Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Подскажите, пожалуйста.
EleniyaДата: Четверг, 13.09.2012, 23:25 | Сообщение # 151
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Gjvjoybr)
Сугубое мнение никто не спрашивает. Обращение с просьбой содержит в себе просьбу,

Какая просьба? Если пишут что коты не чистоплотные и не ласковые, я другого мнения. Эта была не просьба, а категоричный ответ! И про кастрацию и стерилизацию тоже самое, кастрировать жалко, а стерилизовать не жалко.

SheraДата: Четверг, 13.09.2012, 23:28 | Сообщение # 152
Академик
Девчонки,да Вы что,так то прямо разошлись .Ну ,уже хватит,Тату молчит,а тут в её теме..Называется пришли в гости,и без хозяев пировать начали..Пили ели веселились,а на утро прослезились.Брёйк.Так любой новичёк,посмотрев.как отстаиваются его,новичка интересы,убежит с форума. sad

LenokДата: Четверг, 13.09.2012, 23:49 | Сообщение # 153
Академик
Quote (Shera)
.Встретится бы нам всем,в большом доме,каждый со своим любимцем,им.любимкам,вольеры,а нам,огромный стол,природа....и разговоры.разговоры...опять же про них,наших самых,самых красивых и ласковых котеек.

периодически такие мечты у всех нас проскакивают в темах наших biggrin

Тата, теперь то все понятно) все сходится, добрый вы человек, а слова иногда не правильно раскрывают людей.

ЛайлаДата: Пятница, 14.09.2012, 03:52 | Сообщение # 154
Академик
Для того чтобы поспорить есть специальные темы. В споры вступают люди с опытом, разве нет? Я согласна, что новички заходят на форум за помощью, хотят научиться чему-то полезному у тех, кто давно и успешно занимается содержанием и разведением сфинксов. Может быть мы не всегда грамотно выражаем свои мысли, но не нужно искать того, чего нет. Давайте быть друг к другу терпимее. Можно перелопатить много информации, читать умные статьи, но мнение живого человека иногда намного важнее и ценнее. Есть вещи, про которые не написано, люди за многие годы на своем опыте научились решать проблемы со своими питомцами, знают как сделать лучше. Если не жалко, так почему бы не подсказать, чтобы начинающие не набивали собственных шишек. И еще, прошу не обижаться на меня, но все ли опытные, признанные заводчики и котолюбы сразу были такие грамотные? Смотреть свысока и поучать, когда имеешь опыт за плечами - это здорово, а быть снисходительнее и терпимее трудно?

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ТатаДата: Пятница, 14.09.2012, 06:41 | Сообщение # 155
Бакалавр
Я не убегу с форума, для меня все мнения ценны.
Ну не поняли мы с Eleniya друг друга, бывает.
Мы же сами нуждаемся в том, кого можно усадить на голову - и нам за это ничего не будет.
Я нуждаюсь в том, что мне нужна кошка, кому то кот, в чем проблема?
Не пойму.
Вы интуитивно хотите в свой дом еще одну девочку. Ведь у вас есть муж и сын, Вы сразу написали. Вы хотите разбавить коллектив женским . Вы же любите животных в общем понимании смысла, это видно.
Вот золотые слова, Gjvjoybr, Вы настоящий психолог, как тонко Вы меня прочувствовали...спасибо Вам.

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою.

EleniyaДата: Пятница, 14.09.2012, 08:57 | Сообщение # 156
Академик
Quote (Лайла)
Смотреть свысока и поучать, когда имеешь опыт за плечами - это здорово, а быть снисходительнее и терпимее трудно?

Никто никого не поучал и с высока не смотрел.
При чем здесь новичок или не новичок.
Тата мои слова восприняла не правильно.
Я высказала только свое мнение. Почему то мое мнение восприняли с обидой, а мне не понравилось ее мнение .
И не надо считать кто сколько на форуме находится.

EleniyaДата: Пятница, 14.09.2012, 09:15 | Сообщение # 157
Академик
Ленок нормально написала последнее сообщение, все, на этом бы закончить спор, но ведь нет, снова вышли и продолжают в теме флудить.
Потом напишут, что флуд устроила я.
Вы сначала на себя посмотрите, а потом пишите.

SheraДата: Пятница, 14.09.2012, 11:15 | Сообщение # 158
Академик
Может спросим саму Тату,на кого и за что она обиделась,или не обиделась,уже по моему мнению,закрыли флуд ещё вчера,так нет же,у ког- то прямо нетерпение к выяснениям.. отношений.Народ,хватит.Давай те уже по существу,радоваться за человека.который взял такую малышку,очень о ней заботится..то ведь самое главное.. sad :( sad

Сообщение отредактировал Shera - Пятница, 14.09.2012, 11:16

ЛюбочкаДата: Пятница, 14.09.2012, 13:53 | Сообщение # 159
Магистр
Quote (Лайла)
Наверное если Тата будет стерилизовать свою кошечку, это будет разумно.

Quote (Тата)
Это даже не обсуждается.
Обязательно.
Где то прочитала выражение - "счастливый сфинкс-кастрированный сфинкс", конечно, наша девочка не совсем сфинкс, может и вообще не сфинкс, но мы видели кого брали, так случилось, что с июня ждали эту кошку когда она окотится, никто не предполагал рождения таких разных котят, один флоковый, другой как велюр, третья вообще кучерявая. )
А она мне понравилась, меня никто ее брать не принуждал, колхоз - дело добровольное. )

Quote (Тата)
Знаете, кастрация/стерилизация это по моему, вообще прерывание самой сути самой жизни, ведь воспроизводство и весь сопутствующий кайф при этом и после этого и есть жизнь, как у людей так и у животных.

так в итоге кошку будите кастрировать или нет?

Юля-донДата: Пятница, 14.09.2012, 17:52 | Сообщение # 160
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Знаете, кастрация/стерилизация это по моему, вообще прерывание самой сути самой жизни,
пока филосов. потому как не описаны кожаная обувь и любимые диваны. кресла. постель и вещи ))))

ведь воспроизводство и весь сопутствующий кайф при этом и после этого и есть жизнь
[size=13]

это её ответ.

воспроизводство -муки родов и выкармливание круглосуточное котят

кайф.. - кошки орут не от кайфа, а от того что во время спаривания .. шипики на писюне у кота открываются и распускаются как ёлка -вот почему кошка орёт при спаривании . не от кайфа . а от боли wink

жизнь это хорошо вот только какая то жизнь у будущих котят будет -никто не знает .

Любочка , а вязать она будет .. типа для здоровья кошки.. и делетанство тут не причём.. есть сайты . есть поисковик, да много чего есть в инете, надо, изучайте, интересуйтесь.. не надо, ссылаясь на лень и нехватку времени- ваши проблемы, новички вы все не старые , было бы желание. а на инет времени и денег хватит.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Сообщение отредактировал Юля-дон - Пятница, 14.09.2012, 17:54

ФлораДата: Пятница, 14.09.2012, 20:20 | Сообщение # 161
Академик
Юля-дон, Да не будет никто никого вязать, просто размышления по поводу операций, опасения и тревога. Ребенка любят, воспитают и вырастят, если и мы поможем. Юля-дон, безумно Вами восхищаюсь и очень уважаю. Респект мой бесконечный !!!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ТатаДата: Суббота, 15.09.2012, 05:34 | Сообщение # 162
Бакалавр
М-дя.... sad

Сообщение отредактировал Тата - Суббота, 15.09.2012, 05:38

ТатаДата: Суббота, 15.09.2012, 05:38 | Сообщение # 163
Бакалавр
Да с чего кто взял, что я собираюсь ее вязать?
Мне еще ее вырастить нужно до того времени, я не знаю что со мной завтра будет, а уж загадывать та-ак далеко это даже смешно, проблемы решаются по мере их поступления вообще то.
Зачем мне котята? Куда я их дену? Знакомым? Незнакомым? Ждать когда придут "хорошие руки"?
А если не придут?
Оставить себе?
Знаете, кастрация/стерилизация это по моему, вообще прерывание самой сути самой жизни,

это так, кто то не согласен? бросьте в меня тапочкой тогда. Это и людей касается, не только животных.
Любочка , а вязать она будет .. типа для здоровья кошки..

Не люблю когда обо мне и при мне говорят в 3-м лице. sad
Откуда Вы знаете заранее?
Что за прогнозы такие?
Не понимаю, что за такой ажиотаж по поводу моей кошки ?
Дорогу я никому из вас не перешла, заводчицей сфинксов становиться не собираюсь, если надумаю когда нибудь, то разводить начну абиссинцев, только их! А эта лохматушка просто для души и если мнения ветов и заводчиков перевесят в сторону того, что ОДИН раз родить нужно, а потом операция, то я прислушаюсь и сделаю как компетентные люди говорят.
Уважаемый модератор, закройте тему, пожалуйста!

Юля-донДата: Суббота, 15.09.2012, 07:14 | Сообщение # 164
Академик
Тата,

А эта лохматушка просто для души и если мнения ветов и заводчиков перевесят в сторону того, что ОДИН раз родить нужно, а потом операция, то я прислушаюсь и сделаю как компетентные люди говорят.

вы так ничего и не разумели в открытой вами теме. Ветам по барабану какую вы кошку хотите стерилизовать , они делают свою работу, а мнения заводчиков, на этом форуме, вы отнесли к мнению не компетентных людей. И все 11 стр. коту под хвост. а ОНЕ ещё и обижаются .

ничего личного именно к вам, вот только адекватных начинающих кошкодержателей очень мало, и прислушиваются единицы.

это так, кто то не согласен? бросьте в меня тапочкой тогда. Это и людей касается, не только животных.
может суть жизни кастрация и прерывает. когда нет в этом необходимости. если вспомнит китайцев на один квадратный метр- то суть жизни заставила их рожать хотяб двоих детей в тех странах . где они не родились.. к примеру россия.

Действительно! Мадератор прикройте уж тему, она не дошла до сознания обывателя.

Юля-донДата: Суббота, 15.09.2012, 07:33 | Сообщение # 165
Академик
Quote (Gjvjoybr)
Юля-дон, Да не будет никто никого вязать, просто размышления по поводу операций, опасения и тревога. Ребенка любят, воспитают и вырастят, если и мы поможем. Юля-дон, безумно Вами восхищаюсь и очень уважаю. Респект мой бесконечный !!!!!!
Наталья вы меня перехвалите. biggrin
на розовом сфинкс портале есть пользователь знающий породы и очень умная женщина. так вот на мой вопрос в ЛС почему она не помогает советами, чел. ответил не вижу в этом необходимости разбазаривать накопленные знания , тем кто не хочет их принять wink пусть пишут мне в лс всегда отвечу по теме.

я ещё тогда удивилась . написала что не все такие- она ответила -что это сложившееся её мнение и она ничего менять не будет.
да, на этом форуме, много новичков и волонтёров посоветовать, не меньше, потому так форум всем нравится))))

Поиск: