Новый член семьи
|
|
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:59 | Сообщение # 91 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Vitochka) Я опять ставлю восклицательные знаки
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
Цветут_все_цветы | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:36 | Сообщение # 92 |
Школьник
| Quote (Zharkova_anna) Цветут_все_цветы, а почему Вы не создаете свою темку?или вам не интересно?Мне кажется уже пора!или можно админа попросить перенести вас в "мы и наши кошки". я даже не знаю)) можно и перенести, а могу и создать новую тему, что лучше, наверное)
Сообщение отредактировал Цветут_все_цветы - Вторник, 22.11.2011, 23:37 |
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:40 | Сообщение # 93 |
Академик
| Quote (Цветут_все_цветы) можно и перенести, а могу и создать новую тему, что лучше, наверное) ну всё ждемс!
|
|
| |
Kosharik | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:49 | Сообщение # 94 |
Академик
| Quote (Zharkova_anna) ну всё ждемс! И на аватарке Дианисик ЖДЕТ.
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:39 | Сообщение # 95 |
Академик
| Quote (Kosharik) И на аватарке Дианисик ЖДЕТ. ага ,брат близнец))) Цветут_все_цветы, Вы только темку переименуйте...."Новый член семьи" .....а то как то
|
|
| |
Наталья147 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:41 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Подскажите. Мы сегодня забрали котенка, ему 1,5 месяца. У хозяйки дома с горшком не было проблем. У нас сегодня обновился диван... Хотя лоток показывали. Он такой же, как хозяйкин, даже цвета такого. Лапками скребли по сеточке, но котенок выпрыгивает оттуда и все... Посоветуйте, что делать.
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:55 | Сообщение # 97 |
Академик
| ой главное не паникуйте... это у него от стресса
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:00 | Сообщение # 98 |
Академик
| очень многие сталкивались с этим ,но главное это сейчас ваше терпение.Надо взять себя в руки и без нервов и срывов.( А то можно все вообще запутать у кота в голове)Терпение и хладнокровие:)))Давай те ка заводите себе свою тему , рассказывайте о своем чуде.А у нас народ радушный всегда поделятся опытом
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:26 | Сообщение # 99 |
Академик
| Мой совет таков: ограничить пребывание котенка ,например, в прихожей с открытым туалетом, остальные комнаты закрывать. Убрать из прихожей обувь, все, что может ему повредить и до чего он сможет добраться. Вымыть там пол( без ковров) , организовать теплый лежак не на полу.Купить в аптеке спрей для приучения к туалету(например, гадить тут)или раздобыть "запах" туалета(моча , запах старого лотка). Держать животное до 100% чистоплотности. Вывести, как это ни сложно, прежнюю посадку на диване. Жестко, но , увы ... по собственному опыту знаю, обьяснять долго и зачастую бесполезно- за время такого демократичного воспитания посадок в неположенных местах будет столько, что потом не переучите( запах поможет ему присесть где не надо), да и привычка посадок в разных местах закрепится. имхо, конечно(был ли запах в квартире, где брали котенка?)
Сообщение отредактировал SARRAH - Воскресенье, 02.02.2014, 13:50 |
|
| |
Наталья147 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:57 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Девочки, рассказываю. Списалась с хозяйкой. Она посоветовала лоток держать недалеко от еды. И как только он приучится к нему - постепенно двигать его в нужном направлении, например к туалету. Лоток теперь стоит в кухне. В том углу, где он принюхивался все время. Сам он не хочет ходить. Вернее, скорее всего не соображает еще. После сна я котенка кормлю, потом он немного играет и начинает обнюхивать углы. Я его сажаю в этот момент в лоток и глажу. Правда почти всегда он из него выпрыгивает. Не все время, но мне удается поймать тот момент, когда котенок собирается сходить и перемещаю с пола в лоток и котенок писает в лоток. Дверь в кухне на момент этой операции закрыта. Опять же по совету хозяйки я лоток не мою целый день, мою только на ночь. То есть запах мочи в нем присутствует... Правильно все делаю? Мне еще посоветовала подруга, когда котенок правильно сходит дать какое-нибудь лакомство.
Сообщение отредактировал Наталья147 - Понедельник, 03.02.2014, 13:00 |
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:08 | Сообщение # 101 |
Академик
| все верно
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:38 | Сообщение # 102 |
Академик
| Цитата Наталья147 ( ) лоток держать недалеко от еды В принципе, все верно, кроме лотка рядом с едой. Можете конечно попробовать. Мне даже стало самому интересно. Просто практика показывает совершенно обратный результат. Кошки, а тем более Сфинксы очень чистоплотны и поэтому не будут @@@ там где едят.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Наталья147 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:52 | Сообщение # 103 |
Новичок
| да у меня и не получилось рядом с едой. Он в противоположном углу почти.
|
|
| |
Наталья147 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:53 | Сообщение # 104 |
Новичок
| Сегодня первый раз котик сам запрыгнул в лоток и сходил! Очень хотелось бы, чтобы это было не случайно, а именно плоды приучения.
|
|
| |
Наталья147 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:56 | Сообщение # 105 |
Новичок
| а вот и мое чудо! Знакомьтесь
|
|
| |