Поведение КотЁнка
|
|
AnnaSh | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:24 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте Дорогие Участники Форума!!! На днях стала счастливой хозяйкой 2-х месячному котёнку Петербургского Сфинкса. Вот уже несколько дней котик только и делает что ест и спит, причем даже и ест с закрытыми глазками. Просто помню котят ..они игривые, везде свой носик суют, а этот спит и спит....он даже и не ходит почти...если только в поисках местечка потеплее. У меня никогда Сфинксов не было и проконсультироваться не с кем, мне говорили что Сфинксы не такие как обычные кошки, но не настолько же. Может с моим котиком что-то не так?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:17 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Поделайте котеночку Гамавит. Очень помогает. Вреда от Гамавита нет. Это общеукрепляющий препарат. Еще вопрос. А Вам его привитого отдали?
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:56 | Сообщение # 3 |
Admin
| AnnaSh, рановато взяли котенка, ему бы еще хотя бы месячишко с мамой побыть.
Quote (Eleniya) А Вам его привитого отдали? в 2 месяца какие могут быть прививки...
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
AnnaSh | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:15 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Он у меня без прививок Сказали рановато ещё. Я в котятах совсем ни бум-бум....я заводчик мопсов и мопсёнок в два месяца уже крепенькие и самостоятельные. Я вот думаю...в объявлениях были месячные котята, как же они выживают без мамки Quote (Eleniya) Поделайте котеночку Гамавит. а в какой дозировке? я мопсятам из пипетки по три кубика даю обычно, а котенеку как?
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:21 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Для начала хочу Вас поздравить! Это такое чудо старичок или старушечка в складочках) Теперь вот о чём: котёночку только 2 месяца. Он спал, ел, игрался дома с мамой и своими братишками и сестричками. И тут... вдруг он ОДИН в большом незнакомом доме, нет мамы и ему не с кем играть. Он адаптируется. С 2-х месяцев как раз уже можно делать прививочки первые. До этого я уверена что ему дали глистогонное. Гамавит можно и перорально и пожкожно. Вреда, как верно сказала Eleniya, нет. Кушать он может с закрытыми глазками, играть можно с мышкам (шумелочки дразнилки) возьмите его на ручки. Ему сейчас нужна Ваша забота и любовь. Я уверена, у Вас всё получится. Если что,Вам здесь всегда рады и обязательно помогут) главное не стесняйтесь и спрашивайте!
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:27 | Сообщение # 6 |
Академик
| Если нет прививочек..это конечно плохо очень. Ему бы ещё с пол месяца с мамульком побыть бы..ну что сделано,то сделано. Просто малыши как и кутюшки, свинки, крыски и.т.д. с маминым молочком получают крепкий иммунитет, как только их отрывают иммунитет имеет свойство падать.Всё это происходит ещё в родительском доме, когда кисы уже меньше сосут маму и больше кушают сами. Ну это не страшно. Гамавит лучше посмотреть в аннотации по сколько. Думаю что всё хорошо. Глазки не квасятся, не калшикунчает, не чихает....
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:31 | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (AnnaSh) в объявлениях были месячные котята, как же они выживают без мамки В 99% у месячных сфинксят оторванных от мамы и разлучены тимус ещё очень слаб, или котёнок заболевает и с летальным исходои или .... и тогда "родители" такого котёнка нападают на неродивого заводчика почему и как.... а потому что спрос рождает предложение.......
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:40 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (AnnaSh) Он у меня без прививок Сказали рановато ещё. Я в котятах совсем ни бум-бум....я заводчик мопсов и мопсёнок в два месяца уже крепенькие и самостоятельные. Я вот думаю...в объявлениях были месячные котята, как же они выживают без мамки в месяц обычно предлагают резервировать котят, покупатель оставляет задаток, а забирает в новый дом в 3-4 месяца с прививками. Но бывает конечно всякое. Взяли так взяли, внимания котенку нужно сейчас побольше и кормить почаще.
Quote (AnnaSh) я мопсятам из пипетки по три кубика даю обычно, а котенеку как? котенку это многовато. В аннотации к гамавату должно быть указано сколько в зависимости от веса, котята в 2 мес. совсем чуть-чуть (0.2-0.3 мл примерно, лучше пусть другие Вас проконсультируют, боюсь по памяти ошибиться). Если через рот, то раза в 2 побольше надо. Я бы посоветовал гомеопатию капельки элвестин http://helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=44 Он точно безвреден, гомеопатия. Его дают отстающим в росте котятам и в ситуациях как у Вас когда без мамы котенок и при переезде на новое место. Quote ЭЛВЕСТИН® - высокоэффективный препарат для предупреждения болезней молодняка, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний ЖКТ и болезней обмена веществ. ЭЛВЕСТИН® оказывает следующее действие: Укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма Восстанавливает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта Нормализует обменные процессы в организме Обладает гепатопротективным действием
Показания к применению:
1. Беременность (для получения здорового потомства)
2. Искусственное вскармливание
3. Отставание в росте
4. Введение прикорма, смена рациона
5. Вакцинация
6. Дегельминтизация
7. Стрессовые состояния (отъем, транспортировка, передача новым владельцам, выставки, боязнь одиночества)
Схема применения:Препарат применяется внутрь или с кормом в течение 10-14 дней.
Использование ЭЛВЕСТИН® позволяет:
Поддержать здоровье беременных животных, сократить эмбриональную и постнатальную смертность
Получить здоровое потомство
Профилактировать болезни желудочно-кишечного тракта молодняка в период отъема и при смене рациона
Профилактировать нарушения обмена веществ
Нивелировать негативное влияние стрессовых факторов
Стимулировать специфический и неспецифический иммунитет
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:43 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (AnnaSh) а в какой дозировке? я мопсятам из пипетки по три кубика даю обычно, а котенеку как? А у Вас тоже мопсы есть? Ой, Я так рада, что в нашем полку прибыло!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:44 | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (AnnaSh) я заводчик мопсов и мопсёнок в два месяца уже крепенькие Так их тоже надо прививать во время. Мне с Вами будет очень интересно пообщаться.
Сообщение отредактировал Eleniya - Пятница, 08.07.2011, 18:54 |
|
| |
AnnaSh | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:47 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Огромное Вам спасибо, а то я тут уже паниковать начала А Элвестин параллельно с гамавитом можно давать? Или что-то одно?
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:49 | Сообщение # 12 |
Академик
| AnnaSh, ну а как звать то Ваше чудо? Как окрепнет,заводите темку и показывайте его нам,обещаете?
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:51 | Сообщение # 13 |
Академик
| Я своим перед выставкой взрослым кисам даю элвестин в таблеточках (т.к колоть боюсь) и гамавит в водичку только доза в 2 раза больше че инъекции. Думаю что можно вместе. Одно другому не мешает, темболее элвестин это гомеопатия.
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:57 | Сообщение # 14 |
Admin
| AnnaSh, будет время посетите темку Елении о мопсах http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/10-3093-1 , покажите там своих
Quote (Кайлина) элвестин в таблеточках а бывает такое? Элвестин ведь только раствор по-моему бывает как капли в рот. Может быть эвинтон имели ввиду, который как дополнение к противовирусному всему подходит?
Quote (AnnaSh) А Элвестин параллельно с гамавитом можно давать? можно параллелельно
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:12 | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Кайлина) Если нет прививочек..это конечно плохо очень. Ему бы ещё с пол месяца с мамульком побыть бы..ну что сделано,то сделано. Просто малыши как и кутюшки, свинки, крыски и.т.д. с маминым молочком получают крепкий иммунитет, как только их отрывают иммунитет имеет свойство падать.Всё это происходит ещё в родительском доме, когда кисы уже меньше сосут маму и больше кушают сами. Ну это не страшно. Гамавит лучше посмотреть в аннотации по сколько. Думаю что всё хорошо. Глазки не квасятся, не калшикунчает, не чихает....
+ 1000!
|
|
| |