Приму в дар лысинького катенка
|
|
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:34 | Сообщение # 61 |
Академик
Статус: Offline
| может, и да, но!!!! у породистого котенка в любом случае есть себестоимость...как бы это не звучало!!! Его кормят не тем, что со стола упало и на карман не надавит, а самым что ни наесть лучшим!!!!+прививки и . д.!!! Я сама не заводчик, но писалось что на котенка до 3 месяцев уходит около 1500 грн., а то и больше(пусть заводчики уточнят...)А их от 2 и более бывает!!!!......... а потом взять и раздарить вот так??? я б могла только своим родственникам ну подруге лучшей, а больше, извините,- никому!!!! я тоже своего не за дешево взяла...и каждый месяц на содержание выкладываю1/4 его стоимости, а это приличная сумма!!! а иначе кот либо заболеет от некачественного питания либо...((( я не осуждаю за такое желание, но поверьте, содержание в итоге обходится очень дорого!!!! Selected, вот вы лично б подарили кому-то котенка, который вам лично обошелся в кругленькую сумму???...просто интересно
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:29 | Сообщение # 62 |
Академик
Питомник: Egypt Pearl
| Selected, вы правы. Ситуации бывают разные. Поэтому заводчики должны сами смотреть, кому продавать котят. Ведь можно продать недорого, когда видишь, как люди хотят и любят животное. А бывают покупатели с деньгами, для которых дорогой котёнок шоу-класса является показателем их статуса, и будет для них игрушкой, а может и наоборот, будут безумно его любить. Нужно быть хорошим психологом, чтобы при беседе с потенциальным покупателем определить, насколько он любит животных и как он будет в будущем относится к котёнку.
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:05 | Сообщение # 63 |
Академик
| Quote (cat-dsx) Ведь можно продать недорого да!!! но не подарить или все-таки подарить???!!!! Quote (cat-dsx) Нужно быть хорошим психологом А вот это вообще 100% точно все индивидуально
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:09 | Сообщение # 64 |
Академик
| Quote (cat-dsx) А даром я бы низа что не отдала бы!!!! вот и о том же
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:11 | Сообщение # 65 |
Академик
| Quote (Katsy) но не подарить или все-таки подарить???!!!! Не подарить, а продать НЕДОРОГО!! Это разные вещи. Я продала котёнка шоу-класса очень недорого... практически даром.... Обстоятельства вынуждали.. И нисколько не жалею, так как кот попал в очень любящую семью, имеет отличную выставочную карьеру!!! С хозяином у нас отличные отношения, постоянно встречаемся на выставках, общаемся по телефону...
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:22 | Сообщение # 66 |
Академик
| Quote (cat-dsx) а продать НЕДОРОГО Против этого я не против
|
|
| |
Ирен | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:40 | Сообщение # 67 |
Академик
| Девочки, после вот этих подари в хорошие руки кошмары всякие получаются. Я уже 3 дня под впечатлением. В моем городе сфинксов можно по пальцам пересчитать. И вот одна добрая душа повязала свою любимую кошечку "для здоровья и котяток хотелось понянчить", а котят раздарили в хорошие руки. одного любят и обращаются как с породистым животным, а второй - брашик долго передаривался (а чтож не передарить даром доставшееся), а теперь попал в дом где любят животных и кроме этого живут 3 кота. Новые хозяева очень добрые, кастрировать котиков считают жестоким, а потому отпускают их размножаться по улицам. Для тех кто знает, что дончак раздевает любую породу становится ясно, что это катастрофа. В помойках если выживут, будут лазить голые домусы.
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:56 | Сообщение # 68 |
Академик
| Ирен, вот вот...то-то и оно
|
|
| |
Businka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:56 | Сообщение # 69 |
Доцент
Питомник: Idel
| я тоже считаю что дарить - это не правильно! Каждый раз приходится бешеные деньги вкладывать чтобы повязать кошку, прокормить ее беременную и плюс вырастить и поставить на ноги котят! Иногда говорят что нет денег чтобы купить дорого котенка, но ведь этого котенка еще содержать надо, а это тоже не малые деньги! А если приходится обращаться в ветеринарку - так вообще кругленькая сумма получается! тем более когда малыш подарен - часто сталкиваюсь с ситуацией что его и переподарить легко могут и тд.....
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Сообщение отредактировал Businka - Четверг, 05.02.2009, 21:57 |
|
| |
Ирен | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:00 | Сообщение # 70 |
Академик
| Katsy, ПОСТАРАЛАСЬ ОБЪЯСНИТЬ ХОЗЯЙКЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, не знаю убедила ли? Поначалу она категорически отказалась даже задумываться о кастрации, а такого кота закрытым в квартире без кошек не вытерпеть, но потом сказала, что подумает... ОТДАТЬ (снова) людям которые возьмут "грех" кастрации на себя.
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:01 | Сообщение # 71 |
Академик
| Quote (Businka) но ведь этого котенка еще содержать надо да!!! - сумма в месяц-приличная
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:45 | Сообщение # 72 |
Академик
| Quote (Businka) когда малыш подарен - часто сталкиваюсь с ситуацией что его и передарить легко могут и тд..... Золотые слова!!!! Quote (Businka) Иногда говорят что нет денег чтобы купить дорого котенка, но ведь этого котенка еще содержать надо, а это тоже не малые деньги! Вот и я об этом!!! Тем более, что животное породистое и кушать что попало не привыкло!!!! У меня только сухого корма 2 кошки за месяц съедают 3 кило!!! А малышке я ещё покупаю яйца перепелиные и кашу даю с мясом или хорошими консервами.... Короче итого получается около 150 долларов... Это очень скромно...А если давать мяса в день по 150-200 грамм каждой то получится довольно кругленькая сумма.
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:08 | Сообщение # 73 |
Школьник
| я понимаю что тут собрались любители этой породы,но есть и люди которые заводят этих котов чисто ради понта!!!я сама наблюдала такую ситуацию-обеспеченные молодожёны купили себе кошку на московской выстовке за 1000 у. е(сами они из Белоруси),просто ради понта,через некоторое время они развелись,он постоянно в камандировках,она(бывшая жена)уже не хочет смотреть и ухаживать за кошкой,и что вы думаете,она просто подкинула кошку под дверь сестре мужа.та девушка(сестра)не очень любит эту породу,но выкинуть кошку(кошке меньше года) на помойку ей тоже жалко,вот она и дала объявление что отдаст кошку в хорошие руки...так почему бы не отдать её людям которые долго хотят эту породу?!просто ситуации в жизне разные бывают...
|
|
| |
Selected | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:11 | Сообщение # 74 |
Школьник
| и люди тоже ...я просто сама наткнулась на это объявление ,но кошку уже отдали и она живет в нормальной любящей семье,это всё мне рассказала та девушка (сестра)которая давала объявление....
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:16 | Сообщение # 75 |
Академик
| Конечно в конкретном случае Вы правы, кошке по-любому нужны заботливые руки. Но вопрос то ведь в другом... Бесконтрольное размножение беспородных животных, не имеющих документов, но имеющих "от породы" только голость и бесплатная их раздача в 100 крат увеличивает шансы животного быть выброшенным. Выкинуть животное за 1000 у.е. способны единицы, но даже в этом случае у него больше шансов найти любящего хозяина. А "дармовое" животное, да еще и без доков особой ценности для владельца не представляет (очень часто), и животное начинает ходить по рукам.
|
|
| |