Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
Самые вкусные салатики.
a_kiyДата: Четверг, 01.03.2012, 19:13 | Сообщение # 46
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
filechka, biggrin

Салат с Баклажанов

Куринное филе-300гр
2-3 баклажана
1 перец красный и 1 перец желтый
Шампиньоны в стеклянной банке
Корнишоны(выбрать маленькие)
Зелень
Чеснок по вкусу
И томатный соус(кетчуп)-я покупаю пикантный или у нас есть Калининградский соус-Хреновина(тогда чеснок не кладу)
Режем кубиками феле курицы и обжариваем
Крупно нарезаем баклажаны и так же обжариваем отдельно от курицы,затем идет обжарка шампиньонов(не режем) и перца.Чтоб не было каши,все продукды обжариваем по отдельности,корнишоны(не режем) тоже обжариваем слегка.Выдавливаем несколько(2)зубчика чеснока и заправляем кетчупом.Добавляем зелень.
Очень вкусненький салатик))
--------
Морской коктейль(от моей подруги Инны)
Морская замороженная смесь-коктейль(отватрить 2 мин)
Кальмары(500гр)
Семга(нарезать кубиками)
Можно мидии
Икра красная(совсем чуток,чтоб попадалась в салате на язык и лопалась для вкуса)
Все заправить майонезом и украсить икринками





Сообщение отредактировал a_kiy - Четверг, 01.03.2012, 19:15
 
filechkaДата: Пятница, 02.03.2012, 09:07 | Сообщение # 47
Доцент
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Статус: Offline
Город: Новочеркасск
a_kiy,

 
a_kiyДата: Пятница, 02.03.2012, 13:22 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 2628
Статус: Offline
Город: Калининград
filechka, сейчас вот копаюсь в салатах и голову ломаю,что приготовить к д.р. деток...Столько салатов-глаза разбегаются))Но в основном ингридиенты везде практически одинаковые..... wacko


 
blondeДата: Вторник, 25.09.2012, 13:37 | Сообщение # 49
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
Что -то давненько никто не оставлял рецептики салатов!,вот и решила написать один( фото из инета,но фото самого салата нет!)
[b] С-т с кальмарами под чесночной заправкой!

Ингредиенты:
Кальмары(тушка) 3-4шт

Китайские крибы(маринованные) -50гр

Крабовые мясо-1уп

Капуста св.(можно заменить китайской капустой-салатом)-150-200гр

Перчик болгарский-1-2шт

Яйцо -1-2шт

Сыр твердый 100гр

Оливковое масло 50гр

Чеснок-3зубчика

Лимон 1шт


Итак,приготовление:
Кальмары отварить в подсоленой воде(4мин после закипания)и нарезать соломкой.
Китайские грибы ,Крабовое мясо порезать,капусту мелко пошинковать,перец порезать соломкой,яйца отварить и порезать не крупно.Все ингредиенты смешать.
Далее разогреть масло на сковородке,чеснок мелко-мелко порубить,или выдавить прессом для чеснока и на разогретую сковородку на 2мин.Затем отставить сковороду в сторону и дать маслу остыть.(чеснок не вынимать)
После того как остынет масло вылить получившуюся чесночную запрвку в салат и перемешать!
Выжать лимон в салат,перемешать.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху(я сыплю персонально на порцию).
Приятного всем аппетита!




Сообщение отредактировал blonde - Вторник, 25.09.2012, 13:40
 
Юля-донДата: Среда, 02.10.2013, 18:45 | Сообщение # 50
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Остренькая капуста быстрого приготовления.  

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!  

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа
- прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания,
переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не
потребуется -)


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
SARRAHДата: Среда, 02.10.2013, 22:16 | Сообщение # 51
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Сюда заходить, потом руки трясуться!!! happy
Я любитель( готовить) очень простых салатов.Ну, что то вроде огурца со сметаной!
 
ассольДата: Пятница, 17.01.2014, 19:41 | Сообщение # 52
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2968
Статус: Offline
Город: саяногорск
Вот выкладываю 2 салатика, оба просто СУПЕР.

Это просто селёдка под шубой, но без лука. Делаетсяна плёнке всё выкладывается слоями, майонез смешеть с творожным сыром и растворённым в небольшом количестве воды желатином. Потом плёнку завернуть и в хлодильник, часика через 2 можно пробовать-салат очень нежный.

url=http://radikal.ru/fp/3ca8d6f497dc454ca30d04ee512287d3]

А это из интернета-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Тёртый твёрдый сыр, малосолёная сёмга или форель, кальмары, креветки, помидоры черри, майонез и икорки сверху-пальчики оближешь!




Сообщение отредактировал ассоль - Пятница, 17.01.2014, 19:45
 
Sweet_DarlaДата: Вторник, 31.05.2016, 17:29 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Последний салатик пробовала - оооочень вкусно и просто шикарно!)
 
WyalДата: Среда, 01.06.2016, 00:22 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Город: Киев
А я просто обожаю оливье. Пусть он и банально прост, но напоминает мне праздник
 
RalinДата: Вторник, 23.07.2019, 15:45 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Город: Краснодар
Мой любимый рецепт зимний салат, который достался мне от мамы. 
Основные продукты, которые нам понадобятся:
Картофель - 8 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Соленые огурцы - 5 шт. 
Консервированный зеленый горошек - 350 г 
Яйца - 6 шт. 
Вареная колбаса - 400-500 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Соль - По вкусу 
Перец - По вкусу 
Листья салата - По вкусу

Для заправки: 
Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.

1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
3. Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).


Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...
 
Barbariska33Дата: Четверг, 15.08.2019, 21:51 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ну очень вкусный салат Невеста
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Самые вкусные салатики. (Делимся рецептами самых вкусных салатиков.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: