Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Кошки в добрые руки
OlaДата: Пятница, 14.11.2014, 21:32 | Сообщение # 211
Профессор
Статус: Offline
г.Челябинск
Найдена девочка Донской сфинкс, возраст примерно 1,5- 2 года. Ногти удалены на всех лапах. Девочка напугана от перенесённого стресса. Нужна реабилитация. Отдаётся только в добрые руки, без животных.
Все вопросы по тел.:8-904-971-20-00

ФлораДата: Пятница, 14.11.2014, 22:03 | Сообщение # 212
Академик
Друзья, тему поднимаем, помогаем!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ассольДата: Суббота, 15.11.2014, 09:25 | Сообщение # 213
Академик
Да, конечно же помогаем. Просто хочется пожелать этим гадам, которые сначала берут, а потом выкидывают.... Короче пусть их бог отблагодарит....

ФлораДата: Суббота, 15.11.2014, 12:34 | Сообщение # 214
Академик
Цитата ассоль ()
Короче пусть их бог отблагодарит....

Бог наказывает. Видела своими глазами. Ну, на моих глазах произошла такая история. Человек убил несколько собак и очень поплатился за это. Жив, но не здоров, и живёт теперь не так и не там, как хотелось бы.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

Elena_NДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:21 | Сообщение # 215
Профессор
Очень переживаю за кису,тоже слезы наворачиваются,изверги,как можно бросить свою детку??
Финансово помочь не могу,лимит на добрые дела при моей з/п крохотный.Недавно отправляла посылку в Донецк нашим друзьям-французикам,теперь вот переживаю:дойдет-не дойдет.У них там очень тяжело:ни врачей,ни лекарств...
По поводу финансов еще такой вопрос,а нет фонда помощи сфинксам?
У французов есть такой фонд,туда многие денежку перечисляют понемножку.Если объявляется потеряшка или отказник,то его забирают,пристраивают на платную или бесплатную передержку,лечат за счет фонда,пристраивают в добрые ручки,курируют.Если ситуация критическая,то объявляют дополнительный сбор на конкретные дела.Помогают не только французикам,но и форумчанам,попавшим в тяжелую ситуацию.В частности многим французовладельцам с Украины помогают.
Когда летом надо было Ладушке операцию делать,с финансами туго было,я уж тоже хотела обратиться в фонд,попросить помочь,с отдачей,конечно,думаю,что не отказали бы.Слава Богу,мы сами справились
Если бы у сфинксов был бы такой фонд-было бы очень здорово,всегда есть под рукой средства на быстрое реагирование.

ФлораДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:12 | Сообщение # 216
Академик
Лен, я вот с Сашей когда разговаривала, она сказала, что люди просто по сто рублей кидали ей на карточки, а людей оказалось много (ну, в её понятии, там не куча народу). Она говорит - я не ожидала даже, что придёт посильная помощь. Пусть немножко кинул каждый, а сумма на операцию набралась, а теперь на выхаживание тоже набирается.  Там у коши много внутренних швов, плюс надо делать клизмы, плюс ещё таблеток куча. Но денюжкой ей помогают. Она говорит, что коша и сама так хочет жить, и Саша сама так хочет её вытянуть, и люди помогают, что, скорее всего, всё будет хорошо.

По поводу посылки в Донецк.... не знаю, может и дойдёт. Вот я отправляла Андрею в Краматорск - не дошла.
И отправляла через наших врачей, и они передали ополченцам в Славянске, и Андрею звонили оттуда, и я сама с ополченцами не раз говорила. А в итоге ничего не дошло до него и Евки. Ну, и кроли.  Хорошо, что Паша и Таня со мной сложились, у меня тогда тоже была ситуация с деньгами не айс. Да и обидно до жути. Стараешься для животных, а они не получают помощи.

А по поводу фонда помощи сфинксам надо подумать. Потому что это может быть очень даже просто.
Допустим, наша Оля берет карточку, желательно Визу, на своё имя. Нам сообщает 16 цифр, а мы каждый месяц перечисляем на неё денюжку. Кто сколько сможет, Кто 50, кто 100,200,500 рублей - в зависимости от материального положения на данный момент у каждого. Это не обязательный платёж, это как кто сможет, главное, чтобы вообще начать что-то делать.
Оля, если согласится, будет не просто отслеживать все проблемы сфинек по стране (чем она и сейчас занимается, и дай ей Бог всего самого лучшего в жизни), а ещё и перечисляет деньги туда, где они очень нужны.

Наш собственный Фонд помощи сфинксов мы можем легко создать сами.  А то, что ещё другие люди будут посылать по тем же адресам деньги (ну, где проблемы у сфинек), то оно и замечательно. Главное - мы может внести свою лепту в общее дело. Пусть будет наш Фонд.

Оля выйдет на форум, прочитает это, если согласится, то давайте я создам новую тему - Фонд. И дело сдвинется.
Как считаете?

ArinaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:21 | Сообщение # 217
Академик
Наташа, я в контакте группы сфинксячьи читаю; когда объявляют сбор на конкретное животное, кидаю сколько могу. Еще СфинКо форум есть.

ФлораДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:27 | Сообщение # 218
Академик
Да я знаю. Только ведь нам самим проще создать свой фонд. Ну, чтобы конкретно видеть в этой темке животное и знать, что оно без нашей помощи не осталось.

ktototamДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:30 | Сообщение # 219
Академик
Я тоже за фонд. Можно и собственный форумский.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ассольДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:32 | Сообщение # 220
Академик
Да, я тоже на СфинКо и ещё у нас в области есть группа энтузиастов ЗООзабота.
Как появились дома коши оговоренная сумма уходит. Спасибо моему мужу, он всегда только ЗА. Потому знаю иногда девочки тайком от мужей помогают.

Elena_NДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:27 | Сообщение # 221
Профессор
Да,я тоже за фонд,у французов два таких фонда,плюс две сильные команды Москва и Питер,в каждой свои волонтеры,связи,кураторы и тд.
Я думаю,что 50-100 руб не задавят никакой бюджет.Именно в фонд я,честно,ни разу не отправляла,только адресно,конкретным булькам.
А фонд-дело хорошее,порой счет идет на часы,у французов много спинальников-дископатии,протрузии дисков,грыжи.Так вот там операция эффективна в течении первых 24-48 часов,потом уже идет атрофия.А если нет денег,то памперсы и коляска, такого потом пристроить почти не возможно(((.
Фонд реагирует сразу,отправляют денежку и поддерживают связь с кураторами.
Давайте попробуем создать такой же,пусть у маленьких беззащитных сфинек появится еще один шанс.
Сейчас плачу,глядя на фоточки,девочку нашли в Лугансе,видимо придавило чем-то,выходили,лечат,хотя ходить хорошо уже не будет.
На Ладушку немножко похожа,посмотришь на такое-спать не возможно спокойно... cry

Простите,что в этой теме,но у меня просто сердце разрывается от жалости и от злости на тех,кто заварил эту непонятную войну на Украине,страдают все,а особенно четвероногие, абсолютно беззащитные, крошки..
На счет посылки я молюсь,чтобы дошла,там лекарство,которое пьет Ладушка,оно для нашего друга Амирки,у него МКБ и приступы очень тяжело снимать при отсутствии лекарств.

декстерДата: Понедельник, 17.11.2014, 02:19 | Сообщение # 222
Магистр
Божечки глаза прям в самое сердце смотрят. И просят забери меня пожалуйста.Я бы забрала, но жилищные условия не позволяют совсем, не могу прям совсем смотреть на них беззащитных, а ведь там их очень много бедных животинок.

Той-терьер Гучи Канадский сфинкс Декстер Корелла Риччи

TanketkaДата: Понедельник, 17.11.2014, 07:22 | Сообщение # 223
Аспирант
Нуу, наревелась я конечно... Я за фонд для сфиней! Думаю очень много людей хотели бы помочь , но нет возможности. И расстояние и финансы некоторым не позволяют. А так хоть по маленьку, с миру по нитке - и спасение для какой нибудь деточки...

[/URL]
Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)

albertowna71Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:38 | Сообщение # 224
Академик
Цитата ассоль ()
Потому знаю иногда девочки тайком от мужей помогают.
Во, точно мой случай...)) Я даже расходы на Портосяку стараюсь ему не озвучивать... Вроде бы и собственно заработанные деньги трачу, но ведь изнудится весь...))
Идею фонда тоже поддерживаю. Если каждый в месяц хотя бы 100-200 рублей переведёт - уже в общей сумме большая помощь... Просто сердце разрывается на бедных котеек смотреть...

ФлораДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:07 | Сообщение # 225
Академик
Ну вот, ждём Олю. Вернее её решения. Она уже была на форуме, видела наши сообщения, но пока не ответила.
Оль, ты как? Возьмёшься? Ничего оформлять не надо. Просто взять карту и на неё получать деньги от нас. И самой распоряжаться, а нам писать, что этому детке мы помогли, вот этой девочке?

Поиск: