часто ли вы моете свою кошку?
|
|
svetjunchik | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:56 | Сообщение # 91 |
Профессор
Статус: Offline
| Ох, сколько советов, поэтому поделюсь своим! Бакс у меня , как и у murka, появился взрослым, поэтому что от него ожидатья не знала, но... начали понемногу. И на данный момент: - моемся раз в неделю, с небольшим кол-ом воплей и соплей - пачкаться щас стал не очень сильно. Возможно привык и стал более спокоен. Ведь потеют животные, как и мы, мне так кажется, еще и от переживаний и тд... - Мемся детским шампунем Джонсон и шампунем Доктор с березовым дегтем - моемся руками, предварительно хорошо намокнув и отмокнув. - ванны у нас нет, поэтому вся процедура происходит просто в душе, места там мало и деваться Басяне некуда, терпит и шумит чуток. Глаза тоже по пятаку. Как только видит полотенце в руках , бросается на шею, тыкается под мышки , и просит поскорее завернутьи унести к черту из этого душа Про уши: - тк мы Басю подобрали, то была просто жесть в ушах, как будто год не мыли. - начали лечить и протираем до сих пор, по рекомендации врача, эээээ..... забыла, как называется... что-то типа Хлордгиксид..... ох, надо смареть. Еще купили капли для чистки ушей Барс, пока не пробовали, тк надо долечить клеща. - чишу ушки раз два дня, иногда через день если уж совсем не нравится вид. Про гоготки: - у нас получается стричь где-то раз в неделю, но самые кончики (на передних лапка), тк мы из быстро точим и начинаем царапаться - на задних лапах получается реже, тк они как-будто медленнее растут и сами стираются и особо не затачиваются. Ну, может раз в 2 недели получатеся. - а стригу такими маникюрными человеческими кусачками. - делаем это в процессе игры (есть у нас такая и очень нра... Басе) "давайка поваляемся". Вот так это происходит у нас ![wink](http://s19.ucoz.net/sm/7/wink.gif)
|
|
| |
milana | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:56 | Сообщение # 92 |
Доцент
| svetjunchik, ХЛОРГЕКСИДИНQuote (svetjunchik) Хлордгиксид
|
|
| |
Клипсо | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:03 | Сообщение # 93 |
Новичок
| Quote .вет посоветовал поменять корм...и о чудо!!!!!мы чистенькие... Какое прекрасное средство для нерях - поменял диету, и можно не умываться по утрам. Неужели это правда?
|
|
| |
wiOLEtta | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:03 | Сообщение # 94 |
Дипломник
| Девочки, не помню, где прочитала, может быть даже здесь на форуме. Кому-то на выставке посоветовали мыть котиков шампунем для жеребят-типа и хорошо отмывает, и от прыщей-угрей защищает( в состав входит деготь), и т.д, и.п.. Решила я Юджику прикупить такой чудо-шампунь. Заехала в парочку зоомагазинов, но там его не оказалось. Вчера решила в инете посмотреть,что это за шампунь и как он выглядит. Наткнулась на отзывы о нем. Представляете, этот шампунь такой дефицитный, потому что его тоннами скупают для мытья...ВОЛОС!!!! Человеческих волос!!!Судя по отзывам, никакие супер-профессиональные дорогие шампуни с ним рядом и не стояли!!! Волосы после него становятся здоровыми , блестящими( никакого ламинированя делать не нужно), быстро растут, перестают выпадать и все в том же духе...Да и химии в нем содержится минимальное количество, т.к. лошади очень восприимчивы к ней. Вот я уже подумываю, мож, как найду этот прекрасный шампунь, не только Юджина им мыть буду А еще нахваливают крем для вымя "Нежность", им пятки мажут. После него, якобы даже самые безнадежные пятки становятся детскими пяточками. Думаю поэксперементировать
|
|
| |
svetjunchik | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:21 | Сообщение # 95 |
Профессор
| Quote (wiOLEtta) котиков шампунем для жеребят-типа и хорошо отмывает ох, ну на просторах инета много всего пишут. Может лучшее всетаки у вета проконсультироваться??
|
|
| |
АннаМария | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:28 | Сообщение # 96 |
Доцент
| Quote (надин) А подскажите плиз, голову надо мыть коту и как это сделать чтобы вода не попала в уши и глаза? Поделюсь, как мою без проблем кошей, которым не нра купаться... набираю в ванну немного воды теплой , ставлю тазик с водой туда-набираю теплой воды-ложу туда ковшик. Ставлю удобно шампунь, чтобы одной рукой можно было зачерпывать или выдавливать :), готовлю пеленку, полотенце, надеваю перчатки, матерчатые, х/б, которыми в саду листья убираем... Беру неряху-несу в ванну-КРЕПКО!!! держу за передние лапы-задние ставлю в ванну, зафиксированные лапы для спокойствия коши стараюсь облокотить на бортик-ей спокойней, что не навесу... намыливаю быстро-тру уделяю внимание лапкам (пяточки, между пальчиками), шею хорошо и загривок.... ополаскиваю....накидываю пеленку, заворачиваю...ДЕРЖУ! перчаткой влажной хорошо протираю голову, глазки, ушки и все что не домыли.....заворачиваю в полотенце. ВСЕ!!!!!
|
|
| |
MaryGold | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:36 | Сообщение # 97 |
Студент
| Эх..как у вас все просто((Я со своей справляюсь с огромнейшим трудом! Ей уже 1год2 мес., живет у меня неделю. Предыдущая хозяйка купала своих по субботам, вот и я решилась. Одним словом сказать, была война. В ванну она не залезла ни в какую, хотя водички там мало совсем было. Пришлось просто мокрой мочалкой ее протирать. Но и эта процедура ей не по душе пришлась. Мама крепко ее держала, я мыла, а как только она увидела полотенце, которым ее хотели вытереть, заорала, зашипела и все таки вырвалась. Минут 10 бегала от нас и с недоверием косилась. Может все таки можно как то ее приучить? Хотя бы чтоб она поспокойнее относилась к этому.
|
|
| |
lyisa | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:45 | Сообщение # 98 |
Дипломник
| наша кыса у нас всего несколько дней, но оооооочень грязная, измазала уже всю постель, а у нас еще диван новый (вроде пока не испачкала) (((( вчера решили искупать, она так орала, шампунем (специальным кошачим для лысых) не отмыли, второй день влажными салфетками протираем, а она как была грязная так и не отмывается! купили дегтярное мысло, наверное завтра искупаем, сегодня жалко ее что то))))))
|
|
| |
Mali-Malina | Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:23 | Сообщение # 99 |
Новичок
| У меня проблема. Моя Цапа ни в какую не хочет купаться... может сама постоять в ванне с водой спокойно не больше 3-4 секунд, а потом надо бежать, трясеться вся, сердечко вот-вот из груди выскочит(((.. Кошка у меня замарашка, даже и не лижиться совсем( мою ее раз в 7-10 дней, могла бы и чаще но ей 4 месяца, боюсь. под лапками в пятнах. Не знаю что с ней делать!( Салфетками и влажным полотенцем ее сложнее отмыть, быстрее и легче ее искупать. Помогите приручить ее к купанию? ....
Сообщение отредактировал Mali-Malina - Вторник, 15.02.2011, 03:55 |
|
| |
Mali-Malina | Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:25 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Вот-Вот!)) я так же салфетками не могу ее отмыть!((
|
|
| |
VlaDar | Дата: Вторник, 15.02.2011, 06:49 | Сообщение # 101 |
Дипломник
Питомник: ВлаДар Дон
| Девочки, если кошка быстро пачкается, то пересмотрите ее питание, возможно нужно поменять корм! Я своих мою только перед выставками (для порядка) А так могу и месяц не мыть, потому что не пачкаются А еще, чем чаще кошку моете, тем быстрее она пачкается, кожа начинает усиленно вырабатывать "смазку", так как во время купания с мылом вы ее смываете. Как-то так, в двух словах
|
|
| |
lyisa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:59 | Сообщение # 102 |
Дипломник
| вот и мы заметили, что чистая кыса после мытья только день, а потом опять вся коричневая, как будто в земле копашилась! моем раз в неделю, хотелось бы реже, но уж оооочень грязная)))))
|
|
| |
rool | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:24 | Сообщение # 103 |
Бакалавр
| моего помыть невозможно. он очень изворотливый, махает лапами во все стороны и изворачивается как ненормальный, лишь бы отпустили. +сложность в том, что у меня душевая кабинка. я в неё ставлю тазик с тёплой водичкой, но всё равно вдвоём например уже неудобно возиться там, нужно одной справляться, а это нереально. я раньше наивно полагала, что если поставить уже лапами в воду, то коты от страха замирают и дальше можно по-быстрому помыть, нифига мой продолжает вырываться, жутко брызгается этой водой, в общем ппц. +ему жутко страшно, сердце колотится и он дрожать начинает. так что жалко его, потом надо сидеть в обнимку и успокаивать бедняжку) в итоге максимум это мы протираемся мокрой мочалкой, при этом не сидя в воде. и то неохотно. либо влажными салфетками (в основном) одно щастье, он не пачкается практически, поэтому полностью протираемся только когда уже запах таки ощутимый появляется. а так только попу влажными салфетками обычно протираем) ну и лапки заодно))
Сообщение отредактировал rool - Среда, 16.02.2011, 13:25 |
|
| |
miapollo | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:22 | Сообщение # 104 |
Студент
| А мой нормально купание переносит) Ему интересно ) Но купать его не приходится) дин раз искупала, но вижу - нужды нет) Он сам активно вылизывается, а плюс ещё его большой кот тоже ооочень активно вылизывает, прямо всего с головы до ног (наверное тоже считает его слишком грязным))) в итоге чистенький котик
|
|
| |
Vitochkа | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:39 | Сообщение # 105 |
Доцент
Питомник: Все еще впереди...
| А у меня Кира любит купаться, только в ванную заходишь, она уже в раковине сидит и ждет, когда воду откроешь, я набираю ванну, ставлю ее туда и все.... она ходит, играет, мурчит там, но вот проблема в том, что она у нас тоже сильно стала пачкаться, раньше я ее кормила хилсом, появились угри на хвосте, перешла на проплан, теперь пачкаться стала сильнее..... Что делать не знаю, чем кормить, может кто подскажет?
|
|
| |