часто ли вы моете свою кошку?
|
|
kirmed | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:59 | Сообщение # 106 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Я тут новенький, так что извините, если повторюсь с вопросом. Но я именно по купанию и пачканию. Я только собираюсь приобретать котика. Вот хотел брать голенького, но мне начали говорить, что голые сильно пачкаются и потом их любимые места отдыха будут в жирных пятнах. А как дело обстоит с флоковыми? они меньше пачкаются? или это просто видимость? а на самом деле у них все под шерстью, хоть и короткой. Т.е. вопрос как раз в том, кого чаще нуждается в мытье? голый, флоковый? (или тот, который грязный?)
Simaurius Balthazar K-Pax
|
|
| |
MaryGold | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:58 | Сообщение # 107 |
Студент
| kirmed, Сфинксы пачкаются сильно летом, потому что жарко. А в прохладное время года, при правильном кормлении, у вас не возникнет проблем Про то, как дело обстоит у флоковых, я не знаю, это вам могут только обладатели таковых ответить. И что вы так переживаете на счет купания? Большинство сфинксов любят купаться. И эту процедуру проводят всего раз в неделю или даже реже. В нашем городе сейчас продают замечательных котят, канадцев, рождены 10.10.2010 если вы искали, то наверняка их видели, если нет, то могу подсказать.
|
|
| |
kirmed | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:19 | Сообщение # 108 |
Новичок
| MaryGold, спасибо! да, я слышал про любовь к купанию... я про то, что мне сказали, что выделяющийся налет будет покрывать все места, где гуляет кот. а так, конечно думаю, что справлюсь с купанием. про канадцев спасибо. в курсе. жалею вот, что выставку пропустил(( но я петерболда собираюсь брать
Сообщение отредактировал kirmed - Среда, 16.03.2011, 15:19 |
|
| |
MaryGold | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:47 | Сообщение # 109 |
Студент
| kirmed, Пожалуйста На выставке был один петрик, но он все время спал, даже не разглядела. В апреле ксати будет выставка-продажа. Удачи вам в поисках.
|
|
| |
kirmed | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:17 | Сообщение # 110 |
Новичок
| MaryGold, спасибо! Хотел в личку еще написать, а у меня она не работает( Напишу, как подключат
|
|
| |
MaryGold | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:36 | Сообщение # 111 |
Студент
| kirmed,
|
|
| |
kate_71 | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:56 | Сообщение # 112 |
Академик
| Наш котик голорожденный,очень чистоплотный-моется много раз в день.Жирных пятен ни разу не наблюдали.Вот запах специфический бывает,тогда и моем.Купаться не любит,но терпит.Купаем раз в неделю и без моющих средств.Правда читала,что есть какие-то липкие голые сфинксы,к которым рука липнет,как с ними не знаю,но на нашем черного налета не видела ни разу.А вообще своего котика при покупке узнаете сразу-сердце екнет,и тогда все равно голый он,флоковый или браш,главное,что ваш! Вот уже и я стихами
|
|
| |
kirmed | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:00 | Сообщение # 113 |
Новичок
| Quote (kate_71) А вообще своего котика при покупке узнаете сразу-сердце екнет именно так! Спасибо!!!
|
|
| |
kate_71 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:34 | Сообщение # 114 |
Академик
| Когда мы брали взрослого кота,то многие именно из_за запаха не советовали.Говорили что очень пахуч.У нас это первый кот и пока справляемся.Ожидали худшего,но уж очень кот нравился.На форуме встречается темка о неаккуратных кошечках,которым попу надо мыть.Вот и думайте,кто лучше чистоплотный котик или кошечка не очень.Тут как повезет-все индивидуально
|
|
| |
kate_71 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:54 | Сообщение # 115 |
Академик
| Вспомнила недостаток голорожденных-надо глаза каждый день мыть-нет ресничек и от этого часто жмурится и выделения из глаз постоянно.Видела голую кошечку,которая была браш и совсем разделась.Вот у нее таких проблем нет.Глаза чистые и всегда открыты.
|
|
| |
irina445811 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:49 | Сообщение # 116 |
Новичок
| Своей голой красавице я глазки не мою, она сама хорошо справляется. А вот всю ее мыть надо постоянно. Я бы сказала, что зимой она гораздо сильнее пачкается, т.к. ничем ее не согнать с батарее, а от батареи она сильно потеет и пачкается. Очень жду, когда отопление отключат
|
|
| |
tatochka_ya | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:47 | Сообщение # 117 |
Профессор
| а у нас пачкается только в подмышках и паху, моем раз в две недели, когда погода не жаркая, когда жарко раз в неделю. были проблемы с глазками, капали максидин два раза в день и все прошло, теперь раз в два месяца капаем по дней пять для профилактики. Она у нас лысик без ресниц и усов.
полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271
|
|
| |
Ластик | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:52 | Сообщение # 118 |
Студент
| У нас периодически пачкался сам, но пятен после себя ещё ни разу не оставлял. У нас голенький, но не липкий как резинка, а на ощупь как горячий персик. Шёрстка есть на ушках и на мордочке. Ресничек и усов нет, но глаза не пачкаются особо. Протираю их раз в неделю зелёным чаем или салфетками для глаз, а в остальное время он наверное сам обо что-то вытирает
Если хочешь найти чёрную кошку в чёрной комнате, ты её найдёшь....Даже если её там нет!
|
|
| |
Marisabelle | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:09 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Добрый день! У нас брашевая дончачка, и, в принципе, с ее чистотой проблем нет (кроме ушей - они живут отдельной жизнью...) - всю зиму не купали - и нечего, отлично выглядела, несмотря на то, что самоочисткой заниматется не очень часто... Главное - руки не пачкаются. Но вот пришла теплынь - и началось... Она у нас гуляет где хочет (и попробуй ее не выпустить на улицу - такой пердимонокль дома учинит!...), первым делом находит дорожку попыльнее и бахается туда, извиваясь всем телом, а вот спит только с нами на кровати, притом под одеялом (опять-таки, попробуй не пусти...). Так что теперь вынуждены купать ее каждый день... Вот и думаю - а не сильно ли это вредно?... Взяла детский шампунь (хотя отмывает ее абсолютно любой - всего лишь пыль...), вроде как понежнее чтобы был. Сначала ничего так к процедуре относилась, а вот в последнее время очень раздражаться стала, словно ей неприятен душ, или немного больно/дискомфортно... Раньше, повторюсь, такого не было - ей просто не нравилось, но терпела. Вот и в чем же дело?...
|
|
| |
Lapyla | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:21 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Мою раз в два месяца. После прогулки просто мою лапки...
|
|
| |