Подскажите, пожалуйста.
|
|
Любочка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:53 | Сообщение # 16 |
Магистр
Статус: Offline
| Если вы хотите именно канадского сфинкса, то найдите время, деньги, возможность купить действительно породистого котенка, не важно что на подушку. А если вам все равно, то лучше осчастливте подобрашку, чем покупать у такой разведенки. Эти котята не канадские сфинксы. Это миксы двух совершенно разных пород.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:17 | Сообщение # 17 |
Академик
| Quote (Тата) Скажите, я читала, что шерсть вовсе и не портит эту породу, главное это ХАРАКТЕР. Какую породу? Сфинксы разные бывают и скрещивать породы между собой запрещено...Только у левкоев пока еще открыты вязки. Мама Канадка, Отец Петерболд...Если учесть, что у канадцев шерсти нет, то котенок взял от папы гены, но и здесь он не похож на петерболда. Quote (Тата) Усики как будто поломанные, да, скорее всего кучерявые, как и шерстка, но не ровные, как у обычных кошек. Может еще раздется, есть на форуме такие, тоже помесь канады и Не канады, скажем так...и уже начинают раздеваться понемногу Quote (Тата) Или характер, как и волосатость, будет как у уличной кошки? (т.е. будет агрессивным или пугливым, а возможно и неуправляемым? Есть и сфинксы неуправляемые-характер зависит от родителей , в том числе, обычно таких выводят из разведения.А остальное от воспитания вами котенка. Если очень хотите-ее, то берите, но попросите, все-таки, чтоб подольше с мамой была и в 2 месяца получила первую прививку, если дольше держать не будут, то повторную сами сделаете.Если не возьмете вы-есть шанс, что попадет к таким же разведенцам и будет рожать "сфинксов". А насчет того, что живот кошке царапают- есть такая штука-подстригание коготков! И никто царапать не будет, но делать это нужно аккуратно.
Fields of Provence
|
|
| |
Любочка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:43 | Сообщение # 18 |
Магистр
| Quote (Catherine_Burmistrova) Если не возьмете вы-есть шанс, что попадет к таким же разведенцам и будет рожать "сфинксов". да, да давайте теперь поощрять таких разведенцев покупая у них котят из жалости, не будет спроса - не будут плодить, будет спрос - так и будет мама этого котенка работать беспрерывной рожалкой пока не помрет. Тата, не бойтесь и не ленитесь - ищите нормально котенка, которого купите не из жалости (еще раз повторюсь уж пожалейте тогда уличного малыша), а из-за того что он именно породный настоящий канадский сфинкс, рожденный от канадских сфинксов, правильно выращенный заводчиком. Люди из Америки везут, и ничего, а вы ленитесь свою п... поднять. Конечно, этот ближе и наверняка дешевле.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:26 | Сообщение # 19 |
Академик
| Quote (Любочка) да, да давайте теперь поощрять таких разведенцев покупая у них котят из жалости, не будет спроса - не будут плодить, будет спрос - так и будет мама этого котенка работать беспрерывной рожалкой пока не помрет. Не у всех людей есть средства на котенка из Америки. Если человек не собирается ходить по выставкам и заниматься разведением, а потом стерилизует котю и будет радоваться тому, что она дарит счастье-почему нет? только потому, что хозяйка кошки получит деньги за это? Может хозяйка кошки вообще не знает, что есть породы разные.Я не поддерживаю разведенцев, но, если, как утверждает Тата, котенок ей в душу запал, почему она должна оставлять его там? Хозяйке он точно не будет нужен,его если не купят, то будет он на улице,вот тогда Тата и сможет пригреть бездомыша=) Я написала свое мнение по поводу именно этого котенка, а не по поводу где и какого котенка взять. Тата, вы хоть проинформируйте хозяйку, что канадского сфинкса вяжут с канадским и никаким больше.Это не остановит ее порывы зарабатывать деньги на кошке, но хотя бы котята будут канадцами, а не смесью канадца и петерболда. Если хотите лысого котенка, то ищите лысого, не ждите, что этот разденется и будет голым. Полностью голой она не станет. А если девочка в душу запала-то берите и любите ее, только не вяжите потом.
Fields of Provence
|
|
| |
a_kiy | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:55 | Сообщение # 20 |
Академик
| Тата, вы молодец.что перед покупкой спрашиваете о котенке,...а то ведь многие купят и потом начинают спрашивать-кто это и получают кучу разочарований!.Не тратьте деньги на беспородное животное-этих котят в добрые ручки бесплатно отдавать кастрированными только,а вот наглость еще и деньги за помесь просить, меня убивает!
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:09 | Сообщение # 21 |
Академик
| Quote (a_kiy) Не тратьте деньги на беспородное животное-этих котят в добрые ручки бесплатно отдавать кастрированными только,а вот наглость еще и деньги за помесь просить, меня убивает! Обидно, что она уже 6 раз повязала кошку за 3 года и сейчас, продав месячных котят снова повяжет...и снова с просто лысым котом...А потом будет говорить- родители голые, не знаю, почему такой получился.
Fields of Provence
|
|
| |
Любочка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:23 | Сообщение # 22 |
Магистр
| Quote (Catherine_Burmistrova) А если девочка в душу запала-то берите и любите ее, больше чем уверена, что Тата еще больше в душу западет настоящий канадский сфинкс. Мой совет - не покупать этого котенка.
|
|
| |
a_kiy | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:26 | Сообщение # 23 |
Академик
| Catherine_Burmistrova, капец!!!!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:13 | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Я очень признательна всем за ответы, спасибо всем, милые форумчане, вы такие отзывчивые! Я все поняла, да в принципе, перелопатив кучу информации в нете, я и до обращения к вам на форум, догадалась, что котейка получилась *вне породы*. Но ваше мнение мне очень ценно. В общем, я решила так. 7 сентября котятам исполнится месяц, мы поедем, я посмотрю на девочку и определюсь - если она уж настолько будет страшненькая и ужасТненькая я ее ...не возьму...хотя мое сердце вот как то к ней лежит и все! я себе удивляюсь просто.) Главное, чтобы хозяйка согласилась ее подержать хотя бы до 2-х месяцев! ...вот только что ей позвонила с этой просьбой, и она мне сказала, что это немного рушит ее планы, т.к. она уже нашла нового хорошего с родословной кота в Белогорске(? мы искали - не нашли), ей для этого нужно проглистогонить кошку и везти ее на вязку, я конечно, в шоке, если не в ступоре и от этого мне еще жальче эту несчастную девульку Quote да, да давайте теперь поощрять таких разведенцев покупая у них котят из жалости, не будет спроса - не будут плодить, будет спрос - так и будет мама этого котенка работать беспрерывной рожалкой пока не помрет. Конечно, вы правы, я именно та, которая и купит из жалости, но знали бы вы, как мне тяжело видеть маму-кошку на грязной подстилке, в рваной коробке, без конца рожающей! Она такая красавица, у нее такие глаза, она мне мурчала на ушко, пока я сидела возле котят, хотя, как хозяйка сказала. это впервые так, чтобы Симона подпустила чужого человека к детям да еще и урчала при этом. Муж мой предложил мне выкупить у нее эту красавицу кошку за приличную сумму, но разве же она согласится ее продать, этот источник наживы? в общем, я расстроена, и мне остается только ждать теперь... А клич мы кинули в "Одноклассниках" по поводу купли настоящего сфинкса, но на это нужно время. Поверьте, дело не в деньгах, мы в состоянии купить себе породистую кошку, причем не для разведения, для себя, но просто не сталкивались никогда с покупкой животного, это оказывается очень сложная процедура, теперь я понимаю из чего складывается цена у заводчика, как это трудно связать, родить и выпестовать по всем правилам котят, это дорогого стоит. Не знаю, уже мелькает мысль и эту девочку купить, а затем найти и приобрести настоящего породистого сфинкса...
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою.
Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 24.08.2012, 13:16 |
|
| |
Олеся | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:19 | Сообщение # 25 |
Доцент
Питомник: Leprechaun http://attache.ucoz.ru
| Не знаю,во Владивосток у меня улетело два котенка,один из них белая с разными глазами девочка...Вы просто плохо ищете,найдите форум Владивостока,там обычно общаются заводчики голых и не голых кошек. Не торопитесь,особенно если муж против.И действительно, таких котят пристраивать надо,еще и денег дать в догонку)))
Прислушайтесь к советам бывалых. С другой стороны,так жалко эту малышку,никто не возьмет,следовательно на помойку отнесут(((((
Можно и в месяц забрать ее,все будет лучше у Вас,чем в грязной коробке и уже без матери...
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь,дебилу не докажешь
Сообщение отредактировал Олеся - Пятница, 24.08.2012, 13:25 |
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:44 | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| Quote Я не поддерживаю разведенцев, но, если, как утверждает Тата, котенок ей в душу запал, почему она должна оставлять его там? Вот именно запал. У нас жила кошка, т.е. у моих родителей, простая беспородная добрейшая Даша, ей было 14 лет, когда у нее отказали почки, наша семейная вина -мама по незнанию ее кормила Вискасом, рыбой, ничего не знала про корма премиум - класса, про то, что и рыбу кошачьим нельзя, я училась в те годы в универе, тоже мало интересовалась, чем кормят кошек, в общем две недели наша Даша перед смертью мучилась и родители вместе с ней, уколы, таблетки, потом им вет сказала, что ничего не поможет, животное страдает, ей больно, в моче одна кровь и они ее усыпили, долго переживали, а через полгода у меня родился сын, родители ушли во внука с головой, и вот прошло 5 лет и теперь мы, уже моя семья, решили завести в доме *инопланетянку*-иапинитянку, как сын говорит И вот эта первая встреченная нами *иапинитянка* запала мне в душу, бывает же такое!)
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:52 | Сообщение # 27 |
Бакалавр
| Quote Вы просто плохо ищете, Да мы как то сразу доверились первому, кто нас направил к хозяйке Симоны, мы ждали 2 месяца пока она окотится, нам и в голову не приходило, что такое бывает! Мы искали до этого пол-года в клубах города, но может и правда, плохо искали. Сфинксов у нас почему то не разводят много, на них нет спросу, все больше британы и мейн куны востребованы, я говорила здесь об этом уже. Quote Прислушайтесь к советам бывалых. Прислушалась, верю им. Quote С другой стороны,так жалко эту малышку,никто не возьмет,следовательно на помойку отнесут((((( Вот за эту мысль и сжимается сердце! Как я теперь откажусь, куда она ее денет? Олеся, ваше фото розового чуда умиляет. )))
Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 24.08.2012, 13:57 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:59 | Сообщение # 28 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| от кормов не могут болеть почки.. характер у вашей кисы будет не предсказуем.. так как в ней собрались несколько пород возможно девон рекс возможно сиа возможно дончак за дончаком много чего тянется .. в том числе из дончака петерболд)))) и т.д. котёнок это будет не похож ни накого, гибрид, цена ему чисто символическая. бешеный денег он не стоит, если в него попала коть капля гена бесшерстности чуть разденется.. а в остальном ей будет стерилизация, так как не будет рожать голых котят. Купите стоящее животное, а про котёнка объясните челу , ТО , что вам писали на двух страницах.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:00 | Сообщение # 29 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| я таких донских брашиков отдаю в добрые руки
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:11 | Сообщение # 30 |
Бакалавр
| Quote характер у вашей кисы будет не предсказуем.. так как в ней собрались несколько пород возможно девон рекс Девон-рекс? Да, вот нашла в сети картинку, а вы знаете, очень похоже! Quote характер у вашей кисы будет не предсказуем Агрессивный? Я боюсь только агрессии, ведь у меня маленький еще сын. Quote цена ему чисто символическая. Хозяйка хотела 15, теперь сказала, что за 10 отдаст. А в Находке сфинксы от 25000 тыс. и выше.
|
|
| |