Самые вкусные салатики.
|
|
Eleniya | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:33 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Баська) Eleniya, вы пробовали какой-нибудь из этих салатов?Выглядят очень красиво и ингридиенты вроде как неплохо сочетаются.
Если честно то ни одного из этих. А наши девочки с нашего Чебоксарского форума говорят, что вкусно и даже очень! Но многие салаты все равно на любителя. Одному этот понравится, другому другой.
Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 18.07.2011, 23:34 |
|
| |
Vitochka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:32 | Сообщение # 17 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| Боже мой какая вкуснотища, обожаю вкусно и много покушать, особенно такие красивые салатики. ТЕМКА СУПЕР!!!! Я очень люблю готовить, и большую часть своего свободного времени отдаю кухне и конечно же любимому форуму!!! Вот пара рецептов моих любимых салатов: Салат "Пекинский" (придумала его сама, но может кто-то тоже делал такой). 1. Пекинская купуста (некоторые называют китайская капуста). 2. Куриное феле (грудка). 3. Кукуруза (консервированная) 4. Майонез (я беру Кальве легкий). Куриное филе отварить (я варю 10-15 мин., так оно остается сочным, а не сухим), нарезать пекин. капусту, добавить кукурузу и майонез. ВСЕ!!!! Очень вкусно, низкокалорийно, сытно!!!
Второй салат называется "Нежность" 1. Куриное филе. 2. Маринованные огурчики (я мариную сама, т.е они получаются мало-мало соленые) 3. Яйцо вареное (режу на кубики). 3. Св. помидор (кубиками). 4.Маринованные грибы. Все порезали и заправили майонезом смешанным со сметаной. Вкус нежный-нежный. Еще конечно много рецептов всяких, не только салатов, а всего-всего.... есле что интересно обращайтесь!
|
|
| |
Tasyavergun | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:05 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Город: Житомир
| По поводу пекинского салатика... Я добавляю еще вареное яйцо и сухарики . Я их делаю сама в микроволновке, мелкими кубиками нарезаю батон и на 1-2 минутки в микро.
|
|
| |
ирина78 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:46 | Сообщение # 19 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Статус: Offline
Город: Санкт-петербург
Питомник: Дель Ирис
| Селедка под шубой в новом варианте. Рецепт все тот же ,только: на клеенку укладываем натертую свеклу 1большая натертый сыр 100гр картофель 2шт морковь 1шт селедку 1шт Натираете каждый продукт в разную посуду и добавляете по 2-3ст л майонеза смешанный с желатином(на 50мл воды 5 гр желатина замочить ,дать набухнуть,нагреть недоводя до кипения и смешать со 150 гр майонеза) С помощью клеенки завернуть рулет и убрать в холодильник на 4 часа.потом клеенку убрать. И подавать.
|
|
| |
Kosharik | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:52 | Сообщение # 20 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
| ирина78, спасибо за рецепт!Надо обязательно попробовать Тем более "Селедка под шубой "-это классика и не один наш стол без нее не обходится
|
|
| |
Vitochka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:36 | Сообщение # 21 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| Я тоже люблю селедку под шубой, только делаю теперь не с селедкой, а с семгой малосоленой, такая вкуснятина получается
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:24 | Сообщение # 22 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1862
Статус: Offline
Город: Москва
| Девочки извиняюсь заранее,не бейте сильно,я знаю,что не в тему,но не могу не написать этот анекдот!!!
- Дорогой,я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал. И соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал... -Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
Kosharik | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:12 | Сообщение # 23 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
| Zharkova_anna, супер анкдот и даже в тему Я то смотрю, Анна салатик выложила.Посмотрю рецептик.И посмотрела.Пойду мужа им накормлю
|
|
| |
babaychik | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:47 | Сообщение # 24 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
| Quote (Tasyavergun) Салат "Пекинский" (придумала его сама, но может кто-то тоже делал такой). 1. Пекинская купуста (некоторые называют китайская капуста). 2. Куриное феле (грудка). 3. Кукуруза (консервированная) 4. Майонез (я беру Кальве легкий). Куриное филе отварить (я варю 10-15 мин., так оно остается сочным, а не сухим), нарезать пекин. капусту, добавить кукурузу и майонез. ВСЕ!!!! Очень вкусно, низкокалорийно, сытно!!!
Вкуснятина!!! Только я вместо кукурузки ложу сухарики и тру на крупной терке сыр
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:02 | Сообщение # 25 |
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 726
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Хочу поделиться рецептом салата который я очень полюбила.Моя семья ест его с удовольствием,даже старшая дочка раскусила,хотя он конечно на любителя. Салат называется "Шапка Мономаха". свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, куриное мясо - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке. Грецкие орехи мелко измельчить . Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка. У меня майонеза уходит много,пачка наверное 500 грамм.Ну и конечно надо дать этому салату пропитаться. Приятного аппетита
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:38 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1862
Статус: Offline
Город: Москва
| Ух ты...девочки чувствую столы наши в Новый Год лопнут от вкусностей!!! ой как хочется скорее этого праздника!!!!!!
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
DK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:20 | Сообщение # 27 |
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
| Я сама повар по профессии и мужчины у меня в семье очень избалованны в еде))) Поэтому приходиться очень часто и постоянно разное готовить))) Салат"Змейку" готовила))) Потом передам фото с телефона и загружу сюда)))Так же как и салат "Гнездо" ))) С змейкой вышла незадача)Я речные и море продукты никакие не ем... соответственно когда готовила рыбу не попробовала.... По рецепту нужен лосось консервированный но его я не нашла и поэтому купила консервированную горбушу.....А она идет с горчинкой.... В принципе салат все поели с удовольствием несмотря на небольшую горчинку но я осталась собой недовольна(((( Но есть рецепт моего любимого салатика который обожаю я и все мои домочадцы) Итак: Берем маринованные шампиньоны, нарезаем средней величины кусочками, отвариваем куриное филе и мелко его нарезаем, смешиваем с грибами и майонезом.Потом добавляем нарезанный крупной соломкой болгарский перец,перемешиваем,и в конце аккуратно добавляем заранее замаринованный репчатый лук кольцами. Соль по вкусу...в зависимости от майонеза если майонез с высоким процентом жирности то соль не нужна....
|
|
| |
DK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:00 | Сообщение # 28 |
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
| Девченки вот обещанная фотка салата змейка))Передала с телефона) Там он в окружении помидорчиков фаршированных) Помидорчики пальчики оближешь))) Рецепт: Вырезаем мякоть с помидор(я вырезаю специальной штуковиной для изъьятия серединки с болгарского перца) ставим вниз на тарелочку чтобы стек сок,тем временем обжариваем мелко нарубленные шампиньоны,так же мелко нарубливаем отварное куринное филе,затем все это смешиваем с майонезом и фаршируем помидоры)сверху засыпаем сыром тертым и для украшения веточка зелени)
|
|
| |
DK | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:13 | Сообщение # 29 |
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
| А еще домодчадцам понравился салат Гнездо)))) Для приготовления : 200гр. куриного отварного филе 50гр. ветчины 200гр. маринованных шампиньонов 3 шт. отварных яичных белка 3 шт. отварного картофеля Майонез Для изготовления "яиц" которые будут лежать в гнезде))) Сыр плавленный,желтки,укроп,чеснок,майонез Приготовление: Все ингредиенты измельчаем,перемешиваем и формируем само гнездо,с углублением.По рецепту его обсыпают жаренным мелкой соломкой картофелем...но я решила что это слишком и поэтому обсыпала мелко натертым сыром.... Для изготовления яиц натираем на мелкой терке плавленный сыр и желтки,добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок из преса,все это тщательно перемешиваем и лепим "яйца" которые выкладываем в углубление в гнезде))) и салатик готов)))вот такой он получился у меня)Правда муж хотел стырить яйцо и немного одно примял((((
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:36 | Сообщение # 30 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| ну а если это гнездо по кругу обсыпать жареным картофелем нарезанного соломкой то просто произведение искусства будет.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |