Кошки в добрые руки
|
|
Ola | Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:32 | Сообщение # 211 |
Профессор
Статус: Offline
| г.Челябинск Найдена девочка Донской сфинкс, возраст примерно 1,5- 2 года. Ногти удалены на всех лапах. Девочка напугана от перенесённого стресса. Нужна реабилитация. Отдаётся только в добрые руки, без животных. Все вопросы по тел.:8-904-971-20-00
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:03 | Сообщение # 212 |
Академик
| Друзья, тему поднимаем, помогаем!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
ассоль | Дата: Суббота, 15.11.2014, 09:25 | Сообщение # 213 |
Академик
| Да, конечно же помогаем. Просто хочется пожелать этим гадам, которые сначала берут, а потом выкидывают.... Короче пусть их бог отблагодарит....
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:34 | Сообщение # 214 |
Академик
| Цитата ассоль ( ) Короче пусть их бог отблагодарит.... Бог наказывает. Видела своими глазами. Ну, на моих глазах произошла такая история. Человек убил несколько собак и очень поплатился за это. Жив, но не здоров, и живёт теперь не так и не там, как хотелось бы.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Elena_N | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:21 | Сообщение # 215 |
Профессор
| Очень переживаю за кису,тоже слезы наворачиваются,изверги,как можно бросить свою детку?? Финансово помочь не могу,лимит на добрые дела при моей з/п крохотный.Недавно отправляла посылку в Донецк нашим друзьям-французикам,теперь вот переживаю:дойдет-не дойдет.У них там очень тяжело:ни врачей,ни лекарств... По поводу финансов еще такой вопрос,а нет фонда помощи сфинксам? У французов есть такой фонд,туда многие денежку перечисляют понемножку.Если объявляется потеряшка или отказник,то его забирают,пристраивают на платную или бесплатную передержку,лечат за счет фонда,пристраивают в добрые ручки,курируют.Если ситуация критическая,то объявляют дополнительный сбор на конкретные дела.Помогают не только французикам,но и форумчанам,попавшим в тяжелую ситуацию.В частности многим французовладельцам с Украины помогают. Когда летом надо было Ладушке операцию делать,с финансами туго было,я уж тоже хотела обратиться в фонд,попросить помочь,с отдачей,конечно,думаю,что не отказали бы.Слава Богу,мы сами справились Если бы у сфинксов был бы такой фонд-было бы очень здорово,всегда есть под рукой средства на быстрое реагирование.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:12 | Сообщение # 216 |
Академик
| Лен, я вот с Сашей когда разговаривала, она сказала, что люди просто по сто рублей кидали ей на карточки, а людей оказалось много (ну, в её понятии, там не куча народу). Она говорит - я не ожидала даже, что придёт посильная помощь. Пусть немножко кинул каждый, а сумма на операцию набралась, а теперь на выхаживание тоже набирается. Там у коши много внутренних швов, плюс надо делать клизмы, плюс ещё таблеток куча. Но денюжкой ей помогают. Она говорит, что коша и сама так хочет жить, и Саша сама так хочет её вытянуть, и люди помогают, что, скорее всего, всё будет хорошо.
По поводу посылки в Донецк.... не знаю, может и дойдёт. Вот я отправляла Андрею в Краматорск - не дошла. И отправляла через наших врачей, и они передали ополченцам в Славянске, и Андрею звонили оттуда, и я сама с ополченцами не раз говорила. А в итоге ничего не дошло до него и Евки. Ну, и кроли. Хорошо, что Паша и Таня со мной сложились, у меня тогда тоже была ситуация с деньгами не айс. Да и обидно до жути. Стараешься для животных, а они не получают помощи.
А по поводу фонда помощи сфинксам надо подумать. Потому что это может быть очень даже просто. Допустим, наша Оля берет карточку, желательно Визу, на своё имя. Нам сообщает 16 цифр, а мы каждый месяц перечисляем на неё денюжку. Кто сколько сможет, Кто 50, кто 100,200,500 рублей - в зависимости от материального положения на данный момент у каждого. Это не обязательный платёж, это как кто сможет, главное, чтобы вообще начать что-то делать. Оля, если согласится, будет не просто отслеживать все проблемы сфинек по стране (чем она и сейчас занимается, и дай ей Бог всего самого лучшего в жизни), а ещё и перечисляет деньги туда, где они очень нужны.
Наш собственный Фонд помощи сфинксов мы можем легко создать сами. А то, что ещё другие люди будут посылать по тем же адресам деньги (ну, где проблемы у сфинек), то оно и замечательно. Главное - мы может внести свою лепту в общее дело. Пусть будет наш Фонд.
Оля выйдет на форум, прочитает это, если согласится, то давайте я создам новую тему - Фонд. И дело сдвинется. Как считаете?
|
|
| |
Arina | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:21 | Сообщение # 217 |
Академик
| Наташа, я в контакте группы сфинксячьи читаю; когда объявляют сбор на конкретное животное, кидаю сколько могу. Еще СфинКо форум есть.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:27 | Сообщение # 218 |
Академик
| Да я знаю. Только ведь нам самим проще создать свой фонд. Ну, чтобы конкретно видеть в этой темке животное и знать, что оно без нашей помощи не осталось.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:30 | Сообщение # 219 |
Академик
| Я тоже за фонд. Можно и собственный форумский.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ассоль | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:32 | Сообщение # 220 |
Академик
| Да, я тоже на СфинКо и ещё у нас в области есть группа энтузиастов ЗООзабота. Как появились дома коши оговоренная сумма уходит. Спасибо моему мужу, он всегда только ЗА. Потому знаю иногда девочки тайком от мужей помогают.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:27 | Сообщение # 221 |
Профессор
| Да,я тоже за фонд,у французов два таких фонда,плюс две сильные команды Москва и Питер,в каждой свои волонтеры,связи,кураторы и тд. Я думаю,что 50-100 руб не задавят никакой бюджет.Именно в фонд я,честно,ни разу не отправляла,только адресно,конкретным булькам. А фонд-дело хорошее,порой счет идет на часы,у французов много спинальников-дископатии,протрузии дисков,грыжи.Так вот там операция эффективна в течении первых 24-48 часов,потом уже идет атрофия.А если нет денег,то памперсы и коляска, такого потом пристроить почти не возможно(((. Фонд реагирует сразу,отправляют денежку и поддерживают связь с кураторами. Давайте попробуем создать такой же,пусть у маленьких беззащитных сфинек появится еще один шанс. Сейчас плачу,глядя на фоточки,девочку нашли в Лугансе,видимо придавило чем-то,выходили,лечат,хотя ходить хорошо уже не будет. На Ладушку немножко похожа,посмотришь на такое-спать не возможно спокойно...
Простите,что в этой теме,но у меня просто сердце разрывается от жалости и от злости на тех,кто заварил эту непонятную войну на Украине,страдают все,а особенно четвероногие, абсолютно беззащитные, крошки.. На счет посылки я молюсь,чтобы дошла,там лекарство,которое пьет Ладушка,оно для нашего друга Амирки,у него МКБ и приступы очень тяжело снимать при отсутствии лекарств.
|
|
| |
декстер | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 02:19 | Сообщение # 222 |
Магистр
| Божечки глаза прям в самое сердце смотрят. И просят забери меня пожалуйста.Я бы забрала, но жилищные условия не позволяют совсем, не могу прям совсем смотреть на них беззащитных, а ведь там их очень много бедных животинок.
Той-терьер Гучи Канадский сфинкс Декстер Корелла Риччи
|
|
| |
Tanketka | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:22 | Сообщение # 223 |
Аспирант
| Нуу, наревелась я конечно... Я за фонд для сфиней! Думаю очень много людей хотели бы помочь , но нет возможности. И расстояние и финансы некоторым не позволяют. А так хоть по маленьку, с миру по нитке - и спасение для какой нибудь деточки...
[/URL] Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:38 | Сообщение # 224 |
Академик
| Цитата ассоль ( ) Потому знаю иногда девочки тайком от мужей помогают. Во, точно мой случай...)) Я даже расходы на Портосяку стараюсь ему не озвучивать... Вроде бы и собственно заработанные деньги трачу, но ведь изнудится весь...)) Идею фонда тоже поддерживаю. Если каждый в месяц хотя бы 100-200 рублей переведёт - уже в общей сумме большая помощь... Просто сердце разрывается на бедных котеек смотреть...
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:07 | Сообщение # 225 |
Академик
| Ну вот, ждём Олю. Вернее её решения. Она уже была на форуме, видела наши сообщения, но пока не ответила. Оль, ты как? Возьмёшься? Ничего оформлять не надо. Просто взять карту и на неё получать деньги от нас. И самой распоряжаться, а нам писать, что этому детке мы помогли, вот этой девочке?
|
|
| |