Приму в дар лысинького катенка
|
|
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:18 | Сообщение # 76 |
Школьник
Статус: Offline
| оналогичную ситуацию рассказала мне моя родственница...её знакомые купили на выстовке ориентальную кошку с хорошей родословной,поиграли с ней ,а когда она подросла отдали её знакомым в деревню...благо что это узнала одна девушка,знакомая той семьи которая,скажем так, кинула кошку на произвол судьбы,и забрала её себе домой в квартиру, из той деревни,теперь всё нормально и кошка живёт в хороших условиях...так что, вот так бывает...
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:21 | Сообщение # 77 |
Школьник
| всё может быть,но жизнь такая ,люди разные бывают,просто отдав животное ,если оно вам не безразлично надо поддерживать отношения с новыми хозяивами!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:22 | Сообщение # 78 |
Академик
| Кстати, очень четко я видела такую картину на доберманах. У меня была сука, в ее первом помете 9 щенков. 5 щенков было продано, а 4 подарено замечательным, очень любящим животных людям. Результат: животные за которых платили жили у тех же хозяев, а 4 "бесплатных" щенка были передарены другим людям по очень "уважительным причинам". Вывод: русский народ падок на халяву. Когда дается что-то имеющее реальную цену бесплатно - берут не раздумывая, пребывая в уверенности что найдет что делать с халявой (себе не пригодится всегда наду кому передарить).
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:25 | Сообщение # 79 |
Академик
| Quote (Selected) всё может быть,но жизнь такая ,люди разные бывают,просто отдав животное ,если оно вам не безразлично надо поддерживать отношения с новыми хозяивами! Поддерживание отношений ни к чему не приведет - если человек решил передарить, причины "ну оччень уважительные" найдутся всегда. В этом случае просто как фишка ляжет - придется животное по душе - оставят, а нет и подарить не жалко.
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:28 | Сообщение # 80 |
Школьник
| ну у нас была ситуация с пит-булем,мы тоже продавали щенков по очень низкой цене,т.к их было 10!!!!и ещё и мамашка по этому надо было срочно их продовать,но знаете, я конечно не буду точно утверждать что все были отлично престроенны,но 7 из них нашли точно нормальных хозяив ,которые сами с нами связывались и рассказывали как они ростут!!!!но объявлений о перепродаже или подарков я не видела...
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:29 | Сообщение # 81 |
Школьник
| просто надо относиться ко всему оптиместичней!!!!!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:42 | Сообщение # 82 |
Академик
| Selected, Вы даже не представляете до какой степени я оптимист, но и реализма немного никому не мешало. Привела случай с доберманом, т.к. считаю его очень показательным. Ни у одной другой породы такого размера нет таких "батареек энерджайзер" вместе с "шилом в попе". Поэтому воспитывая их нужно немного больше чем корм, прививки и знание служебных команд, т.е. подходить к вопросу приобретения нужно ответственней, чем если бы речь шла о другой породе. Аналогично со сфинксами, эта кошка в отличии от других пород без человека не выживет, кроме того уровень и качество содержания д.б. более высоким. Вы хотите сказать, что 100% хозяев владеющих "беспатными" сфинксами будут содержать их на необходимом уровне? Кормить кормами не ниже премиум класса и т.д.?
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:48 | Сообщение # 83 |
Школьник
| ну я то всё прекрасно понимаю,я просто смотрю что тут почти все против того что бы кошек отдавали?!ну вот а если человеку надо срочно уезжать в другой город и он не может забрать своего питомца с собой,то большенство людей отдают их просто в хорошие руки,т.к. если дать объявление о продаже то это не значит что его сразу купят,притом если это уже далеко не котёнок...
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:51 | Сообщение # 84 |
Академик
| Quote (Selected) ну я то всё прекрасно понимаю,я просто смотрю что тут почти все против того что бы кошек отдавали?!ну вот а если человеку надо срочно уезжать в другой город и он не может забрать своего питомца с собой,то большенство людей отдают их просто в хорошие руки,т.к. если дать объявление о продаже то это не значит что его сразу купят,притом если это уже далеко не котёнок... Вот именно о таких "людях" мы и говорим. Вы также нормально относитесь к тем людям которые уезжая в другой город оставляют своих детей?
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:00 | Сообщение # 85 |
Школьник
| нет не нормально,но по мойму это немножко разные вещи!?
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:07 | Сообщение # 86 |
Академик
| Ну почему же разные? Абсолютно аналогичные вещи, кото-то рожает и беспомощное существо отправляет в детдом. Кто-то повоспитывает, побалует ребенка, а потом с приходом нового мужа или в случае смены ПМЖ, и т.д. и т.п. оставляют бабушкам и т. д. Сфинксы тоже живые беспомощные существа, и их также бросают когда наиграются. И все кто так делает называются ЛЮДИ.
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:11 | Сообщение # 87 |
Школьник
| вот тоже ситуация тоже прочитала на форуме продавали за 100 у.е кота по причине аллергии у ребёнка,кот жил у них несколько лет,а потом родился ребёнок и у него пошла аллергия,вот и продают,так это по вашему тоже придательство?!
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:21 | Сообщение # 88 |
Академик
| Это наверное единственная причина когда переход к другому владельцу обоснован. Но только если аллергия действительно есть. Случай с моей знакомой: у ее дочки врачи определили аллергию и сказали отдать животных (у них жили хомяк, попугай, перс и французский бульдог), выкинуть перьевые подушки, мягкие игрушки, ковры. Рыдали они 2 дня. Хомяка с попугаем отнесли в детсад, кошку свекрови, а мне собаку, временно, на срок около месяца, т.к. решили перепроверить анализы в Ростове. Две недели пока ждали результатов анализов кошка ничего не ела, никого к себе никого не подпускала, они туда не ходили чтоб ее не травмировать дополнительно. Через 2 недели они узнали что аллергии нет ни на что, проблема со здоровьем другого характера.
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:51 | Сообщение # 89 |
Школьник
|
Сообщение отредактировал Selected - Пятница, 06.02.2009, 16:45 |
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:33 | Сообщение # 90 |
Школьник
| ну видете,по пазному бывает,конечно любящий хозяин с трудом растанеться со своим любимцем!!!!!
|
|
| |