Подскажите, пожалуйста.
|
|
Lenok | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:13 | Сообщение # 136 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Тата) А я не хочу пацана, девочки чистоплотнее, менее агрессивны, потом эти метки...
Кто вам такую глупость в голову вбил? Я соглашусь с девчатами, которые отписывались в этой теме. Вы глубоко заблуждаетесь. У вас просто напросто не было в доме котов, поэтому ваше отношение к полу мужскому не обосновано. Обидно, что мнение сложилось, и слушать ничего не хотите, но на то ваша воля. Просто имейте в виду, что вокруг вас у других людей живут коты, да такие ласковые, что некоторым кошкам до них как до луны.. Открою вам большой секрет)))) Не ВСЕ поголовно коты метят. Предубеждение опять же-таки не подкрепленное. Поверьте, есть такие коты, которые совершенно не метят, разве что в лоточек исключительно. Ну это просто для общей информации. Quote (Тата) .....да и кастрировать жалко, ну как я лишу его колокольчиков? Повторюсь, хоть и читая эту тему поняла, что любые слова, которые вам пишут, летят мимо. Ну ничего) Кастрация- более простая операция в физическом плане. А вот стерилизация- это внутриполостная операция, имеющая в некоторых случаях летальные исходы. Просто на будущее..прежде, чем так голословно утверждать, проверьте информацию, почитайте, поспрашивайте у знающих людей. А то ведь получается просто звон субъективный, не хорошо..
ДО Вас я не встречала людей, которые любят только кошек. Думала, что если заводят кота/кошку, то в целом к семейству кошачьих доброжелательно относятся. Кто-то может нравится больше, но чтоб СОВСЕМ не любить...Ммм, пока никак в голове не укладывается такая позиция. А у Вас так категорически отношение к котам сформировалось..Обидно за котов! вот честно, прямо обидно)) Может быть когда-то и подвернется случай на практике, который разубедит Вас.
А то что вы взяли кошечку в конечном итоге, то это объяснимо. Вы,наверное, уже даже мысленно полюбили её, когда она в утробе была...Заранее уже представляли её ( не внешне, а морально)..ВОт и не смогли включить трезвый ум и отказаться от неё. Ну теперь главное, что она попала в заботливые руки. видно по комментариям вашим, как вы трепетно к ней относитесь. Удачи вам с ней! Пошла читать вашу теперь уже тему про Басю)
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:19 | Сообщение # 137 |
Академик
| Девчонки, здесь просто не убеждать нужно в достоинствах котов, а принять факт. Ну бзик у человека любит кошек и все тут. Это все проходящее. Просто был такой настрой у человека. Сложилось так, что все у нее получилось, в доме появилась кошечка. Сложись по другому, появился бы кот, и думаю через короткое время не было бы у Таты питомца милее. Я вот например очень хотела кота, даже не хотела рассматривать альтернативу. А теперь мы берем кошечку и я ее уже так люблю, что больше ни на каких других котят с прицелом купить даже не смотрю. Думаю у всех есть примеры и пакостных котиков и стервозных кошечек. Здесь может не пол все определяет, а характер, воспитание, любовь в доме, природные данные? Как вы думаете? И потом, человек совершил может быть не практичный, не логичный и даже необдуманный поступок, но очень благородный и человечный! Ведь породистого хорошего котейку рано или поздно купят, у него будут хозяева, которые будут им дорожить, а каковы шансы вот у таких (не совсем породистых) деток? Многим ли они будут нужны? Я думаю котолюбы любят всех, и девочек имальчиков, а кого завести дело личное.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:56 | Сообщение # 138 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Тата) А я не хочу пацана, девочки чистоплотнее, менее агрессивны, потом эти метки...да и кастрировать жалко, ну как я лишу его колокольчиков?
Лайла, вот с этого сообщения начался спор. Тата жалеет кота, а кошку ей не жалко...
А я пожалела кошку.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:39 | Сообщение # 139 |
Академик
| Не думаю, что она именно так ставит вопрос, но хотелось бы еще раз услышать ее комментарии по этому поводу. Мне хочется думать, что человек жалеет и сострадает всем, независимо от пола, в противном случае я такой избирательности не понимаю. Когда больно и страшно, разве можно говорить, что одного жалко, а другого нет?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 13.09.2012, 04:37 | Сообщение # 140 |
Бакалавр
| Ой, сколько написали. ) А я не захожу уже в эту тему, думала, разобрались. Девочки, я очень люблю животных, очень. Долгое время кормила соседского КОТА и впускала в коридор на ночь зимой, его хозяин инвалид старый дедушка лежал почти три мес. в больнице, кот умный, дальше прихожки и не захолил никуда, утром деликатно мяукал, просился на выход. У родителей собака породы спаниель, Барон, отец охотник и рыбак, всю жизнь у него собаки - САМЦЫ. Я люблю Барона, он ласковый, не агрессивный к детям, но как то раз он об мою ногу пытался сделать "секс", моментально получил разрядку, убежал, спрятался, поскуливал, мне это было неприятно, где то я читала, что коты тоже иногда принимают хозяйку за самку и возбуждаются на нее, я такого не хочу, потом еще у меня детские неприятные воспоминания связанные с котом - у подружки был кот, здоровенный сибиряк пушистый, такой крупный, что мог достать до мойки на кухне и оттуда выцепить рыбу лапой, мы часто так с ним играли, смешно было видеть такого коника на задних лапах...так вот, от него вечно дурно пахло, такой неприятный запах, хотелось погладить, потискать, а он пах и поэтому его никто и не трогал, а еще он им иногда гадил за шкафом большой кучей и я помню как моя подружка все там вечно выгребала и бурчала недовольно, но семья его любила и все прощала. Не знаю, ну не понимаю я котов, боюсь не найти подход, я не знаю как их воспитывать, я их НЕ ЧУВСТВУЮ, понимаете? Я могу полюбоваться на чужого котика со стороны, но себе я кота не желаю. Возможно, со временем сотрется эта грань между полами, которая есть у меня сейчас, но пока...ну вот такой бзик у меня, ничего поделать не могу и все тут! Я первая была, кто приехал к Симоне на просмотр котят, я первая отдала предоплату за котенка, я хотела сфинкса, настоящего и голенького, у меня было право выбора из трех котят, вы видели их на фото, двое мальчиков прекрасные и настоящие сфинксы, со складочками, с ушками, лапками и красивой нежной кожей, но я их даже не рассматривала и в руки не взяла ни разу, Бася сразу захватила мое внимание и мне уже было не важно, будь она даже просто подкидышем с улицы, я бы все равно ее забрала. Меня тормозил муж, поэтому я пришла сюда с вопросами, но в глубине души знала, что все равно я ее заберу, хотя для какой то проформы еще поискала немного на форумах местных, звонила тем хозяевам у которых донские сфинксы, но опять же мальчики, да будь там даже девочка, думаю, я бы все равно приехала за Басей, она меня тронула, меня тронула ее мама Симона, там не кошка, там целый мир! и такие условия жизни...в общем, много написала...девочки, кто сможет - тот меня поймет, простите, я никого не хотела обидеть, тех, у кого есть котики, возможно, это просто буквы, сложенные в слова не смогли передать мой настрой. И еще...мы всегда любой текст читаем со своей интонацией. = ) Простите все, кого я невольно задела и обидела, пожалуйста.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 13.09.2012, 05:14 | Сообщение # 141 |
Бакалавр
| .
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 13.09.2012, 05:21 |
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 13.09.2012, 05:19 | Сообщение # 142 |
Бакалавр
| Quote вот с этого сообщения начался спор. Тата жалеет кота, а кошку ей не жалко... Знаете, кастрация/стерилизация это по моему, вообще прерывание самой сути самой жизни, ведь воспроизводство и весь сопутствующий кайф при этом и после этого и есть жизнь, как у людей так и у животных. Eleniya, Вы ко мне пристрастны. Я уважаю Вашу точку зрения, я понимаю, что операция по кастрации котов по стравнении с операцией на кошках пустяковая. риска гораздо меньше, но и Вы уважайте мою. Я люблю КОШЕК и все, что с ними связано.
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 13.09.2012, 05:22 |
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:23 | Сообщение # 143 |
Академик
| Тата, написали, потому что в корне не согласны с Вашим мнением по поводу котов!
|
|
| |
Shera | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:38 | Сообщение # 144 |
Академик
| Девочки,ау,ну и что обсуждаем то?!Ну у Тату свое видение кота,остались детские неприятные моменты,от встречи с котейкой,да ещё со скунсячьим запохом.!!Ну и что?!Человек пишет,что она просто любит кошек,ну и пусть её.А вот по поводу кастрации и стериализации,это вопрос очень сложный.!!Давайте про вред абортов поговорим.Вот где сложно..Зачастую,злит,что продают породных котов,кошек уже кастратами и за дорого..Тоже есть объяснение,не хотят свои крови передовать,это как-жадность!?Сколько вопросов.столько и ответов..Эх жизнь..Встретится бы нам всем,в большом доме,каждый со своим любимцем,им.любимкам,вольеры,а нам,огромный стол,природа....и разговоры.разговоры...опять же про них,наших самых,самых красивых и ласковых котеек.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:53 | Сообщение # 145 |
Академик
| Тата, Добрый вечер. Вы написали, что не любите котов? Ну и не любите. Вы интуитивно хотите в свой дом еще одну девочку. Ведь у вас есть муж и сын, Вы сразу написали. Вы хотите разбавить коллектив женским . Вы же любите животных в общем понимании смысла, это видно. Рассуждения на эту тему оставьте в стороне и не обращайте внимания. Вот, допустим, я люблю животных "до безобразия". И всегда на работе кормлю собак, забочусь о них ошейники покупаю. чтобы их не прибили. Но в дом к себе никогда не хотела завести собаку. Не моё. Но привёл сын щенка, смесь овчарки с лайкой. Посадили щенка трехмесячного на цепь в ноябре, в снег и мороз охранять дачу, она скулила и выла день и ночь, встала проблема одного вечера - усыпить или мой сын её заберет. И забрали, и я слова не сказала, и щенок не ел ничего от стресса, а я всусняшки покупала и соблазняла. И сын теперь в Москву учиться уехал, а я и гуляю, и готовлю специально, и не дай Бог, чтобы она у меня заболела, чихнет - сразу вызываю специалиста. Мне бы так жить. Но, если бы не такая ситуация, не стала бы никогда брать в дом собаку. Я кошатница. Мы все имеем своё мнение, своё право. Что об этом говорить, так ведь? Обажаю Вашу ежиночку.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:14 | Сообщение # 146 |
Академик
| Да, поняли все давным давно. не надо здесь на форуме чушь писать про то что коты вонючие и не чистоплотные и что чего кошек жалеть стерилизовать, котов жалко кастрировать, а кошек по словам Таты, действительно чего жалеть.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:40 | Сообщение # 147 |
Академик
| Поняли всё давно - не пишите. Модератор нужен очень!!! Только с объективным подходом!!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:02 | Сообщение # 148 |
Академик
| Знаете, у врачей есть поговорка: не чешется - не чешите!. Так и здесь _ раздражают новички - не чешитесь, а им этого тем более не надо. Им инфа нужна, они влюбились в сфинкса-детку своего, им нужна помощь. Постоянно последнее время приходят новые тему про забранных в 1 месяц котят-сфинксов. Ужас, да, ужас для нас, корифеев. Для меня, допустим, это сразу ассоциация с человеческими недоношенными детьми. Рождается ребенок в срок, в 9 месяцев. А есть, что раньше рождаются, в 6, 7, 8 месяцев, и их помещают в боксы, выхаживают. Так и здесь - нет адаптации, не получен иммунитет от мамы-кошки, нет прививок и приучения к корму и ботку. Беспомощное создание. К нему нужно особое отношение, особый уход. Почему не помочь хозяину в этот момент? Надо сразу направить по-доброму, помочь. Не надо меряться с человеком уровнем содержания мозговых клеток, в первую очередь надо думать об этом питомце, ведь правда? Он то не пишет сюда? За него пишут его "родители" с надеждой тут найти помощь? И нужны им эти мнения, и про вонбчесть никто еще ни разу не написал. Объективно смотрите на просьбы и отвечайте. Не хотите - лучше не заходите. Не чешется - не чешите. Почитайте Хэрриота лучше на досуге, чтобы понять, что такое истинная любовь к животным.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:56 | Сообщение # 149 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) Объективно смотрите на просьбы и отвечайте. А я и так отвечаю и это мое мнение.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:01 | Сообщение # 150 |
Академик
| Сугубое мнение никто не спрашивает. Обращение с просьбой содержит в себе просьбу, а не просьбу о мнении. И не будем больше тут флуда разводить. Тема не наша. Задирать Вам меня не надо, мы друг друга знаем, и по Вашему мнению, я очень добрый и замечательный человек. А Тата кого любит, того и нашла.
|
|
| |