Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Питание котенка
alesyakiyanДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:11 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
maria28, Моя тоже мало ест,хотя и не сфинкс)))
а глистогонят обычно раз в квартал

ЛианапасДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:12 | Сообщение # 32
Дипломник
Да, моя действительно много ест, сьест порцию мяса походит и снова просит. Я проглистогонила дней 10 назад. Скоро на прививку.

Люблю свою вредину...

LenokДата: Вторник, 31.01.2012, 12:44 | Сообщение # 33
Академик
Девчонки, я, конечно на аппетит и переедание моего Фени не жалуюсь, но вот наверняка же существует какое-то определенное количество в одной порции в соответствии с возрастом. Хочу услышать мнение опытных и знающих людей, сколько нам нужно сейчас кушать. Можно в граммах, можно в столовых ложках разъяснить.
Напишу кратко как мы едим. Одна порция- 50 гр мясного чего-то (говядина; грудка куриная; сердечки+ желудки куриные; филе индюшиное) и + каша/морковка вареная (чуть-чуть), либо 50 гр отбитых и мелко нарезанных куриных шей. Съедает за раз, либо за 2 захода, смотря как набегается. Но я задумываюсь, и мне кажется что это много. Количество таких кормлений в день ( пока я сейчас дома до середины февраля) 3-4 раза составляет. Ой,а ещё на ранний завтрак даю что-то молочное: ряженку/творожок. Сейчас приловчилась делать простаквашу с молока и сметанки ему. Животик средний у нас.

goshaДата: Среда, 06.06.2012, 03:42 | Сообщение # 34
Студент
Ребята, подскажите - до какого возраста можно давать котенку молоко?
Пил до сих пор....пока не появился немного жидкий стул.....в еде ничего не менял...есть пока проплан для котят до 3 месяцев...молоко...я просто думаю усваивают ли взрослые молоко?

LenokДата: Среда, 06.06.2012, 09:09 | Сообщение # 35
Академик
gosha, до месяцев 4. Лично я до сих пор продолжаю, но оно чаще домашнее, поэтому разбавляю с водичкой) а вообще после 3-4х-месячного возраста оно просто напросто перестает усваиваться ( но не у всех поголовно, кто-то и после года продолжает поить..просто желудок привык переваривать молочко)

SheraДата: Среда, 06.06.2012, 18:53 | Сообщение # 36
Академик
Скажите знатоки,по схеме приведённой выше сушку в 3 месяца надо довать -50 гр.То есть один сухой корм,а я даю. раз сушку,следующее кормление грудку курки.Это можно,ведь пишут,что в корме есть всё для котёнка.Я сегодня купила Перфект,а Проплан не нашла.Ест аж за ушами трещит,я потом после корма дала.курку,потом сырок,творожёк,всё лопает.!!Можно в один день кормить сушкой,и натуралкой?И как Вам корм Перфект?

LenokДата: Четверг, 07.06.2012, 08:32 | Сообщение # 37
Академик
Shera, можно, только рекомендуется соблюдать перерыв между натуралкой и сушкой в 5 часов biggrin за корм не слышала ничего

EleniyaДата: Среда, 04.07.2012, 13:06 | Сообщение # 38
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Девочки, даю Вам телефон горячей линии. Корм ОПТОМ. 88002003735

Любой корм можно заказать по России.
На много дешевле обходится, чем покупать в Зоомагазинах.

a_kiyДата: Пятница, 06.07.2012, 02:45 | Сообщение # 39
Академик
Quote (Shera)
И как Вам корм Перфект?

cry angry мы его уже обсуждали!корм в красивой упаковке,а по составу Вискас((....Мой Аврелий от него и покрылся бородавками..Кошка ела Перфект. cry

anellaДата: Суббота, 11.08.2012, 19:10 | Сообщение # 40
Школьник
Quote (Shera)
Скажите знатоки,по схеме приведённой выше сушку в 3 месяца надо довать -50 гр.То есть один сухой корм,а я даю. раз сушку,следующее кормление грудку курки.Это можно,ведь пишут,что в корме есть всё для котёнка.Я сегодня купила Перфект,а Проплан не нашла.Ест аж за ушами трещит,я потом после корма дала.курку,потом сырок,творожёк,всё лопает.!!Можно в один день кормить сушкой,и натуралкой?И как Вам корм Перфект?

Какое-то у вас беспорядочное питание, на мой взгляд. Сухой корм, тут же натуралка, сыр (зачем?), творожок тоже не понимаю. Если корм качественный, то давая одновременно с ним натуральное мясо, курицу или говядину, вы перекормите кошку белком, а это очень большая нагрузка на организм. В хорошей сушке содержится протеина столько, сколько надо. Я не говорю, что нельзя сочетать сухой корм и натуралку, но ведь не так интенсивно!
Сама я кормлю на постоянке сухим кормом 1st Choice суперпремиум, и бывает мои котики лакомятся перемороженной говядиной, но изредка, а не каждый день.

Корм перфект отвратителен, выбрасывайте!

EleniyaДата: Суббота, 11.08.2012, 19:36 | Сообщение # 41
Академик
Quote (anella)

Корм перфект отвратителен, выбрасывайте!

Есть доказательства? flower

EleniyaДата: Суббота, 11.08.2012, 19:42 | Сообщение # 42
Академик
anella, Вы знаете, иногда дешевый корм больше подходит животному, чем супер пупер.
Но мясо я считаю, 100 гр в день животное должно получать.
У одного заводчика, мопсы едят корм Педи Гри всю их жизнь и знаете. в очень хорошей форме собаки.
Собаки не так конечно привередливы в еде как кошки.
Кошки раза 3 попробуют сухой корм и все мясо сырое не станут есть. Поэтому и не советуем дешевый корм, а собаки, они всеядные. biggrin

a_kiyДата: Суббота, 11.08.2012, 20:35 | Сообщение # 43
Академик
Quote (Eleniya)
Есть доказательства?

согласна!от него Пума моя чесалась когда ей было 2-3 мес и Аврелий покрылся алергией((кошка ела именно этот корм-я писала тогда..... biggrin biggrin красивая упаковка и состав Вискаса!

EleniyaДата: Суббота, 11.08.2012, 20:50 | Сообщение # 44
Академик
Я покупала один раз его, кошки мои хорошо перенесли.
Я настроилась на Пронатюр, год едят его, мне нравится.

a_kiyДата: Суббота, 11.08.2012, 21:03 | Сообщение # 45
Академик
Quote (Eleniya)
Пронатюр

Я такого у нас в городе не видела......

Поиск: