Питание котенка
|
|
Pill-girl | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:31 | Сообщение # 46 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйе, подскажите, хороший ли корм Hill's SP Feline Kitten? Кормим котенка
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:42 | Сообщение # 47 |
Академик
| Quote (Pill-girl) Здравствуйе, подскажите, хороший ли корм Hill's SP Feline Kitten? Кормим котенка Сам по себе корм хороший=) Но тут нужно подбирать именно под вашего котенка. Если кожа у котенка не пачкается, стул хороший, значит он вам подходит, если что-то беспокоит, то нужно искать более подходящий по составу именно вам. Еще на форуме советуют корма Акана и Пронатюр
Fields of Provence
|
|
| |
anella | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:28 | Сообщение # 48 |
Школьник
| Quote (Eleniya) Quote (anella)
Корм перфект отвратителен, выбрасывайте!
Есть доказательства? А вам состав корма совсем ни о чем не говорит? Продукты переработки кукурузы плюс низкокачественный белок непонятного происхождения, что здесь может быть полезного? Я посмотрела корм для котят.
|
|
| |
anella | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:30 | Сообщение # 49 |
Школьник
| Quote (a_kiy) Quote (Eleniya) Пронатюр
Я такого у нас в городе не видела...... Жаль, корм хороший, без кукурузы, пшеницы и сои, а есть еще Пронатюр холистик.
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:28 | Сообщение # 50 |
Академик
| Да я тоже кормлю Пронатюрн для котят,до этого,были РК,(франция)Акана,пачкался,сейчас,тт проблемм нет.Но и в перерывах мисы,головы,говядина,желудки.Но едят не охотно,а корм и сушку и влажный на ура.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:05 | Сообщение # 51 |
Академик
| Pill-girl, Наберите в инете "Сравнительная таблица кормов для кошек" - получите таблицу, где увидете конкретно, чем хорош тот или другой корм, смотрите состав. На этом форуме в "консультациях" или "содержание кошек" найдите темы по питанию, сушка и натуралка - всё увидете.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Светуля | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:29 | Сообщение # 52 |
Профессор
| Девчонки, не стоит забывать о том, что внешняя температура сфинкса 42 градуса, ему надо безумно много энергии чтоб её поддерживать, а где её брать???? только в корме. Разумеется нужно кормить деток без фанатизма..........а кто знает где эта грань проходит???
Счастье - это когда у тебя на одного сфинкса больше!!!!
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:14 | Сообщение # 53 |
Академик
| Почитав многие коменты и зная что тема кормов всегда волновала и продолжает вызывать самые жаркие споры.... решил написать пару строк.
Во-первых, кормить ли кота производственными кормами или натуралкой, решать хозяину. Если хозяин уверен в том что ему удастся сбалансировать питание особенно подростающему котенку, со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, если у него есть возможность доставать продукты без консервантов, загустителей, красителей, генетически чистое мясо.....ну и т.д. пусть кормит натуралкой. Только заводчик должен помнить, что при кормлении натуралкой не стоит давать кошке производстврнные витамины, дабы не спровоцировать чрезмерное потребление какого-либо витамина, или наоборот его нехватку.
У производственных кормов есть много преимуществ. Я буду говорить только о кормах "Суперпремиум и Экстрапреиум" классов. Существуют так-же Элитные корма но о них я скажу позже. К сожалению, многие известные бренды, опозиционирующие себя как корма "Суперпремиум" класса на самом деле таковыми не являются. И вовсе не потому что дабы повысить кол-во протеина, производители используют злаки... А потому, что в кормах попросту не присутствует мясо. "Суппродукты" мясная или птичя мука.....и т.д. Корма, в составе которых не указано процентное соотношение мяса (как например Роял-Канин) не могут считаться кормами "Суперпремим класса". Но это не значит что эти корма плохи. Что-бы не говорилось о Роял-Канине, этот корм прекрасно работает многие многие годы. Животные здоровы и красивы.
Я лично РК не кормлю т.к. сегодня существует огромный выбор кормов намного лучше. Все зависит от желания и кошелька хозяина.
К кормам "Элитного класса" например относится корм "GO" или "NOW", эти корма содержат до 80% натурального мяса или рыбы без костей. Кстате производитель отмечает что используемое им мясо, только с ферм где животные не подвергались никаким генетическим экспериментам. Но есть одно "НО". Подобные корма тяжелы и например для нашего климата я-бы его не использовал т.к. у кошек могут быть проблемы от запоров до закупорки сосудов. Для российского климата такие корма подойдут больше.
Прихожу к выводу что нужна золотая середина, корма с процентным соотношением мяса от 40 до 60%. Несомненно такие корма как "Erthborn" с прекрасным балансом продуктов, но в нем мне не очень нравится составляющая - картофель. Очень хороший корм "Orijen".Кстате "Orijen" и "Acana" сходят с одного конвеера, поэтому абсолютно эдентичны..... Вообщем читайте составы, не ленитесь. Выбирайте корма в которых кол-во протеинов достигается не путем добавления злаков, а за счет мяса. Мясо, овощи и баланс витаминов полезных для пищеварительной системы - вот таким должен быть состав идеального корма. И если любите своего питомца, не кормите не "Вискасом" не "Фрискасом" в этих кормах кроме химии и риса нет ничего. Необходимо так-же (если вы решите все-таки кормить производствеными кормами) чтобы в рационе постоянно присутствовал и влажный корм - консервы. Так-же огромный выбор и принцип тот-же.
Напишу только три лучшие (по моему мнению) "Wellness", "Nutriens" (у кого есть возможность лучше просто не найдете). Еще пожалуй "Меоw Mix". Ну и пожалуй более бютжетные но очень неплохие "Shezir".
Если кому-то информация пригодится буду рад ))
Кстате по поводу кол-ва насыпаемого в миску. Корм может находится в миске только с учетом того что в течении дня он будет сьеден! Я не сторонник больших мисок в которых корм находиться несколько дней и подсыпается по мере поедания. Идеальный вариант - выдача корма порциями которые сьедаются за "трапезу"
И последнее - Внимательно изучайте мин. добавки в составе. Добавки, напротив которых написано Urine-Off - вредны как для желудка так и для мочеполовых органов в целом.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Светуля | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:35 | Сообщение # 54 |
Профессор
| мой котейка ест Акану, а влажный корм любит Базиту.......а наш вет сказал что кормить надо кормом одной линии я теперь в раздумьях, то ли на Базиту сухую переходить, то ли влажный корм Базиту исключать???? у кого есть какие мысли на этот счёт???
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:43 | Сообщение # 55 |
Академик
| "одной линии" должны быть сухие корма - не смешивать разных производителей. Но влажный корм совсем не обязательно должен быть той-же линии, но в любом случае обязан быть ни как не меньше уровнем. Не следует давать например сухой "Санабель" и влажный "вискас"
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:45 | Сообщение # 56 |
Академик
| Светуля, А потом, что значит "надо"?! Сколько времени он так питается? У него что, проблемы с кожей или пищеварением?.....
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 31.10.2012, 06:33 | Сообщение # 57 |
Профессор
| matis, Сергей, мы когда приобрели наше маленькое чудо, у заводчика он ел Роял канин, но сейчас этот корм не считается кормом премиум класса, я много кормов изучила остановилась на ориджен, но мои котейки без особого удовольствия его ели, тогда я решила попробовать акану, он всем подошел...... мне по цене, котятам по вкусу))) с тех пор прошло два месяца, на двоих мои котейки съели 5 кг Аканы, всё замечательно, кожа не жирная, стул хороший, но стала я замечать что у лысика появилась на шее пигментация и мне кажется она распространяется и дальше... при случае заехала к вету, и получила информацию по корму. которую написала выше....он мне объяснил что для чувствительных котов ( к коим мы относимся)поедание кормов одной линии очень важно вот сижу теперь и думаю как быть? что делать? на сухую базиту переводить??????
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 31.10.2012, 10:30 | Сообщение # 58 |
Академик
| Светуля, Для меня недавно стало открытием, что оказывается в России продается российский Р/К. И ваши заводчики говорят о его низком качестве. Вы правы по-поводу "Аканы" - чем выше уровень корма, тем меньше в нем аромотизаторов привлекающих кошек. Поэтому переводить на них котейку крайне сложно. Не всегда конечно так как кошки индивидуальны. Насчет пигментации, а у родителей нет подобной пигментации которая могла-бы проявится со временем?
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:57 | Сообщение # 59 |
Профессор
| matis, Quote а у родителей нет подобной пигментации которая могла-бы проявится со временем? а Вы наверно правы, этот момент я не продумала, надо созвониться с заводчицей, проконсультироваться) спасибо!!!!
|
|
| |
Persik | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:43 | Сообщение # 60 |
Школьник
| Добрый вечер! Сегодня стала счастливой обладательницей своего чуда Персея (персик). В голове много вопросов! Во первых он спит практически с того момента как мы его привезли! Ни чего не ел ни пил в туалет не ходил! Хотелось бы задать вопрос на счет питания :малышу почти 2,5 месяца задодчица кормила Ролялом Sphynx 33 45 гр. на один день + жидкое питание (вискас для котят) два раза в неделю! Это нормально?
|
|
| |