Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
Самые вкусные салатики.
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:41 | Сообщение # 31
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Quote (Юля-дон)
ну а если это гнездо по кругу обсыпать жареным картофелем нарезанного соломкой

Я так и сказала что по рецепту им и нужно обсыпать НО картофель отварной есть в самом салате и обсыпать это еще сверху жаренным то по моему мнению это слишком. 2 вида картфеля в одном салате не для меня)


 
Юля-донДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:41 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
не люблю сыр -ну можно сказать что почти не люблю wink поэтому ищу рецепты не усыпанные сыром. wink

мой салатик

маринованная баночка грибов
куриная копченая грудка
1 банка красной фасоли .
лук, долька чеснока,
много зелени
всё перемешать
заправить подсолнечным маслом.


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:44 | Сообщение # 33
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Quote (Юля-дон)
не люблю сыр -ну можно сказать что почти не люблю

Да я тоже его не очень))) Но кушаю только 3 вида сыра маасдам,гауду и эдам. вот самой нейтральной гаудой и был обсыпан этот салат)))


 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:47 | Сообщение # 34
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Юля-дон Попробуй тогда убрать из самого салата картофель и замени сыр сверху на жаренную соломку и все будет ок)

 
Юля-донДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:48 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Quote (DK)
НО картофель отварной есть в самом салате и обсыпать это еще сверху жаренным то по моему мнению это слишком. 2 вида картфеля в одном салате не для меня)

ну если в этом рецепте не будет отварной картошки.. то тогда это гнездо будет "худое"

вместо яиц сверху я отваривала перепелиные яички , ничего так понравилось wink

морковку тоже делала .. сын ухомячил за раз, пол моркови smile


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
Юля-донДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:50 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
вообще я обажаю авакадо и скоро стану профи в его покупке и приготовлении)))))))

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:52 | Сообщение # 37
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Quote (Юля-дон)
вообще я обажаю авакадо и скоро стану профи в его покупке и приготовлении)))))))

Выложи твой самый любимый рецепт)) я тоже попробую)))


 
Юля-донДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:07 | Сообщение # 38
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
ну во первых авакадо нужно правильно выбрать.
слегка надавив на него пальцами он по ощущениям пальцев должен быть как спелый персик.

далее без черных пятен..можно конечно и с пятнышками ..но не создавать ассоциацию пропавшего фрукта.

далее по овалу разрезать авакадо убрать косточку
вычистить с "лодок" мякоть. у спелого авакадо оно хорошо отходить от шкурки

раздавить мякоть вилкой и сбрызнуть (обязательно) лимоном
варёное яйцо подавить вилкой и смешать с авакадо.
можно половинку свежего огурца натереть на тёрке
добавить мелко нарезаный лук и немного чеснока , посолить и поперчить

заправить майонезом добавить зелень в разумных пределах.

вариация с помидором мне не понравилась.. помидор дал сок и испортил блюдо.


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:23 | Сообщение # 39
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Обязательно попробую)))

 
LiliannaДата: Среда, 15.02.2012, 23:08 | Сообщение # 40
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Девочки, немного вмешаюсь в ваш разговор о "гнезде". если можно. У меня свой рецептик салата, который нравится всем, кто его пробует и в нем как раз картошка отварная отсутствует (извиняюсь сразу за некачественные фото-с телефона)

2 крупных картофеля
3 куриных яйца
1 копченый окорочок (или грудка)
200 г грибов отварных
1 плавленный сырок
100 г твердого сыра
масло растительное для жарки
соль, майонез
лук маринованный (2 головки)
для маринада
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук на салат нарезать полукольцами и предварительно замариновать часа на 1,5 - 2 в неглубокой емкости с крышкой. Для маринада: в воду добавить соль, сахар и доводим до кипения, добавляем уксус и сразу же заливаем приготовленный лук, закрываем крышкой.
Как только лук готов, преступаем к приготовлению самого салата.
Картофель очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Удалить излишки масла при помощи бумажных полотенец или салфеток.
Окорочок (или грудку) порезать тонкой соломкой, добавить измельченный грибы и белки отварных куриных яиц (желтки откладываем в сторону для приготовления "яичек";-), маринованный лук (предварительно отжать, чтобы маринад не попал в салат). Все ингредиенты перемешать, смешать с майонезом, выложить в салатник в форме гнезда. Сверху уложить жаренный картофель. В серединку гнезда выложить "яички" из тертых желтков, смешанных с измельченным на мелкой терке плавленым сырком и мелко нарезанными грибами. Можно добавить чесночок по-желанию. Я обошлась без него.




Сообщение отредактировал Lilianna - Среда, 15.02.2012, 23:09
 
LiliannaДата: Среда, 15.02.2012, 23:15 | Сообщение # 41
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Город: Саратов
Еще есть много разных салатов со своими фото, не могу загрузить пока...что-то с радикалом проблемы...отложжим до следующего раза

 
LenokДата: Четверг, 16.02.2012, 00:05 | Сообщение # 42
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Lilianna, я стала в последнее время из-за этой проблемы с радикалом ру, пользоваться радикалом юэй
 
a_kiyДата: Среда, 29.02.2012, 02:33 | Сообщение # 43
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
А это мои любимые салатики)))
1)Кальмары отв.реж.кубик.(все как на селедку под шубой) укл.на тарелку слой майонеза,
2)креветки отв.уклад.и лук репчат.реж.кубик.все вместе.уклад.слой майонеза,
3)яйцо вар.реж.кубик.уклад.и слой майонеза,
4)Сыр желательно чтобы твердый, тереть на мелной терке:уклад.сверху.И майонез чтоб сыр было видно!!!на верх креветки и красная икра как украшен.усмотрение.
-----------------------------------
Морской коктейль
Тут вариантов море!!!!!
1.
СОСТАВ
пакет мидий (500 гр)-я беру коктейль из мидий,осминожков,и.дт.(морской коктейль в пакете замороженный)
пару пакетов креветок (2х200 гр)
несколько кальмаров (3-4 тушки)
большая луковица
2-3 болгарских перца зеленых или желтых(вместо перцев можно использовать помидорки черри)
оливковое или растительное масло
майонез
лимон
маслины и красная икра для украшения - чтоб веселенькая гамма получилась-(Я прямо в салат добавляю икры чуток и перемешиваю))

Лук очень мелко порезать, припустить на оливковом масле.
Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.(помидорки свежими нарезать)
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок.(я смесь довожу до кипения и откидываю на друшлаг)

Кальмары почистить и отварить 3 минуты, нарезать соломкой.
Креветки обварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Можно также добавить немножко режанной красной рыбки слабого посола кубиками...кто -то добавляет рваный лист салата..Тут можно фантазировать-но вряд ли испортить )))



 
a_kiyДата: Среда, 29.02.2012, 02:49 | Сообщение # 44
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
Не знаю как он называется,но очень его люблю)))
1.Берем 2-3 прилично больших моркови и пару тройку луковиц-трем на терке морковь(крупной) и режем лук - делаем поджарку как на суп!
2.Отвариваем 500 гр куриного феле и наризаем мелко на кубики
3.в железной банке шампиньоны(режем если не порезанные)
4.Красная фасоль в банке с собственном соку
5.сыр твердый-200гр.(трем на терке )
6.Майонез.
7.Можно зелень
--------
все смешиваем и заправляем майонезом!Объем салата зависит от количества поджарки ))



 
filechkaДата: Среда, 29.02.2012, 10:26 | Сообщение # 45
Доцент
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Статус: Offline
Город: Новочеркасск
a_kiy, ням ням

 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: