Подскажите, пожалуйста.
|
|
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Здравствуйте, форумчане. Мы решили приобрести канадского сфинкса. Ждали пока кошка-мать окотится и хотели мы именно девочку. И вот долгожданная первая встреча, котят трое, два мальчика и наша девочка, но она *шерстяная*, очень хорошенькая, долгожданная, мне она очень нравится, а мужу нет, говорит - выглядит, как подкидыш. Конечно, он не против ее категорически, но все же предлагает посмотреть еще в других местах. У меня есть фото котят, но я не знаю как вставить сюда, на форум. Через радикал? Подскажите, плиз.)))
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:33 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
|
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:35 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Вот они, наша девочка волосатая. )
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:36 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| На форуме нет никого?
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 23.08.2012, 16:41 |
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:45 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
|
Это мальчик. Настоящий сфинкс.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:50 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| И еще вопрос. Знаю, что котят нужно забирать не раньше 2,5 месяцев, а заводчица говорит, что можно и в месяц уже. Мне это не очень нравится, могу ли я попросить ее держать котенка с матерью до положенного срока?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:33 | Сообщение # 7 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Тата, Здравствуйте,вы спрашиваете разденется ли девочка котенок? Вы посмотрите сами, если усики волнистые, то разденется, если прямые, то этот котеночек родилась прямошерстом и не разденется. На фото усиков я не вижу, и поэтому ничего не могу сказать. По поводу того когда забирать, то забирают котят после всех пртвивок, а их две. Первую делают в 2 месяца, за 10 дней до первой прививки глистуют обязательно, вторую ревакцинацию делают через 3 недели после первой + карантин после второй 5 дней. Вот и думайте стоит ли рисковать, забирать котеночка не привитым, иммунитета ведь нет, пока не привьете, вся ответственность за здоровье котенка ляжет на Вас. Инфекции быстро схватывают такие котята. И в месяц, котенок только начинает приучатся к лотку, он еще не закрепил навык. В конечном счете решать Вам. Плохой тот владелец, которому бы быстрее спихнуть месячных котят.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:49 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote В конечном счете решать Вам. Плохой тот владелец, которому бы быстрее спихнуть месячных котят. совершено верно.
у канады ген бесшерстности рецессивный это не дончак . Если родился волосатый то им и останется не смотря на усы
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:32 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Юля-дон) у канады ген бесшерстности рецессивный это не дончак .
Точно Юля, я что то даже и не подумала.
Сообщение отредактировал Eleniya - Четверг, 23.08.2012, 21:34 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:07 | Сообщение # 10 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| вообще то кто его знает с кем вязали или вязались. без родословной трудно сказать кто перед тобой ..но для канады больно волосат. я таких и не видела даже. наврятли там всё чисто , раз сбагрить хотят в месячном возрасте.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
i-donch | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:18 | Сообщение # 11 |
Академик
| Тата, вот мне интересно, а котята с родословной? не бывает у канадцев волосатых котят, это у донского сфинкса может родится браш, флок, велюр, а канадские котята всегда голые.....что то вам не договаривает заводчик.....почитайте о породе в инете много информации.......и вообще взяв котенка в месячном возрасте вы приобритете себе головную боль....он еще должен мамку сосать, котенок в 1 месяц только начинает учится сам кушать.
|
|
| |
i-donch | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:23 | Сообщение # 12 |
Академик
| Тата, я бы вам настоятельно советовала прислушатся к мужу
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 04:26 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Спасибо за ответы всем, за отклики. ) Дело в том, что у нас на Дальнем Востоке как то не принято разводить сфинксов. Все просто помешаны на британах и мейн-кунах, а я хочу только сфинкса, меня просто завораживает эта порода. Мы долго искали где бы приобрести котенка и вот через разные хитросплетения, через знакомых и родных наконец то нашли семью, где кошка уже в шестой раз приносит котят. За три года. Сама кошка мать с родословной, с документами, канадский сфинкс, очень умная, инопланетянка-красавица, я просто почувствовала это при знакомстве, даже передать не могу насколько ее глаза разговорчивые, без слов все можно понять...а кот - петерболд, тоже голенький, но с усами, (на фото видела) насчет документов у кота история мутная. Заводчица, конечно, так ее назвать можно с трудом, разводит котят на продажу с размахом, вот сейчас распродаст этих и в октябре сведет кошку снова, ей не до глистогонки и вакцинаций, говорит, что все котята здоровые и прививать будете сами в 3 месяца. Я понимаю, что это не правильно, но мое желание приобрести котенка все перевешивает... А ближайшее место, где еще можно купить эту породу - Находка, там элитные котята, разведение успешное, проходят выставки. Ехать туда за котенком у меня не получится, заказать через интернет...с доставкой...это равносильно, как доверить грудного ребенка везти чужому дяде, поэтому вот и ждали эту Симону, когда же она нас порадует котятками, а она нам принесла *барашку*, и главное, что я в нее влюбилась, и готова забрать, но меня волнует условие заводчицы забрать ее так рано. А причина - котята ей живот царапают, но живот и правда весь в царапках... Скажите, я читала, что шерсть вовсе и не портит эту породу, главное это ХАРАКТЕР. А наличие шерсти влияет на перемену характера у сфинксов? Дело в том, что я хочу приобрести котенка не для разведения в дальнейшем, а для семьи, для детей, чтобы жила полноправным членом семьи и радовала нас своей инопланетностью. И вот так мне не везет (((
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 04:50 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
|
Вот еще две фотографии, неужели совсем даже отдаленно не похожа на свою красавицу маму Симону?
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2012, 05:00 | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Quote Тата, Здравствуйте,вы спрашиваете разденется ли девочка котенок? Вы посмотрите сами, если усики волнистые, Усики как будто поломанные, да, скорее всего кучерявые, как и шерстка, но не ровные, как у обычных кошек. Quote Если родился волосатый то им и останется не смотря на усы А ушки будут большие, сохранится ли грациозность присущая этой породе? Грушеобразный живот, тонкие лапки, большие глаза и пр.? А главное - характер? Или характер, как и волосатость, будет как у уличной кошки? (т.е. будет агрессивным или пугливым, а возможно и неуправляемым?
Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 24.08.2012, 05:45 |
|
| |