Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
часто ли вы моете свою кошку?
murkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 21:32 | Сообщение # 76
Магистр
Статус: Offline
я вообще в шоке от своего.так устаю когда мою.он неадекватный в душе.смотрела видео как моют сфинкса и плакать захотелось.там так всё прикрасно.жаль что он у меня толко взрослым появился.
вчера сделал ошалелые глаза и прыгнул из воды и неудачно упал,опять в воду.
и когда я иду в душ он кричит как резаный и следит всё ли со мной впорядке иногда даже гуляет по ободам ванны.
по глазам вижу что хочется,но боится

VanemiДата: Вторник, 13.10.2009, 00:00 | Сообщение # 77
Студент
Quote (murka)
.смотрела видео как моют сфинкса и плакать захотелось

У меня те же чувства. Не нравится ей и все. А сердечко колотится, как сумасшедшее. Наверное моя кисуля думает, что я ее утопить вздумала:(
Так ведь после всех этих процедур, на следующий день она выглядит так, словно год не мыли, в особенности шея.

Лилу - канадка, почти 3 года
Кулер - "двортерьер", 8лет

IkhoshkaДата: Вторник, 13.10.2009, 15:19 | Сообщение # 78
Академик
Quote (murka)
смотрела видео как моют сфинкса и плакать захотелось.

и у меня аналогично((((( причем она еще и не отмывается!

МуляДата: Среда, 14.10.2009, 01:25 | Сообщение # 79
Бакалавр
А у меня купается нормально, сначала я набераю ванную, ставлю его, держу Марселя одной рукой, а другой начинаю мыть сначала просто водой, а потом ставлю его в раковину и мою с шампунем, затем ставлю в ванную, и поливаю с душа, вот так у нас проходит купание biggrin biggrin biggrin Делаю это раз в неделю wink

Юля-донДата: Среда, 14.10.2009, 07:56 | Сообщение # 80
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
раз в неделю это часто..мыть по мере загрязнения..а если сильно хочется лучше протирать влажными детскими салфетками...

вообщето приучать к купанию нужно с ясельного возраста(может вы и правельно поступаете) потом незаставишь..только с "воплями" в баню.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Сообщение отредактировал Юля-дон - Среда, 14.10.2009, 07:58

myszkoДата: Вторник, 20.10.2009, 21:41 | Сообщение # 81
Студент
Я тоже мою раз в неделю,но можно было бы и почаще,т.к. пачкается просто ужас.А влажные салфетки вообще не помогают,ими можно только попу подтереть(в прямом смысле).Но мыться наша котяка не очень то любит,всепиться когтями,не оторвёшь.После такой помывки,сама остаюсь вся в пене. biggrin После этого кутаю в полотенце затем в плед,дрожит,как кролик.Так что,не для всех котяк это приятная процедура. dry

БеатаДата: Среда, 21.10.2009, 02:39 | Сообщение # 82
Студент
Я своих кошек купаю по мере загрязнения.. Примерно 1 раз в месяц получается.. Иногда реже... Причём заметила одну закономерность - чем чаще мыть, тем быстрее и сильнее пачкаются.

надинДата: Четверг, 22.10.2009, 13:22 | Сообщение # 83
Академик
А подскажите плиз, голову надо мыть коту и как это сделать чтобы вода не попала в уши и глаза? sad

murkaДата: Четверг, 22.10.2009, 15:04 | Сообщение # 84
Магистр
Я мою по шейку,когда дело доходит до головы просто протираю личико губкой.затем чищу уши ватным диском с лосьёном барс.иногда в лапках и на ногтях остаётся грязь,я тоже это отдельно вытираю.а чтобы не попала лучше из душа не поливать.либо ручкой либо ковшичком или стаканом

БеатаДата: Четверг, 22.10.2009, 21:26 | Сообщение # 85
Студент
murka, мою своих аналогично. wink Самое, что они не любят, так это когти чистить.

ЛапулькаДата: Суббота, 09.10.2010, 19:53 | Сообщение # 86
Школьник
моемся раз в неделю ставим в ванну и душиком ополаскиваем с шампунем...

mara1Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:32 | Сообщение # 87
Доцент
мою раз в две недели. хотя надо бы чаще - пачкается (((((
салфетками - бестолку, так разве что попу, да темечко протереть.
не любит, норовит интеллигентно выпрыгнуть. но рукой когда придержишь - стоять будет. без удовольствия, а по необходимости.
душа боиться, потоиму не пользуюсь. просто в ванне с водой набраной уже мою.

ГрэйсДата: Вторник, 12.10.2010, 21:45 | Сообщение # 88
Доцент
Мою по мере загрязнения, но не чеще двух раз в месяц.
Вначале были тихий ужас и громкие вопли.
Стала набирать воду в ванну и ставлю кошку уже когда воду выключаю. Заметила, что не любит струи воды (душ или из крана). Поэтому для ополаскивания набираю воду в ковшик и поливаю затем кошку.
Сейчас Грейс спокойно моется. Недавно забыла взять полотенце, пошла за ним в комнату, так Грейси даже не выпрыгнула из ванны (спокойно бродила в воде и ждала меня).

АлёнкаДата: Среда, 13.10.2010, 08:44 | Сообщение # 89
Школьник
А мой жутко пачкался после покупки,хотя хозяйка сказала-раз в нед купать...фиг вам sad ...каждый день уши заросшие грязью,и на руки не взять,чумазый,как трубочист....вет посоветовал поменять корм...и о чудо!!!!!мы чистенькие...мою раз в 2 недели,ушки по-чаще...мытся не то что бы любит,но и не сопротивляется-спокойненько терпит всю процедуру biggrin

wiOLEttaДата: Четверг, 14.10.2010, 11:39 | Сообщение # 90
Дипломник
Я мыла всего один раз, нам прежние хозяева сказали, что часто мыть нельзя! Мыла неделю назад, но котик уже грязный-грязный, поэтому, думаю-сегодня у нас банный день будет biggrin . Моем спец шампунем для голых кошек, воду в ванну набираем. Как В моете? трете рукой или губкой?.Мы мыли рукой, но отмывается плохо. Лапки и коготочки вообще не отмылись. Подскажите, как часто Вы моете ушки? у нас примерно через 3 дня становятся такими, будто их никогда в жизни не мыли!!!!!И еще- как часто стрижете когти?

Поиск: