Вопрос к участникам форума
|
|
cat | Дата: Среда, 23.09.2009, 02:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Хотел Вашего мнения спросить, дорогие участники форума. Фотоальбомы питомников http://sphynx.cat-portal.org/photo/ - это хорошо. Но может быть имеет смысл его преобразовать в альбомы выпускников питомника? Созданные альбомы останутстя и будут помещены в отдельный раздел. Принцип такой. Каждый питомник можете завести раздел для себя и создать в нем АЛЬБОМЫ ВЫПУСКНИКОВ ОТ РАЗНЫХ ПАР РОДИТЕЛЕЙ. Можно будет наглядно увидеть какой тип котят дает та или иная пара. Для покупателей это будет очень хороший ориентир в каком питомнике резервировать котят и от каких родителей. Так наглядно представляется племенная работа питомников. Как это реализовано можете посмотреть на примере портала о персах и экзотах http://pers.cat-portal.org/photo/ Походите по фотоальбомам, посмотрите. Если решите преобразовать на этом портале альбомы к такому же виду, напишите. Если Вас устраивают только альбомы питомников, то оставим все как есть.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 23.09.2009, 02:35 | Сообщение # 2 |
Admin
| Заодно еще один вопрос - как Вы отнесетесь к конкурсу на лучших животных недели, месяца и года с ведением рейтинга питомников сфинксов? Примеры опять же на портале по персам http://pers.cat-portal.org/index/best_of_week/0-6 http://pers.cat-portal.org/index/rejting_pitomnikov/0-7
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
плюс | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:11 | Сообщение # 3 |
Аспирант
Питомник: донских сфинксов "фараон"
| Мне понравилась идея создания АЛЬБОМА ВЫПУСКНИКОВ.Голосую!
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:17 | Сообщение # 4 |
Admin
| Если и другим заводчикам понравится, сделаем.
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:26 | Сообщение # 5 |
Admin
| Может быть еще сделать закрытый раздел для группы пользователей "заводчики" для обсуждения различных вопросов в тесном кругу бридеров?
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 23.09.2009, 05:24 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Действительно, идея о создании фотоальбома "выпускников"- оч хороша!!! Заводчикам лишний повод показать своих котят, а будущему владельцу значительно упрощается выбор, т.к. он уже будет видеть, какие животные по типу будут от данной пары. Насчет "лучьшей кошки/питомника"... Задумка, конечно, хороша, но... Трудно будет сделать выбор, незадев при этом остальных. А по каким критериям выбирать? По фотам? Необъективно. Мое мнение- не стоит. Но фотоконкурсы, например: "Самый смешной сфинкс", "Самый серьезный сфинкс", "Самый нежный сфинкс" и т.д., было бы здорово! А победителю +1 в репутацию! А зачем создавать закрытый форум? Народу на портале не так уж и много, все с понятием, адекватные... Можно просто создать форум, в котором смогут писать только люди с доступом, а новички пусть читают, впитывают инфу и безмолвно набираются опыта у корифеев. По опыту других сайтов, закрытый форум, это тоже самое, что и открытый, только закрытый. А инфа- рассеивается.
В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Среда, 23.09.2009, 07:10 | Сообщение # 7 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Идея интересная об альбомах с выпускниками! Я, за! Пока правда у меня нет выпускников и даже пары..., только кошечки, но в будующем все будет... А, посмотреть какие детки от какой пары рождаються в питомниках было бы интересно! Хотя есть конечно на сайтах питомников такая возможность..., но на форуме такой альбом, я думаю не помешает! Про закрытые темы, согласна с Лаской, можно сделать доступ опытным пользователям, новичкам, только чтение...
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
katrin | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:26 | Сообщение # 8 |
Академик
| поддерживаю идею создания такого наглядного альбома питомников. про закрытый раздел для бридеров - идея интересная, но думаю новичкам все равно надо дать доступ для чтения. вопрос только в том каким образом человек попадет в эту группу "избранных"?
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
Сообщение отредактировал katrin - Среда, 23.09.2009, 08:30 |
|
| |
Donga | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:49 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Идея альбома выпускников отличная. Чтобы было видно какими котята вырастают, то есть фото помещать различного возраста, от продажи и до взрослого, даже с наградами. Типа какими были-какими стали.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:30 | Сообщение # 10 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| я воздерживаюсь ибо не все могут правильно фотографировать животных..можно одной фоткой "убить" весь питомник. также как и закрытого форума для заводчиков..тем более возможность копирата и вставка, этого копирата ,для хохмы, на другие сфинксячии форумы. тем более профи очень мало осталось, а новичкам -окрамя "А почему у меня голый оделся. я покупала голого.а он оделся-ничего больше не интересует %).
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
knv | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:51 | Сообщение # 11 |
Академик
| Очень интересная идея с альбомом выпускников. Только как заметила Юля-дон, не все умеют правильно фотографировать своих питомцев. Но думаю, по такому случаю можно сделать и проф.фотографии. По поводу закрытого форума для заводчиков - воздерживаюсь. Т.к. являюсь совсем "зеленым" заводчиком и мне было бы инетересно и думаю полезно там присутствовать.
|
|
| |
Kessi | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:02 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Идею конкурса (наверно даже нескольких конкурсов) и альбома выпускников подддерживаю, было бы интересно. А вот по поводу закрытого форума не согласна, т.к. много новичков не в состоянии перелопатить весь материал форума, что бы найти важное для себя, поэтому легче написать и спросить, поделится своим мнением и услышать похвалу или критику....Уже есть масса закрытых форумов, с большим объемом информации. Я считаю этот форум и выигрывает за счет возможности общения не только проффессионалов но и новичков
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:21 | Сообщение # 13 |
Академик
| Kessi, Присоединяюсь на все200% Я и, есть например, тот новичок, который только и спршивает, спрашивает, спрашивает и мне очень помогают, спасибо всем!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:00 | Сообщение # 14 |
Доцент
| Quote (Egiptcat) Присоединяюсь к мнению knv и Kessi, чтобы не повторяться. +1 (чтобы не повторяться )
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:37 | Сообщение # 15 |
Дипломник
Питомник: "Созвездие"
| Согласна с вышесказанными мнениями ))) да!
|
|
| |