Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Самые вкусные салатики.
EleniyaДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:33 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Баська)
Eleniya, вы пробовали какой-нибудь из этих салатов?Выглядят очень красиво и ингридиенты вроде как неплохо сочетаются.


Если честно то ни одного из этих. smile А наши девочки с нашего Чебоксарского форума говорят, что вкусно и даже очень! Но многие салаты все равно на любителя. Одному этот понравится, другому другой.


Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 18.07.2011, 23:34
 
VitochkaДата: Четверг, 28.07.2011, 16:32 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
Боже мой какая вкуснотища, обожаю вкусно и много покушать, особенно такие красивые салатики. ТЕМКА СУПЕР!!!!
Я очень люблю готовить, и большую часть своего свободного времени отдаю кухне и конечно же любимому форуму!!!
Вот пара рецептов моих любимых салатов:
Салат "Пекинский" (придумала его сама, но может кто-то тоже делал такой).
1. Пекинская купуста (некоторые называют китайская капуста).
2. Куриное феле (грудка).
3. Кукуруза (консервированная)
4. Майонез (я беру Кальве легкий).
Куриное филе отварить (я варю 10-15 мин., так оно остается сочным, а не сухим), нарезать пекин. капусту, добавить кукурузу и майонез. ВСЕ!!!! Очень вкусно, низкокалорийно, сытно!!!

Второй салат называется "Нежность"
1. Куриное филе.
2. Маринованные огурчики (я мариную сама, т.е они получаются мало-мало соленые)
3. Яйцо вареное (режу на кубики).
3. Св. помидор (кубиками).
4.Маринованные грибы.
Все порезали и заправили майонезом смешанным со сметаной. Вкус нежный-нежный.
Еще конечно много рецептов всяких, не только салатов, а всего-всего.... есле что интересно обращайтесь! wink
 
TasyavergunДата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:05 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Город: Житомир
По поводу пекинского салатика... Я добавляю еще вареное яйцо и сухарики . Я их делаю сама в микроволновке, мелкими кубиками нарезаю батон и на 1-2 минутки в микро.

 
ирина78Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:46 | Сообщение # 19
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Статус: Offline
Город: Санкт-петербург
Питомник: Дель Ирис

Селедка под шубой в новом варианте.
Рецепт все тот же ,только:
на клеенку укладываем
натертую свеклу 1большая
натертый сыр 100гр
картофель 2шт
морковь 1шт
селедку 1шт
Натираете каждый продукт в разную посуду и добавляете по 2-3ст л майонеза смешанный с желатином(на 50мл воды 5 гр желатина замочить ,дать набухнуть,нагреть недоводя до кипения и смешать со 150 гр майонеза)
С помощью клеенки завернуть рулет и убрать в холодильник на 4 часа.потом клеенку убрать. И подавать.
 
KosharikДата: Пятница, 04.11.2011, 11:52 | Сообщение # 20
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
ирина78, спасибо за рецепт!Надо обязательно попробовать smile
Тем более "Селедка под шубой "-это классика и не один наш стол без нее не обходится good
 
VitochkaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:36 | Сообщение # 21
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
Я тоже люблю селедку под шубой, только делаю теперь не с селедкой, а с семгой малосоленой, такая вкуснятина получается crazy
 
Zharkova_annaДата: Пятница, 04.11.2011, 16:24 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1862
Статус: Offline
Город: Москва
Девочки извиняюсь заранее,не бейте сильно,я знаю,что не в тему,но не могу не написать этот анекдот!!!

- Дорогой,я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь,
его рис впитал. И соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже
впитал...
-Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу. smile



Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
 
KosharikДата: Пятница, 04.11.2011, 17:12 | Сообщение # 23
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
Zharkova_anna, супер анкдот и даже в тему smile Я то смотрю, Анна салатик выложила.Посмотрю рецептик.И посмотрела.Пойду мужа им накормлю smile smile smile
 
babaychikДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:47 | Сообщение # 24
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
Quote (Tasyavergun)
Салат "Пекинский" (придумала его сама, но может кто-то тоже делал такой). 1. Пекинская купуста (некоторые называют китайская капуста). 2. Куриное феле (грудка). 3. Кукуруза (консервированная) 4. Майонез (я беру Кальве легкий). Куриное филе отварить (я варю 10-15 мин., так оно остается сочным, а не сухим), нарезать пекин. капусту, добавить кукурузу и майонез. ВСЕ!!!! Очень вкусно, низкокалорийно, сытно!!!


Вкуснятина!!! Только я вместо кукурузки ложу сухарики и тру на крупной терке сыр


 
ksenia4352Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:02 | Сообщение # 25
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 726
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Хочу поделиться рецептом салата который я очень полюбила.Моя семья ест его с удовольствием,даже старшая дочка раскусила,хотя он конечно на любителя. Салат называется "Шапка Мономаха".
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
куриное мясо - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать мелко.Сыр натереть мелкой терке.
Грецкие орехи мелко измельчить .
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка.
У меня майонеза уходит много,пачка наверное 500 грамм.Ну и конечно надо дать этому салату пропитаться.
Приятного аппетита
holiday
 
Zharkova_annaДата: Вторник, 22.11.2011, 22:38 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1862
Статус: Offline
Город: Москва
Ух ты...девочки чувствую столы наши в Новый Год лопнут от вкусностей!!!
ой как хочется скорее этого праздника!!!!!! rah rah rah rah roll



Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:20 | Сообщение # 27
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Я сама повар по профессии и мужчины у меня в семье очень избалованны в еде))) Поэтому приходиться очень часто и постоянно разное готовить))) Салат"Змейку" готовила))) Потом передам фото с телефона и загружу сюда)))Так же как и салат "Гнездо" ))) С змейкой вышла незадача)Я речные и море продукты никакие не ем... соответственно когда готовила рыбу не попробовала.... По рецепту нужен лосось консервированный но его я не нашла и поэтому купила консервированную горбушу.....А она идет с горчинкой.... В принципе салат все поели с удовольствием несмотря на небольшую горчинку но я осталась собой недовольна(((( Но есть рецепт моего любимого салатика который обожаю я и все мои домочадцы)
Итак:
Берем маринованные шампиньоны, нарезаем средней величины кусочками, отвариваем куриное филе и мелко его нарезаем, смешиваем с грибами и майонезом.Потом добавляем нарезанный крупной соломкой болгарский перец,перемешиваем,и в конце аккуратно добавляем заранее замаринованный репчатый лук кольцами. Соль по вкусу...в зависимости от майонеза если майонез с высоким процентом жирности то соль не нужна....


 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:00 | Сообщение # 28
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
Девченки вот обещанная фотка салата змейка))Передала с телефона) Там он в окружении помидорчиков фаршированных) Помидорчики пальчики оближешь))) Рецепт: Вырезаем мякоть с помидор(я вырезаю специальной штуковиной для изъьятия серединки с болгарского перца) ставим вниз на тарелочку чтобы стек сок,тем временем обжариваем мелко нарубленные шампиньоны,так же мелко нарубливаем отварное куринное филе,затем все это смешиваем с майонезом и фаршируем помидоры)сверху засыпаем сыром тертым и для украшения веточка зелени)


 
DKДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:13 | Сообщение # 29
Дипломник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Город: Луганск
А еще домодчадцам понравился салат Гнездо)))) Для приготовления :
200гр. куриного отварного филе
50гр. ветчины
200гр. маринованных шампиньонов
3 шт. отварных яичных белка
3 шт. отварного картофеля
Майонез
Для изготовления "яиц" которые будут лежать в гнезде)))
Сыр плавленный,желтки,укроп,чеснок,майонез
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаем,перемешиваем и формируем само гнездо,с углублением.По рецепту его обсыпают жаренным мелкой соломкой картофелем...но я решила что это слишком и поэтому обсыпала мелко натертым сыром....
Для изготовления яиц натираем на мелкой терке плавленный сыр и желтки,добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок из преса,все это тщательно перемешиваем и лепим "яйца" которые выкладываем в углубление в гнезде))) и салатик готов)))вот такой он получился у меня)Правда муж хотел стырить яйцо и немного одно примял((((


 
Юля-донДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:36 | Сообщение # 30
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
ну а если это гнездо по кругу обсыпать жареным картофелем нарезанного соломкой wink то просто произведение искусства будет. biggrin

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: