Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Перевоз кошарика
MaddyДата: Среда, 23.11.2011, 14:33 | Сообщение # 1
Дипломник
Статус: Offline
Девочки, подскажите как обеспечить коту более мягкий переезд на большие расстояния. Буду перевозить любимца, вот и раздумываю как уберечь его от стресса, хоть частично sad

Nina-74Дата: Среда, 23.11.2011, 14:41 | Сообщение # 2
Аспирант
Мы когда возим ее с собой, берем лоток и еду, у нас традиция уже делать все свои дела в машине happy happy Муж прогревает машину, чтобы было жарко, надеваем кошке кофту и едем. Лоток ставим назад на пол, миску на сиденье. Не закутываем ни в какие одеяла покрывала, это и ненужно, ведь в машине жарко. Позволяем ей везде лазить везде, смотреть в окна, она особенно любит вставать на задние лапы и вокруг все рассматривать. Приучили с детства. теперь ездить нам только в удовольствие.

П.с. Возьмите салфетки влажные и туалетную бумагу из лотка убирать и вытирать попу и лапки smile

Nina-74Дата: Среда, 23.11.2011, 14:42 | Сообщение # 3
Аспирант
А вы на чем везти то собрались хоть? Если на машине, то я написала, а вот что касается поездов, то не сталкивались wink

Zharkova_annaДата: Среда, 23.11.2011, 15:00 | Сообщение # 4
Академик
Maddy, мы сестричку Дианиса поездом в Москву отправляли с моей подругой.купили утепленную сумку-переноску которая совершенно им не понадобилась.Обшила одним слоем специальной пеленкой (продается в ветаптеке),а вторую пеленку как рабочую положила,на случай если в туалет захочет неожиданно.А так она всю дорогу днем спала в толстовке на груди у подруги,зато ночью перед таможней (а ей желательно было спать в это время дабы избежать придирок со стороны таможенников) эта хулиганка устроила игры очаровав всех пассажиров и таможенников,даже проводница не взяла деньги за проезд животного (оказывается им тоже нужно покупать какой то билет,но это совсем не обязательно,проводница просто хотела навариться на нас.)
все свои дела она сделала перед таможней ,наверное поэтому все проснулись,а Афинка стала очень игривой и активной.Не пришитую использованную пеленочку выкинули и кису протерли влажными салфетками.
вроде бы все рассказала.
Мы хотели кот-баюн дать,но передумали и не жалеем об этом.

Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.

EleniyaДата: Среда, 23.11.2011, 18:27 | Сообщение # 5
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Maddy, хорошую, полезную тему создали. good

У меня тоже больной вопрос. Как на выставки в города ездить? Своей машины нет, никто у нас маршрутку не заказывает, все на своих машинах. а как мне добираться до выставки и обратно домой? Да если зимой?

Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 23.11.2011, 18:29

kate_71Дата: Среда, 23.11.2011, 19:15 | Сообщение # 6
Академик
Quote (Eleniya)
У меня тоже больной вопрос. Как на выставки в города ездить? Своей машины нет, никто у нас маршрутку не заказывает, все на своих машинах. а как мне добираться до выставки и обратно домой? Да если зимой?

Наш ездит исключительно в своем домике.греем грелку ,в охабку и в автобус.юПо другому никак smile

Nina-74Дата: Среда, 23.11.2011, 19:18 | Сообщение # 7
Аспирант
Eleniya, если на улице очень холодно и транспорта нету своего, либо знакомых просить, либо такси нанимать, тут вариантов немного.

FefochkaДата: Среда, 23.11.2011, 19:38 | Сообщение # 8
Дипломник
Тема и правда очень нужная!!!!Девочки, а что насчет питания???Кормить перед дорогой или нет???

MaddyДата: Среда, 23.11.2011, 19:45 | Сообщение # 9
Дипломник
Ой, девочки, спасибо за отзывы! Ехать машиной будем, это его первая поездка, потому и переживаю. Вот молодцы у вас котики, освоились быстренько smile . Дария ко мне муж поездом вез из Харькова, 2,5 часа ехать, тоже весь вагон очаровал, но от папульки не отходил, только задирался к соседям по купе, и обратно на руки. smile Что сейчас будет - не знаю. Может "кот - баюн" взять на всякий случай? Как он действует на котика?

EleniyaДата: Среда, 23.11.2011, 20:35 | Сообщение # 10
Академик
Quote (kate_71)
Наш ездит исключительно в своем домике.греем грелку ,в охабку и в автобус.юПо другому никак
Катюша, поподробнее с этого места. В каком домике? В переноске? А если грелка остынет? А Вы его не вытаскиваете? А может кошка или кот 12 часов ехать в автобусе лежа в переноске? Или на шлейке нужно давать посидеть с Вами? А как в туалет они ходят? Я думаю, что кошка или кот в первый раз в автобусе будет ехать, то вообще так и не сходит.

EleniyaДата: Среда, 23.11.2011, 20:40 | Сообщение # 11
Академик
Quote (Nina-74)
Eleniya, если на улице очень холодно и транспорта нету своего, либо знакомых просить, либо такси нанимать, тут вариантов немного.

Да Нина, только и это остается. Я тут разговаривала с таксистом. Он сказал до Казани 3000 руб возьмет. Но будет ждать меня с выставки и домой отвезет.
Выходит одна выставка встанет мне 5000 руб. А если ничего не возьмем, то в пустую деньги на ветер выкину. А на эти деньги я месяц могу хорошо кормить своих питомцев.
А если выставка еще дальше ? То вообще обанкротишься.
А очень хочется поехать. Нам с собаками легче, мы маршрутку или автобус собираем аж в Словению, а здесь кошко владельцы только на своем транспорте.

kindly_youlyДата: Четверг, 24.11.2011, 14:34 | Сообщение # 12
Магистр
Мы ездили на вязку в электричке, 5 часов, правда летом. Туда- в кошачьем контейнере, из которого кош всё время вылазила ко мне на руки. Обратно вообще без контейнера, на руках, под толстовку мы залазили и вылазили раз 50. Смирно ездит к чюжим не лезет. А если на поезде ехать, надо оформить билет, как за ручную кладь в 20 кг. На многих вокзалах стоят весы и там взвешивают богаж. Приобретается билет на провоз багажа в определённом весе. На кошь-самый маленький тариф-20 кг., как будь-то она столько весит. Ещё нужен документ на вывоз животного из города -от ветеринара-справка, специальная форма, если такая нужна, заранее проконсультируйтесь с ветеринаром, она даётся на3 дня. В течении 3 дней вы должны сесть в поезд. А перед выдачей такой справки нужно поставить прививку от бешенства за 2 месяца минимум(не помню точно или за месяц). А если за границу- нужна справка от клуба, что кош не представляет ценность для государства (или как-то там ещё это называется) и тчо при её потере или продаже государство не пострадает от потери ценного экземпляра.Замудрено так всё!!!
А если так, на поезде: билет,как богаж 20 кг, вет. паспорт, родуху, справку от вет. на вывоз, контейнер или коробку с подстилкой и лоток, ну и еду.
Мои любят в коробках и ездить и дома играют. Дырку вырежу с боку, дак как дураки бегают, прячутся туда.

KosharikДата: Четверг, 24.11.2011, 14:47 | Сообщение # 13
Академик
Eleniya, я делаю так.По возможности перед дорогой кискам не давать спать.За день начинать поить "котом баюном" и с собой его взять.У меня все котята всю дорогу спали как младенцы в переноске.Кошарики умеют на долго задерживать мочеиспускание.По крайней мере у меня ни один котенок во время всей выставки ни разу не сходил в туалет,хотя лоток был в клетке.По поводу переноски в холод сложнее.Я бы все таки попробовала их за пазухой держать на улице,а потом пересаживать в переноску где тепло уже.Может помогла советом? biggrin

MaddyДата: Пятница, 25.11.2011, 18:30 | Сообщение # 14
Дипломник
kindly_youly,
Quote (kindly_youly)
А если за границу- нужна справка от клуба, что кош не представляет ценность для государства (или как-то там ещё это называется) и тчо при её потере или продаже государство не пострадает от потери ценного экземпляра

а где же эту справочку взять если у нас и клуба нет...? А все остальное у вета брать нужно непосредственно перед отъездом.
kindly_youly, скажите, все это нужно и при перевозке своим транспортом через границу?

EleniyaДата: Пятница, 25.11.2011, 18:36 | Сообщение # 15
Академик
kindly_youly, Kosharik, Девочки спасибо, теперь хоть можно ехать. flower

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: