиваю ,боюсь народ пугаться будет. Правда муж на меня ругается, говорит, что я паникер, а девочка больше мяса чем он съедает...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:40 | Сообщение # 8 |
Академик
| Татьяна_1, из овощей, только сырая перекрученная морковь идет вместе с мясом, ну вот так у меня, не говорю за всех...
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:57 | Сообщение # 9 |
Доцент
| а съедают всю? У меня так старательно кусочки мяса от моркови очищает! Куда там пылесосу браться, чтоб не дай бог кусочек в рот не попал!
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:49 | Сообщение # 10 |
Академик
| Татьяна_1, съедают все, мы на мясорубке тщательно все перекручиваем и моркови там 10-ая часть от всей массы может получаеться...
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:59 | Сообщение # 11 |
Академик
| Девушки, а я вот начиталась, что говядина увеличивает кислотность мочи. И если кошка в основном ест говядинку, то лучше запастись лакмусовой бумажкой и следить за кислотностью мочи, чтобы потом не лечить кошечку от "преимуществ" натурального питания. Кто об это слышал?
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
Сообщение отредактировал katrin - Вторник, 22.12.2009, 17:59 |
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:10 | Сообщение # 12 |
Доцент
| katrin, в том то и дело! Поэтому и открыла эту темку чтобы узнать, ЧТО еще кроме перечисленного уже можно давать. Одна говядина безусловно не есть сбалансированное натуральное питание. Просто моей Тинке она нравиться больше всего, но это не значит, что ест она только ее )) Поэтому и воюем! Вот кстати вчера, видела в магазине перепелов задумалась: можно ли попробовать предложить барышне своей, как считаете девочки? Косточки в них вроде мягкие, трубчатых почти нет (в ногах может) они не большие сами.... Может как аналог куриных шей? А про лакмусовые бумажки инфа интересная, спасибо! Наверное контролировать в любом случае нелишне
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Вторник, 22.12.2009, 18:27 |
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:34 | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (Татьяна_1) Вот кстати вчера, видела в магазине перепелов В тему о мышках - знаю, что перепелов дают кошкам некоторые заводчики целиком косточки там тоненькие, сам перепел маленький - съесть не сложно. я тут пыталась их найти, а никто не продает... сама бы с удовольствием этой птичкой кормила котов. Мои еще любят перепелиные яйца лопать! температура тела перепела на столько высока, что в яйцах не содержится сальмонеллы. Поэтому их можно давать сырыми. Да, этот продукт еще достаточно калориен и способствует набору массы тела. Иногда добавляю яйца в творог.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Ksju | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:55 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Татьяна_1, на розовом форуме есть очень большая ветка самуры о натуральном питании для сфинксов (извиняюсь за рекламу). Можете почитать. Там прям очень много информации, я даже не смогла все это осилить( Мы кушаем сушку, но и натуралку я даю (естественно с разрывом во времени, чтобы желудок не был в сильном шоке). Пока кушаем вареное куриное филе, перепелиные яйца, сырую морковку (на удивление!), кисломолочные продукты немного. Сырое мясо многие советуют, я давать не рискую...
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:55 | Сообщение # 15 |
Доцент
| Замечательно, значит сегодня же куплю, суну вымараживаться! Про яйца я знаю, Тинке даю раз в неделю сырое яичко. хотя у нее на моське написано:"Мам, опять мясо испортила!",но ест. А сынуле каждое утро натощак по два яйца. Вещь действительно хорошая! Попробуем птичек напишу, как пошли)))
|
|
| |