Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
Самые вкусные салатики.
a_kiyДата: Четверг, 01.03.2012, 19:13 | Сообщение # 46
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
filechka, biggrin

Салат с Баклажанов

Куринное филе-300гр
2-3 баклажана
1 перец красный и 1 перец желтый
Шампиньоны в стеклянной банке
Корнишоны(выбрать маленькие)
Зелень
Чеснок по вкусу
И томатный соус(кетчуп)-я покупаю пикантный или у нас есть Калининградский соус-Хреновина(тогда чеснок не кладу)
Режем кубиками феле курицы и обжариваем
Крупно нарезаем баклажаны и так же обжариваем отдельно от курицы,затем идет обжарка шампиньонов(не режем) и перца.Чтоб не было каши,все продукды обжариваем по отдельности,корнишоны(не режем) тоже обжариваем слегка.Выдавливаем несколько(2)зубчика чеснока и заправляем кетчупом.Добавляем зелень.
Очень вкусненький салатик))
--------
Морской коктейль(от моей подруги Инны)
Морская замороженная смесь-коктейль(отватрить 2 мин)
Кальмары(500гр)
Семга(нарезать кубиками)
Можно мидии
Икра красная(совсем чуток,чтоб попадалась в салате на язык и лопалась для вкуса)
Все заправить майонезом и украсить икринками





Сообщение отредактировал a_kiy - Четверг, 01.03.2012, 19:15
 
filechkaДата: Пятница, 02.03.2012, 09:07 | Сообщение # 47
Доцент
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Статус: Offline
Город: Новочеркасск
a_kiy,

 
a_kiyДата: Пятница, 02.03.2012, 13:22 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
filechka, сейчас вот копаюсь в салатах и голову ломаю,что приготовить к д.р. деток...Столько салатов-глаза разбегаются))Но в основном ингридиенты везде практически одинаковые..... wacko


 
blondeДата: Вторник, 25.09.2012, 13:37 | Сообщение # 49
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
Что -то давненько никто не оставлял рецептики салатов!,вот и решила написать один( фото из инета,но фото самого салата нет!)
[b] С-т с кальмарами под чесночной заправкой!

Ингредиенты:
Кальмары(тушка) 3-4шт

Китайские крибы(маринованные) -50гр

Крабовые мясо-1уп

Капуста св.(можно заменить китайской капустой-салатом)-150-200гр

Перчик болгарский-1-2шт

Яйцо -1-2шт

Сыр твердый 100гр

Оливковое масло 50гр

Чеснок-3зубчика

Лимон 1шт


Итак,приготовление:
Кальмары отварить в подсоленой воде(4мин после закипания)и нарезать соломкой.
Китайские грибы ,Крабовое мясо порезать,капусту мелко пошинковать,перец порезать соломкой,яйца отварить и порезать не крупно.Все ингредиенты смешать.
Далее разогреть масло на сковородке,чеснок мелко-мелко порубить,или выдавить прессом для чеснока и на разогретую сковородку на 2мин.Затем отставить сковороду в сторону и дать маслу остыть.(чеснок не вынимать)
После того как остынет масло вылить получившуюся чесночную запрвку в салат и перемешать!
Выжать лимон в салат,перемешать.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху(я сыплю персонально на порцию).
Приятного всем аппетита!




Сообщение отредактировал blonde - Вторник, 25.09.2012, 13:40
 
Юля-донДата: Среда, 02.10.2013, 18:45 | Сообщение # 50
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Остренькая капуста быстрого приготовления.  

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!  

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа
- прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания,
переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не
потребуется -)


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
SARRAHДата: Среда, 02.10.2013, 22:16 | Сообщение # 51
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Сюда заходить, потом руки трясуться!!! happy
Я любитель( готовить) очень простых салатов.Ну, что то вроде огурца со сметаной!
 
ассольДата: Пятница, 17.01.2014, 19:41 | Сообщение # 52
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2968
Статус: Offline
Город: саяногорск
Вот выкладываю 2 салатика, оба просто СУПЕР.

Это просто селёдка под шубой, но без лука. Делаетсяна плёнке всё выкладывается слоями, майонез смешеть с творожным сыром и растворённым в небольшом количестве воды желатином. Потом плёнку завернуть и в хлодильник, часика через 2 можно пробовать-салат очень нежный.

url=http://radikal.ru/fp/3ca8d6f497dc454ca30d04ee512287d3]

А это из интернета-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Тёртый твёрдый сыр, малосолёная сёмга или форель, кальмары, креветки, помидоры черри, майонез и икорки сверху-пальчики оближешь!




Сообщение отредактировал ассоль - Пятница, 17.01.2014, 19:45
 
Sweet_DarlaДата: Вторник, 31.05.2016, 17:29 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Последний салатик пробовала - оооочень вкусно и просто шикарно!)
 
WyalДата: Среда, 01.06.2016, 00:22 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Город: Киев
А я просто обожаю оливье. Пусть он и банально прост, но напоминает мне праздник
 
RalinДата: Вторник, 23.07.2019, 15:45 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Город: Краснодар
Мой любимый рецепт зимний салат, который достался мне от мамы. 
Основные продукты, которые нам понадобятся:
Картофель - 8 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Соленые огурцы - 5 шт. 
Консервированный зеленый горошек - 350 г 
Яйца - 6 шт. 
Вареная колбаса - 400-500 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Соль - По вкусу 
Перец - По вкусу 
Листья салата - По вкусу

Для заправки: 
Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.

1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
3. Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).


Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...
 
Barbariska33Дата: Четверг, 15.08.2019, 21:51 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ну очень вкусный салат Невеста
 
DinnaДата: Пятница, 01.11.2019, 18:20 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: нет
Для вас самые самые вкусные новогодние салаты.
Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»

Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты 
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. 
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку. 
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата. 
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка. 
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа. 
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.
 
jacquelineДата: Вторник, 28.09.2021, 12:11 | Сообщение # 58
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за рецепт обязательно попробую
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: