часто ли вы моете свою кошку?
|
|
babaychik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:00 | Сообщение # 166 |
Магистр
Статус: Offline
| Доняшку Лизу мою раз в три недели, а брашика Веника мою раз в 1.5-2 месяца. Они у меня на натуре так что мало пачкаются, а ушки ВООБЩЕ не пачкаются.
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:41 | Сообщение # 167 |
Академик
| Quote (babaychik) . Они у меня на натуре так что мало пачкаются, это как понять?на натуральном кормлении или что?
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
babaychik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:09 | Сообщение # 168 |
Магистр
| Quote (Zharkova_anna) это как понять?на натуральном кормлении или что?
Да, именно так. Я заметила что когда кормишь исключительно натуралкой то кошки не пачкаются почти, регулярный стул и нет неприятного запаха. (простите, может не по теме )
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 01.11.2011, 02:58 | Сообщение # 169 |
Академик
| Quote (babaychik) простите, может не по теме у нас любая подтема в теме не глупость.так что рассказывайте всегда что знаете. Вот например я не знала этого.Спасибо приму к сведению.теперь буду присматриваться,подтвердится или нет.просто мы 1-2 раза в неделю моемся так как мы светлые и быстро пачкаемся. замечала только,что от влажных салфеток быстрее пачкаемся,лучше теплым влажным полотенцем протираться. Лен,а чем вы кормите из натуралки?
|
|
| |
babaychik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:21 | Сообщение # 170 |
Магистр
| Ой, я не профи и не заводчик, советы боюсь давать Напишу чему меня учила заводчица Венички. Кормлю : -домашним творогом c яйцом или разбавленный чуть молочком домашним (многие предпочитают перепелиные, но у меня свекровь в деревне живет так что яйца куриные давать не боюсь). Иногда йогурт как лакомство из своей кружки даю попить. -куриные и говяжьи сердца -куриную печень, пупочки -обязательно в одно кормление куриные шеи или головы -говяжьи легкие, печень и иногда почки -овсянку тоже с яйцом (иногда) -витамины в таблетках и минералы в суспензии -куриное и говяжье мясо (скорее как лакомство)
Кормлю два раза в день, в одно кормление головы либо шеи. Второй раз что-либо из вышеперечисленного. Рыбу не даю совсем, так как у меня оба деток стерилизованные, а в рыбе содержатся вещества которые плохо влияют на работу почеполовой системы. Еще как лакомство могу угостить сыром, парочкой креветок, йогуртом.
Буду рада если рассказала полезную информацию, а если где-то ошибаюсь то поправьте меня
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:45 | Сообщение # 171 |
Академик
| babaychik, спасибо.
|
|
| |
DemAlla | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:54 | Сообщение # 172 |
Дипломник
| Моя девочка только слышит шум воды - начинается паника, мечется по квартире , прячется! Жалко ее так, ведь любой воды боится - от влажных рук шарахается, а про влажные салфетки вообще молчу! Наверно у заводчицы чем-то напугали, ведь у нее 5 детей в доме! Она сказала, что котенок воды не боится,ведь дети с ней душ принимали! Я теперь представляю, КАК эти засранцы принимали с ней душ , что у котенка при виде воды чуть разрыв сердца не случился! Что теперь делать? не подмыть попку, не целиком помыть! ей 4 месяца, она такая грязненькая! один раз пытались с мужем помыть ее, так она так орала и вырывалась, что мы даже продолжать не стали) ее аж трясло всю, бедолагу! завернули мы несчастную в полотенце и носили на руках полночи, пока не успокоилась и не уснула! как хрюшку отмыть???
С уважением Алла)
|
|
| |
Кактус | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:46 | Сообщение # 173 |
Доцент
| DemAlla, мыть по любому надо... Попробуйте душ не включать, наберите воды в таз без кошечки и потом ее принесите, потихоньку ставьте и держите, чем чаще мыть будете, тем быстрее привыкнет. Главное самим сохранять спокойствие и с ней разговаривать, хвалить ее, чтоб она чувствовала, что все правильно делает. Ни в коем случае не включайте при ней воду!!! Можно в 2 таза набрать сразу. В одном вымыть, во втором сполоснуть. И обязательно хвалить, а после процедуры дать какое-нибудь лакомство. Со временем пройдет страх. Главное Вам терпение нужно.
|
|
| |
Kosharik | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:54 | Сообщение # 174 |
Академик
| DemAlla, полность присоединяюсь к Кактус, нужно терпение.Ведь даже цветок после пересадки ведет себя неадекватно,а тут котенок в новом доме.У него стрес.Удачи вам.Тише едешь ,дальше будешь
|
|
| |
DemAlla | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:36 | Сообщение # 175 |
Дипломник
| Кактус и Kosharik, огромное вам спасибо за совет! попробуем на днях обязательно) я пока ее просто в раковине хоть чуть-чуть подмыть пытаюсь) сопротивляется, конечно, но уже не так отчаянно, как пару дней назад) думаю, что через несколько дней можно будет попробовать водные процедуры с тазиками.
С уважением Алла)
|
|
| |
Kosharik | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:48 | Сообщение # 176 |
Академик
| Quote (DemAlla) я пока ее просто в раковине Очень хорошо.Мы тоже свою приучали с маленького пространства
|
|
| |
DemAlla | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:54 | Сообщение # 177 |
Дипломник
| Quote (Kosharik) Очень хорошо.Мы тоже свою приучали с маленького пространства я рада, что на правильном пути!
С уважением Алла)
|
|
| |
Кактус | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:55 | Сообщение # 178 |
Доцент
| DemAlla, дерзайте... у Вас все обязательно получится!!! Главное все делать с любовью, тогда все во благо обернется!
|
|
| |
DemAlla | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:11 | Сообщение # 179 |
Дипломник
| Кактус, спасибо, дерзаем! она так жалобно плачет, когда я ее в в раковину засовываю и пытаюсь, хоть лапки помыть!!! чувствую себя извергом!
С уважением Алла)
|
|
| |
kate_71 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:33 | Сообщение # 180 |
Академик
| DemAlla, гнаберите пол таза теплой воды и купайте в комнате))))Наш душа и ванны до сих пор боится,а в зале уже привык,даже не мяукает)))
|
|
| |