Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Подскажите, пожалуйста.
EleniyaДата: Среда, 26.09.2012, 22:19 | Сообщение # 181
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Gjvjoybr)
Я лично в диком шоке, если отдали Ежинку обратно

Наташ,а по другому не должно было быть.

NataliaДата: Среда, 26.09.2012, 22:26 | Сообщение # 182
Профессор
Eleniya, но почему? я не понимаю, я что-то пропустила, Лена?

ЛайлаДата: Четверг, 27.09.2012, 03:21 | Сообщение # 183
Академик
О том, что котенка вернули, сказала сама "заводчица". Была очень разгневана на меня, видимо из-за того, что я решила не брать у нее котят ни из этого, ни из любого другого помета. Заявила, что я обливала ее грязью на форумах, высказывалась о ней и ее кошке столь не лестно, что теперь у нее будут проблемы с устройством следующих пометов. Вообщем оказалось что корень зла - это я. Я наверное чего-то не понимаю, но даже при таком фантастически неправильном отношении к вопросам разведения чистопородного животного (кошка кстати клубная, с родословной), я от резких комментариев воздержалась. А претензий мне к хозяйке и вовсем не зачем предъявлять. Я посмотрела, выводы сделала, я рисковать и брать в дом месячное дите с кучей проблем и неизвестной породы не буду. Хотелось бы услышать, что скажет на это Тата, ведь это с нее началась тема на форуме и как следствие был нанесен непоправимый урон репутации заводчицы. Ау, где вы наш главный герой?

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Юля-донДата: Четверг, 27.09.2012, 08:36 | Сообщение # 184
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
как следствие был нанесен непоправимый урон репутации заводчицы.
какой такой репутации, прежде чем разводить породу . она что нить кроме лысости о ней узнала?!!
выставляла она потому что клубные дела так требуют, она что специально изучала породу , чтоб не вляпаться в помесные родухи-нет и нет!! так какое ,не пристройство, будущих котят ей грозит.. я понимаю человек из кожи вон лезит , сохраняя тип , породность а уж потом голость, идёт на какие -то жертвы(браш в добрые руки, оставить в питомнике лучших, вырастить повязать кастрить и опять выращивать-лучших), а тут ой, я не продам- на первом месте

зачем вам человек который -ничего не смыслит в породе. забейте!

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

NataliaДата: Четверг, 27.09.2012, 10:49 | Сообщение # 185
Профессор
Лайла, я человек прямой и всё бы это" заводчице" высказала, всё-всё, что думаю, чтобы она не считала себя пупом Земли.
Quote (Лайла)
Я посмотрела, выводы сделала, я рисковать и брать в дом месячное дите с кучей проблем и неизвестной породы не буду.

всё верно сделали. Я вот думаю, почему от ребенка отказались......может мы что-то резкое сказали, но ведь сколько тут писАли о том, "что такое хорошо и что такое плохо", человек сам решил взять......ой, для меня это на гране абсурда.
Когда я отдавала малышей (конечно не в таком возрасте), всегда говорила о том, что даю время хозяевам (пусть это и не верно) на то, чтобы присматреться, если бы мне дитя вернули от того, что не справились хозяева или ну не прижились, я бы спокойно забрала ребенка своего. Какая причина была отдать малыша назад....????? sad

EleniyaДата: Четверг, 27.09.2012, 11:17 | Сообщение # 186
Академик
Quote (Natalia)
сё верно сделали. Я вот думаю, почему от ребенка отказались......может мы что-то резкое сказали, но ведь сколько тут писАли о том, "что такое хорошо и что такое плохо", человек сам решил взять......ой, для меня это на гране абсурда.
Когда я отдавала малышей (конечно не в таком возрасте), всегда говорила о том, что даю время хозяевам (пусть это и не верно) на то, чтобы присматреться, если бы мне дитя вернули от того, что не справились хозяева или ну не прижились, я бы спокойно забрала ребенка своего. Какая причина была отдать малыша назад....????? sad

Человека было видно по ее сообщениям. Как Вы этого не заметили. Как она писала про кошек? Перечитайте.

Дополню. Пользователь создал темку в НАШИ КОШКИ. Уж такая любовь была к котенку. А не так давно подали объявление, что эта не излечимо больная кошка, уже выросший котенок отдается в Добрые Руки, да еще под присмотром этой самой хозяйки, которая собирается чуть не каждый день контролировать как живется ее кошечке. Причина, по семейным обстоятельствам. Я понимаю, если человек уезжает в какую - нибудь другую страну, но раз она будет ходить в чужой дом и держать на контроле жизнь своей кошки, то это не причина отдавать ее в чужие руки.

А не ожидает ли такая же судьба и Ежевичку? Тем более чего ее отдавать было? Котенок не больной, за что ругать продавца? Может я чего то не понимаю?

Сообщение отредактировал Eleniya - Четверг, 27.09.2012, 11:31

ФлораДата: Четверг, 27.09.2012, 11:20 | Сообщение # 187
Академик
Я не буду тут, на форуме, конечно, оригинальной, если скажу, что сфинксы - самые удивительные животные, что они заслуживают нашу любовь на 1000%, что нам очень повезло, что мы узнали их мир, ну и так далее.... НО. Этот котенок вызвал у меня такое чувство умиления.... И тем более, ведь отговаривали не брать, а потом ведь Басю уже взяли в дом. И в таком возрасте туда-сюда котенка брать-отдавать..... Короче, это у меня сейчас такое восприятие.... мне так жалко её

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

EleniyaДата: Четверг, 27.09.2012, 11:37 | Сообщение # 188
Академик
Quote (Gjvjoybr)
И тем более, ведь отговаривали не брать,

А кто отговаривал? Никто ведь и не отговаривал, я заступалась просто за котов. Зря я писать не стала, что коты ласковее кошки, но возможно и кошки есть. Мне не понравилось слово, А ЧТО КОШЕК ЖАЛЕТЬ?

ФлораДата: Четверг, 27.09.2012, 12:28 | Сообщение # 189
Академик
Eleniya, Лен, отговаривали, говорили. что за такие деньги можно взять котенка и лучше, но автор написала, что влюбилась именно в эту девочку, потом показала её нам, и нам тоже всем эта детка понравилась

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

EleniyaДата: Четверг, 27.09.2012, 12:51 | Сообщение # 190
Академик
Quote (Gjvjoybr)
Eleniya, Лен, отговаривали, говорили. что за такие деньги можно взять котенка и лучше, но автор написала, что влюбилась именно в эту девочку, потом показала её нам, и нам тоже всем эта детка понравилась

Мне было все равно за какие деньги куплен был котенок. Любовь к животному не измеряется деньгами. Понравится котенок и в 5000 евро и человек приобретет это животное.

но автор написала, что влюбилась именно в эту девочку
Человек когда любит, ни за что не отдаст обратно. И слушать и читать никого не станет. И плохо писать о кошках тоже.

Сообщение отредактировал Eleniya - Четверг, 27.09.2012, 12:54

ЛайлаДата: Четверг, 27.09.2012, 17:21 | Сообщение # 191
Академик
Мне честно сказать не понятно, зачем вообще была нужна вся эта суета. Человек заводит тему, просит помочь советом. Умные люди говорят совершенно логичные вещи - хотите породистое животное, ищите надежный вариант, покупайте у надежного заводчика, с документами, привитого, социализированного. Человек поступает по своему, нелогично, но очень благородно. А на выходе результат шокирующий. Может конечно всему есть объяснение, в жизни могут всякие непредвиденные вещи происходить, но ведь взять в дом животное, любое!!! Это очень ответственный поступок! Заблаговременно взвешиваются все за и против, оцениваются свои возможности, ведь это тоже живое, но в отличие от нас совершенно беззащитное существо! Ну как не негодовать. У одной не известно что на уме. Плодит дворняжек, продает, обижается на весь белый свет, если кто смеет что-то возразить или выразить какое-то неудовольствие. Главный аргумент - я их не дорого продаю, дорогих котят никто покупать не будет. Вторая, такое чувство, тоже не знает, что хочет. То сил нет как жалко и хочу, то уже не хочу. Это я такая тупая, или мне кто-нибудь объяснит, что в жизни происходит? Я заинтересовалась породой, прежде чем взять в дом животное, кучу информации перерыла, поговорила с людьми, которые занимаются породой не первый год. Прежде, чем в доме появится четвероногий ребенок, все к его прибытию должно быть готово, а в голове должно быть достаточно информации, чтобы знать что делать не на 1-2 ближайших дня, а наверное на ближайший год - или два. Неужели все решает только вопрос цены? Дешево, здорово, можно экспериментировать, а если что не жалко. А когда животное куплено дорого, то и берут его не как игрушку, это показатель серьезности намерений и страховка для животного в какой-то мере. Но это оказывается никому не нужно. Так берите с улицы брошенных кисок. Дайте им еду и кров, любите их совершенно беззатратно. Для любви не нужна порода. А так получается просто дешевый понт. Вроде породистая кошечка, очень круто, но без документов, мы ее просто для себя брали. Бред. Простите за сумбур, но спокойно к таким вещам относится не могу. Жизнь, даже если это жизнь животного, это бесценный дар. Да вопрос денежный присутствует, но не все измеряется деньгами. Как людей заставить включить мозги?

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

NataliaДата: Четверг, 27.09.2012, 17:44 | Сообщение # 192
Профессор
уж не знаем что там вышло. А по мне такая ситуация..... Взяли т.е. купили, толком не разобравшись, а тут вкурс поставили, что плодить эту детку низя, поскольку ни то ни сё, вот вам и вышла ситуация.

EleniyaДата: Четверг, 27.09.2012, 18:23 | Сообщение # 193
Академик
Quote (Natalia)
Взяли т.е. купили, толком не разобравшись, а тут вкурс поставили, что плодить эту детку низя, поскольку ни то ни сё, вот вам и вышла ситуация.

Наташ, я тоже об этом подумала.
Да и ладно, может человек решил разведением заниматься, то пусть занимается.Это ни кому не запрещается.)))

ФлораДата: Четверг, 27.09.2012, 18:54 | Сообщение # 194
Академик
Я тоже считаю, что инфа с форума дала свои ростки. И осадок у человека остался не совсем хороший. Но. Мне очень жалко Басю - ёжика. Я никогда бы так не смогла сделать. У меня была сложная ситуация, но отдать котенка обратно я не смогла. Дитё родное, как ни говори. Они же, эти котята-сфинксы, нас мамами считают. Вот я такая, наивная дура, может быть, но ребенок, который несколько дней сопел мне в ухо, жаловался, что ему плохо и больно, приворожил меня своей лаской и доверием - он мой. Пусть проблемный и больной, и ситуация складывается ужасная, но мой, что дальше с ним будет, кто о нем будет заботится так, как я? В общем, переживаю, как за своего.

NataliaДата: Четверг, 27.09.2012, 20:32 | Сообщение # 195
Профессор
а с другой стороны, в кошечку то влюбились, а это когда душа к душе....Сколько было слов о заботе и любви к ребенку. Интересно узнать причину, по которой отдали девочку. Лайла, а вам "заводчица" не сказала?

Поиск: